Творческий конкурс для педагогов «Яркая Весна»

 

Конкурс для педагогов «Лучший конспект урока (занятия)»

 

Конкурсы на нашем сайте ped-kopilka.ru

Тест с ответами по литературному чтению в 4 классе: Астафьев "Стрижонок Скрип"

Проверочная работа по литературному чтению в 4 классе: В. П. Астафьев "Стрижонок Скрип"
Проверочная работа по литературному чтению составлена по программе Школа России. Разработана в соответствии с требованиями федерального государственного образовательного стандарта начального общего образования
В данной тестовой работе представлены вопросы к произведению В. П. Астафьева «Стрижонок Скрип» и проводится после изучения произведения.
Работа построена в форме теста и легко доступна ученикам. Учитель с помощью этой работы сможет проанализировать глубину знаний и понимание учащимися изученного материала.

Цель: проверить качество усвоения знаний учащихся по изученным темам учебного предмета «Литературное чтение»

1. Где вылупился стрижонок?
А. в тёмной норке
Б. под крышей дома
В. в уютном гнезде

2. Что увидел стрижонок, когда родился?
А. своих родителей
Б. ему ничего не было видно
В. яркое солнышко

3. Что принесла мама Скрипу мама в клюве?
А. букашку
Б. капельку дождя
В. крошку хлеба

4. Назови птицу, которая является одной из врагов стрижей.
А. журавль
Б. голубь
В. коршун

5. Почему у Скрипа не было папы?
А. его съела кошка
Б. его поймали и посадили в клетку
В. его сбили из рогатки мальчишки

6. Как по другому в рассказе называют стрижей?
А. ласточки – береговушки
Б. птицы быстрокрылки
В. пересмешники

7. Как звали вожака стрижей:
А. Чёрная спинка
Б. Белое брюшко
В. Доброе сердце

8. Что случилось с мамой – стрижихой?
А. её унёс сокол
Б. её поймала и съела змея
В. её унёс коршун

9. Укажи правильное значение слова «яр»:
А. глубокий заросший овраг
Б. пригорок посреди большого поля
В. заросший кустарником берег реки

10. Как Скрип раздобыл себе новую норку?
А. занял чужое гнездо
Б. нашёл уже готовую
В. вырыл её клювом и когтями

11. Почему стрижи очень много едят и много пьют воды?
А. они всегда в движении, всегда в полёте
Б. наедаются про запас
В. у них безудержный аппетит

12. Что, по словам автора, уносят на крыльях стрижи?
А. тепло
Б. лето
В. осень

Ответы:
1. А
2. Б
3. Б
4. В
5. В
6. А
7. Б
8. А
9. А
10. В
11. А
12. Б

Рекомендуем посмотреть:

Тест по литературному чтению в 4 классе с ответами: Андерсен "Русалочка" Тест по литературному чтению с ответами Шварц "Сказка о потерянном времени", 4 класс Тест по литературному чтению в 4 классе с ответами: Турецкая сказка "Ашик - Кериб" Тест с ответами по литературному чтению в 4 классе: Чехов "Мальчики"
Тест с ответами по литературному чтению в 4 классе: Чехов "Мальчики" | План воспитательной работы на 2018 - 2019 учебный год в 1 классе
Опубликовано: 1431 день назад (15 июня 2018)
Просмотров: 32466
Рубрика: Без рубрики
0
Голосов: 0
Светлана # 9 марта 2022 в 18:59 0
Все ответы верные👍👍👍