Творческий конкурс для педагогов «Замечательная Зима»

 

Конкурс для педагогов «Лучший конспект урока (занятия)»

 

Конкурсы на нашем сайте ped-kopilka.ru

Контрольная работа по математике с ответами, 2 класс. Измерение величин

Контрольная работа по математике во 2 классе по теме "Измерение величин" (УМК "Планета Знаний")
Цель: Проверить уровень знаний и умений учащихся по теме "Измерение величин"
- умение работать самостоятельно,
- умение чертить отрезки заданной длины,
- умение соотносить единицы длины,
- умение переводить из одних единиц в другие,
- умение решать задачу на нахождение расстояния с применением умножения,
- умение находить площадь прямоугольника,
- умение ориентироваться во времени с помощью циферблата,
- умение выполнять самопроверку.

Вариант 1.
1. Начерти отрезки длиной 57 мм и 75 мм.

2. Переведи:
4 см = … мм .......... 20 мм = … см
7 см = … мм .......... 80 мм = … см
9 см 4 мм = … мм .......... 37 мм = … см … мм
1 см 8 мм = … мм .......... 72 мм = … см … мм

3. Вычисли длину пути:
Турист шёл 4 часа и проходил за каждый час 5 километров. Сколько километров он прошёл?

4. Найди площадь прямоугольника со сторонами 9 см и 2 см.

5. Определи время движения:
Самолёт вылетел в 8 утра и в 14 часов прибыл в место назначения. Сколько времени он был в пути?

Вариант 2.
1. Начерти отрезки длиной 63 мм и 36 мм.

2. Переведи:
5 см =… мм .......... 30 мм = … см
9 см = … мм .......... 70 мм = … см
6 см 3 мм = … мм .......... 64 мм = … см … мм
2 см 7 мм = … мм .......... 31 мм = … см … мм

3. Вычисли длину пути:
Велосипедист ехал 5 часов и проезжал за каждый час 6 километров. Сколько километров он проехал?

4. Найди площадь прямоугольника со сторонами 8 см и 3 см.

5. Определи время движения:
Самолёт вылетел в 7 часов утра и в 13 часов прибыл в место назначения. Сколько времени он был в пути?
Ответы:
Вариант 1.
№2
4см = 40мм
20 мм=2см
7 см= 70мм
80 мм=8см
9см 4мм=94 мм
37 мм= 3 см 7 мм
1 см 8 мм = 18 мм
72 мм = 7 см 2 мм
№3
5*4=20км
Ответ: 20 км
№4
9*2=18 кв.см
№5
14-8=6
Ответ был в пути 6 часов

Вариант 2.
№2
5 см= 50 мм
30 мм=3 см
9 см = 90 мм
70 мм = 7 см
6 см 3 мм = 63 мм
64 мм = 6 см 4 мм
2 см 7 мм = 27 мм
31 мм = 3 см 1 мм
№3
6*5 = 30 км
Ответ: 30 км
№4
8*3=24 кв.см
№5
13-7=6
Ответ: был в пути 6 часов

Рекомендуем посмотреть:

Контрольная работа по математике с ответами, 2 классе, 3 четверть Проверочная работа по математике с ответами, 2 класс. Измерение величин Проверочная работа по математике с ответами, 2 класс. Учимся умножать и делить Контрольная работа по математике с ответами, 2 класс, 3 четверть
Проверочная работа по математике с ответами, 2 класс. Измерение величин | Проверочная работа по математике с ответами, 2 класс. Учимся умножать и делить
Опубликовано: 1106 дней назад (7 января 2019)
Просмотров: 12904
Рубрика: Банк КИМов
0
Голосов: 0

Нет комментариев. Ваш будет первым!