Творческий конкурс для педагогов «Замечательная Зима»

 

Конкурс для педагогов «Лучший конспект урока (занятия)»

 

Конкурсы на нашем сайте ped-kopilka.ru

Проверочная работа по математике с ответами, 2 класс. Измерение величин

Проверочная работа по математике во 2 классе по теме «Измерение величин» (УМК "Планета Знаний")
Цель: проверить уровень знаний и умений учащихся по теме «Измерение величин»
- умение чертить отрезки заданной длины,
- умение сравнивать отрезки,
- умение ориентировать по циферблату,
- умение записывать время,
- умение ориентировать какое время будет через некоторый промежуток времени,
- умение решать задачи на сравнение единиц длины,
- умение работать самостоятельно,
- умение выполнять самопроверку.

Вариант 1.
1. Начерти отрезок 47 мм и 74 мм. Какой отрезок длиннее? Поставь знак сравнения: 47 мм … 74 мм На сколько один отрезок длиннее первого?
2. Запиши какое время показывают часы? Какое время они будут показывать через 3 часа?
3. У Тани 25 метров кружев. У Ани в 2 раза больше, чем у Тани. А у Маши на 2 метра меньше, чем у Ани. У кого меньше кружев: у Тани или у Маши? На сколько метров меньше?

Вариант 2.
1. Начерти отрезки длиной 38 мм и 5 см 3 мм. Какой отрезок длиннее? Поставь знак сравнения: 38 мм … 5 см 3 мм На сколько один отрезок длиннее другого?
2. Запиши какое время показывают часы? Какое время они будут показывать через 4 часа?
3. В первый день грузовик был в пути 15 часов. Во второй день на 3 часа меньше. А затем ехал без остановки в 2 раза дольше, чем во второй день. За сколько часов проехала машина последний участок пути?
Ответы:
Вариант 1.
№1
47мм меньше чем 74 мм
74-47=27 мм
Ответ: на 27 мм длиннее
№3
25*2=50 м - у Ани
50-2=48 м - У Маши
50-25=25 м - на сколько меньше
Ответ: на 25 метров меньше у Тани, чем у Маши.

Вариант 2.
№1
38 мм меньше чем 5см 3 мм
5 см 3 мм = 53 мм
53 мм - 38 мм = 15 мм
Ответ: на 15 мм длиннее
№2
15-3 =12 ч - во 2 день
12*2=24 ч - в третий день
Ответ: за 24 часа.

Рекомендуем посмотреть:

Математический диктант во 2 классе Задачи по математике для учащихся 1-4 классов. Музеи мира Контрольная работа по математике с ответами, 2 класс. Измерение величин Проверочная работа по математике с ответами, 2 класс. Учимся умножать и делить
Контрольная работа по математике с ответами, 2 классе, 3 четверть | Контрольная работа по математике с ответами, 2 класс. Измерение величин
Опубликовано: 1110 дней назад (7 января 2019)
Просмотров: 1188
Рубрика: Банк КИМов
0
Голосов: 0

Нет комментариев. Ваш будет первым!