Творческий конкурс для педагогов «Замечательная Зима»

 

Конкурс для педагогов «Лучший конспект урока (занятия)»

 

Конкурсы на нашем сайте ped-kopilka.ru

Новогодняя сказка для старших дошкольников 6-7 лет. Ёлочка и Дед Мороз

Сказка для детей подготовительной группы детского сада «Ёлочка и Дед Мороз»

Автор: Бундуки Артём, 6 лет, воспитанник подготовительной группы МОУ «Бендерский детский сад №9» город Бендеры
Руководитель: Павлова Вера Валерьевна. Воспитатель группы ТНР МОУ «Бендерский детский сад №9» город Бендеры
Описание материала: эта сказка написана для детей 6-7 лет. Она будет интересна для воспитателей и родителей. В сказке рассказывается о том, как елочка из леса попала в детский сад на праздник к детям.
Назначение: сказку можно использовать для чтения детям в совместной деятельности и для семейного чтения с родителями.
Цель: познакомить детей с пониманием того, что у каждого своя роль в жизни с помощью сюжета сказки.
Задачи:
1. Развивать представления о том, как елочка лесная превратилась в Королеву Новогоднего праздника
2. Развивать фантазию и творчество при придумывании сюжета сказки
3. Воспитывать доброту, взаимопомощь через сказочных героев

Росла в одном лесу Ёлочка. Давным – давно, привезли ее еще маленькую и хрупкую из питомника и посадили в этом лесу на просторе. Трудно было елочке первое время привыкнуть к новому месту. Только она не сдавалась, росла ввысь и тянулась к солнышку. Места было в лесу много, земли и воды достаточно, вот и росли ее лапы и становились все мощнее и зеленее.

Ёлочка подружилась со всеми обитателями леса, которые к ней прибегали. Сама она не могла передвигаться с места на место, как и все деревья в лесу. Дружила елочка с зайцами, которые всегда ее могли развеселить своими догонялками. Белочки прибегали к елочке за шишками и рассказывали ей все лесные новости. Иногда прилетала сорока - белобока, тогда елочка узнавала обо всем, что происходило не только в лесу, но и в мире. Сорока всегда знала обо всем, только новости иногда могла перепутать, и получался винегрет из новостей. Ёлочка была рада всем и приветлива со всеми, такая уж она родилась доброю и внимательной к окружающим жителям.

Под ее тенью в жаркое время можно было укрыться не только зайцам или белкам, но даже мальчикам или девочкам, которые приходили в лес. Детей елочка очень любила. Они же такие шустрые, всегда играли с елочкою в прятки и рассказывали ей интересные истории. Однажды к елочке в лес пришел мальчик Гена, который и рассказал елочке о том, что она в один прекрасный день может превратиться в мебель или в дрова для камина, а может стать королевою Новогоднего праздника. Дети будут водить вокруг нее хороводы, петь песни и читать стихи. Запомнила это все елочка и подумала, что у каждого дерева в лесу своя роль в жизни леса и людей. Если получится быть на Новогоднем празднике, она будет только этому рада. С такой чудесною мыслью елочка уснула. Когда же она проснулась, лес было не узнать. Приехали лесорубы с пилами и стали выбирать, какие елки им срубить, чтобы отвезти на елочный базар.

«Вот и все. Прощай, дорогой лес. Прощайте мои друзья - зверюшки. Меня сейчас тоже срубят и отправят на елочный базар», - так подумала елочка. Да, лесорубам очень понравилась елочка, которая была выше всех, зеленее и с такими пушистыми лапами, что трудно было не смотреть на нее. «Вот эту елочку мы отвезем к детям в детский сад. Пусть радует детишек в праздники», - сказал самый главный лесоруб.
Елочка поняла, что ее увидят дети и очень обрадовалась. «Я принесу праздник в детский сад. Дети будут петь песни, водить хороводы. Как это замечательно!» - подумала елочка.
Все срубленные елки отправились на огромном грузовике на елочный базар, а нашу елочку аккуратно положили в кузов небольшого грузовика и повезли из леса к детям. Долго ехала елочка или нет, она не знала, не видно было ей из кузова, куда ее везли.
Вдруг елочка услышала детские голоса. «Ура! У нас такая красивая елочка! Можно потрогать ее иголки?» - перебивая друг друга, кричали детские голоса. «Ребята! Посмотрите, какую красавицу елочку нам привезли. Она будет самой главной – Королевою Новогоднего праздника!» - сказала воспитательница и разрешила потрогать иголки у елочки. «Ура! Ура! Ёлочка – наша Новогодняя Королева!» - стали кричать ребята. «А кто же тогда Король праздника?» - спросила их воспитательница. Ребята призадумались. И вдруг один мальчик сказал: «Король это же – Дедушка Мороз!» «Правильно, Гена! Ты прав - на празднике у нас один Король – Дед Мороз» - похвалила его воспитательница. Елочка вспомнила мальчика, который ей рассказывал про то, как можно стать Королевою праздника и обрадовалась, что увидит и праздник и Деда Мороза и веселых ребятишек вокруг.
Перед праздником ребята готовили игрушки для елочки, и пришли их развесить на елку и украсить лесную красавицу. Каких только игрушек не было: шарики, фонарики, зверюшки, хлопушки, но больше всех было игрушек с поросятами. Наступающий год будет годом Свиньи, и дети приготовили много игрушек с изображением поросят.
Потом на елочку повесили гирлянды, а на самый верх надели огромную звезду, по всей елочке пустили мишуру сверху донизу. И елочка превратилась в Королеву Новогоднего праздника.

Наступил праздничный день. С утра в музыкальном зале играла веселая музыка, у всех детей и взрослых было хорошее настроение. «Вот какие бывают праздники. Как же весело вокруг», - радовалась елочка.
В музыкальный зал зашли дети, праздник начался. Дети пели много песенок про елочку, называя ее и лесною красавицей, и зеленою иголочкою. Потом водили хороводы и играли в веселые игры. Но когда появились Лиса Алиса и Кот Базилио с пилою, чтобы спилить и унести елочку с собою, наша Королева праздника испугалась. Молодцы ребята, не подпустили этих хитрых героев к елочке.
И тут пришел самый главный волшебник – Дед Мороз. Елочка замерла и слушала каждое слово этого доброго и любимого волшебника. Дедушка Мороз поздравил всех с праздниками, посмотрел на такую красивую елочку и зажег на ней огоньки. Елочка засверкала всеми цветами радуги.

Дети и Дед Мороз стали петь песни и танцевать. Потом всем ребятам Дед Мороз вручил подарки. Праздник закончился. Дети стали фотографироваться возле елочки с Дедом Морозом. «Какой замечательный получился праздник», - подумала Елочка. «Как много радости и добра приносит Дед Мороз, как радуются дети и взрослые. Какое это счастье, что именно меня выбрали и привезли к детям на праздник!» - думала елочка.

Такая новогодняя история произошла с одной елочкою, которая подарила праздник детям и встретилась с Дедом Морозом.

Рекомендуем посмотреть:

Новогодние приключения для детей 6-7 лет Новогодняя сказка для старших дошкольников 6-7 лет Новогодняя сказка про Снеговика для старших дошкольников 6-7 лет Новогодняя сказка для старших дошкольников 6-7 лет. Новогодние мечты
Участник №91 творческого конкурса для детей и педагогов «Новогодняя карусель» с 1 ноября 2018 года по 31 января 2019 года
Новогодняя сказка для старших дошкольников 6-7 лет. Новогодние мечты | Зимняя сказка для старших дошкольников 5-7 лет. Три брата
Опубликовано: 1046 дней назад (20 января 2019)
Просмотров: 9410
Рубрика: Без рубрики
+6
Голосов: 6
Светлана Христьяновна Лаптева # 20 января 2019 в 15:48 +2
Интересная история про елочку,которая подарила детям праздник. Молодец,Артем!Примите первый голос за творчество вашего воспитанника!
Вера Валерьевна Павлова # 20 января 2019 в 17:23 +1
Светлана Християновна!
Благодарю Вас за позитивный комментарий сказки.
Мы с Артемом очень старались.
Светлана Константиновна Бычкова # 20 января 2019 в 19:44 +1
Добрый вечер,Вера Валерьевна! Очень интересную новогоднюю сказку про ёлочку и Деда Мороза сочинил Артём. Молодец! Голос!
Вера Валерьевна Павлова # 20 января 2019 в 19:48 +1
Светлана Константиновна!
Спасибо за комментарий и позитивную оценку сказки.
Ирина Владимировна Зуева # 22 января 2019 в 22:18 +1
Очень трогательно! Примите голос!
Вера Валерьевна Павлова # 22 января 2019 в 22:25 +1
Ирина Владимировна!
Рада, что сказка впечатлила Вас.
Благодарю за отзыв
Татьяна Алексеевна Исаева # 28 января 2019 в 23:16 +1
спасибо вам за ваши комментарии!!!
ВАША РАБОТа выше всяких похвал!!!!примите голос!))))))))))
Вера Валерьевна Павлова # 29 января 2019 в 13:55 +1
Татьяна Алексеевна!
Благодарю Вас за высокую оценку работы воспитанника!
Нам очень приятно.