Творческий конкурс для педагогов «Увлекательная Осень»

 

Конкурс для педагогов «Лучший конспект урока (занятия)»

 

Конкурсы на нашем сайте ped-kopilka.ru

Контрольная работа по математике с ответами, 2 класс, 3 четверть

Контрольная работа по математике во 2 классе в 3 четверти
Цель: проверить уровень усвоения знаний и умений
- умение заменять сумму одинаковых слагаемых умножением,
- умение применять знания таблицы умножения и деления при решении примеров и задач,
- умение чертить отрезки заданной длины,
- умение сравнивать длины отрезков,
- умение внимательно читать и правильно выполнять задание,
- умение работать самостоятельно,
- умение находить значение выражения в несколько действий,
- умение проводить самопроверку.

Вариант 1.
1. Запиши, используя знак умножения, и вычисли:
2+2+2+2+2+2+2=
3+3+3+3+3+3+3+3+3=

2. Вычисли:
3*5= .... 8*4= .... 16:4= .... 24:3=
4*6= .... 3*9= .... 9:3= .... 28:4=

3.Реши задачу:
В игре принимали участие 12 ребят. Они разбились на команды по 4 человека. Сколько получилось команд?

4.Реши задачу:
В аквариуме было 7 красных рыбок. А жёлтых было – в 3 раза больше, чем красных. Сколько было жёлтых рыбок в аквариуме?

5. Начерти отрезки длиной 95 мм и 45 мм. На сколько миллиметров один отрезок длиннее другого?

Вариант 2.
1. Вычисли:
4*7= .... 7*3= .... 18:3= .... 24:4=
3*6= .... 9*4= .... 32:4= .... 27:3=

2. Реши задачу:
У каждой наседки было по 9 цыплят. Всего было 36 цыплят. Сколько было наседок?

3.Реши задачу:
Возле кормушки было 24 воробья. Галок – на 4 меньше, чем воробьёв. А синиц – в 4 раза меньше, чем галок. Сколько галок было у кормушки? Сколько было синиц?

4. Вычисли значение выражений:
4*4+3*3=
5*5-4*3=

5.Реши задачу:
Поезд был в пути 9 часов. Во сколько поезд отправился в путь, если на конечную станцию он прибыл в 18 часов?
Ответы:
Вариант 1.
№1
2+2+2+2+2+2+2=2*7=14
3+3+3+3+3+3+3+3+3=3*9=27
№2
15 .... 32 .... 4 .... 8
24 .... 27 .... 3 .... 7
№3
12:4=3 команды
Ответ: 3 команды
№4
1)7*3=21 - жёлтых
Ответ: 21 жёлтых рыбок.
№5
95-45=50 мм
Ответ: на 50 мм длиннее.

Вариант 2.
№ 1.
28 .... 21 .... 6 .... 6
18 .... 36 .... 8 .... 9
№2
36:9 = 4
Ответ: 4 наседки
№3
1) 24-4=20 - галок
2) 20:4=5 - синиц
Ответ: 20 галок, 5 синиц.
№4
4*4+3*3=25
5*5-4*3=13
№5
18-9=9 часов
Ответ: поезд отправился в нуть в 9 часов утра.

Рекомендуем посмотреть:

Контрольная работа по математике с ответами, 2 классе, 3 четверть Проверочная работа по математике с ответами, 2 класс. Измерение величин Контрольная работа по математике с ответами, 2 класс. Измерение величин Проверочная работа по математике с ответами, 2 класс. Учимся умножать и делить
Проверочная работа по математике с ответами, 2 класс. Учимся умножать и делить | Проверочная работа по русскому языку с ответами, 2 класс. УМК "Планета Знаний"
Опубликовано: 985 дней назад (7 января 2019)
Просмотров: 732
Рубрика: Банк КИМов
0
Голосов: 0

Нет комментариев. Ваш будет первым!