Творческий конкурс для педагогов «Увлекательная Осень»

 

Конкурс для педагогов «Лучший конспект урока (занятия)»

 

Конкурсы на нашем сайте ped-kopilka.ru

Сказка про пчелку для младших школьников

Сказка «Пчёлка, которая стала балериной»
Возрастная категория: дети младшего школьного возраста.
Цель: продолжать знакомить детей с разными сказками.
ЗАДАЧИ:
Познавательные: формировать представление об окружающем мире, развивать любознательность.
Речевые: пополнять словарный запас, умение сопоставлять, сравнивать.
Коммуникативные: укреплять дружеские взаимоотношения со сверстниками и друзьями.
Пчёлка, которая стала балериной.
В одной из подмосковных дач жила-была пчёлка Злата. Она была доброй и прелестной, а ещё, как и все пчёлки, крайне трудолюбивой. Местные дачницы высаживали на своих участках самые разнообразные цветы, даже экзотические. Злата, конечно, это ценила и любила цветы.
Наша красавица - пчела очень радовалась солнечным денькам, дружила с солнечными лучами, щекотавшие её пухлое брюшко. Она успевала облететь не только дачные красоты, но и посетить луговую феерию цветов. Злата со всей любовью и внимательностью относилась к каждому растению.

С весны Злата наслаждалась душистыми ландышами, пионами, сиренью, её обонятельные способности никак нельзя было скрыть!
Одна родственница – пчела, которая жила в одном из московских парков, рассказывала о множествах сортов сирени, как она благоухала вместе с цветочками, что все должны посетить это уникальное место. Остальные пчелы улыбались в ответ, вежливо кивали, что обязательно там побывают.
Летом яркие хризантемы, астильбы, флоксы, лилейники, лилии, нарциссы и розы сада были невероятно ухоженными и свежими, привлекали своими яркими и сочными цветами Злату. Она с удовольствием перелетала с цветка на цветок, с лепестка на лепесток, опыляя их.



Даже поздним вечером пчёлка собирала нектар с благородного куста жасмина.
Изо дня в день у нее было это прекрасное путешествие-работа.
Однажды Злата полетела на ближайший луг, она изумилась с первый моментов своего полета. Пред ней простиралась фиолетовое одеяло из шалфея. Оно поманило Злату своим волшебством, сладким запахом, пленило своей изумительной атмосферой. Ей так не хотелось лететь дальше, но нужно было возвращаться.
По пути ей встретились анютины глазки, возле которых что-то загадочное происходило. Любопытство пчелки-Златы не знало предела, без всяких раздумий, она решила стать свидетелем.

- Жу-жу, здравствуйте, цветочные принцессы, а что вы тут делаете, - робко прожужала Злата.
- Мы занимаемся бальными танцами, готовимся к фестивалю в конце лета, - не отвлекаясь, произнесла бабочка Малини.
- Девочки мои, внимательнее слушаем звон колокольчиков. Ритм - очень важная вещь, - говорила своим подопечным преподаватель балетного искусства, - Если ты желаешь, то присоединяйся , мы рады , а сейчас нам пора , прилетай завтра, -подмигнула Милани.
- Спасибо, постараюсь быть, это что-то завораживающее для меня, - с полным восторгом ответила Злата.
Дома, конечно же, не одобрили, даже пожурили идею стать балериной.
Злата очень огорчилась и расстроилась, что не нашла поддержки. Почему только для труда созданы пчёлы, почему нельзя сделать «невозможное - возможным»?
Решала наша Злата стать балериной. Она, пуще прежнего, трудилась, чтобы оставалось время для осуществления её мечты.
Каждый вечер она теперь была на занятиях, изящные бабочки приняли ей, были добры к ней и ласковы.
Первое время Злата была неуклюжей, не успевала, но она всё равно не отступала, в её пчелиной генетике не было места сдаваться!
- Златочка, мягче взмах, чувствуй себя легче, у тебя уже лучше получается, мы верим в тебя, не сдавайся, - подбадривала балетместер – бабочка.
- Я стану жу-жу настоящей балериной, мне так хочется, - с упорством и старанием молвила пчёлка.
Прошло уже достаточно много времени, наконец – то настал фестиваль. Торжественная феерия – фестиваль был назначен в одном дачном дворе, где располагались клубмы с разными сортами цветов, ставшими фаворитами местных пчел, шмелей, бабочек. Солнышко было в расположение духа, ни какая дождевая тучка не могла испортить погоды. Украшением оранжереи был искусственный прудик и садовая фигурка «Гном». Зрителями была дружная семья дачницы.
Открывал праздник джентельмен – кузнечик, он объявил:
-Цветочная феерия 2019 объявляяяяется открыытой!
И вот кузнечик взял свою старую скрипку, начал играть вальс. Колокольчики издавали приятный слуху звон. Великолепные бабочки - балерины начали вальсировать над душистыми цветами, наша Злата тоже вместе с ними так грациозно кружилась, она с лёгкостью улавливала нотки мелодии, она растворялась в этих плавных движениях вальса.
Это было бесподобно и фантастически!
Другие пчёлки наблюдали за Златой, не могли поверить своим полоскам! «Разве это возможно?» - задавались они вопросом.
Зрители – дачники, потихоньку, раскачивались на качелях, пребывали в полном блаженстве.
Пчёлка Злата ощущала себя счастливой и восторженной. Её родными попросили прощения, что не верили в неё, а бабочка - Малини гордилась своей необычной ученицей!
Ребята, верьте своей мечте, ей свойственно сбываться!

Рекомендуем посмотреть:

Сказки для младших школьников по русскому языку Новогодняя сказка для младших школьников Пастушья дудочка. Читать Сказки о художниках для детей

Похожие статьи:

Сказы для 1 класса

Сказки народов России, 1 класс

Зарубежные сказки, 1 класс

Русские народные сказки для 2 класса

Сказки русских писателей, 2 класс

Участник №3 профессионального конкурса для педагогов «Коллекция педагогического мастерства и творчества» с 15 января по 15 апреля 2020 года
Рождественская открытка с ангелом своими руками пошагово с фото. Начальная школа | Сказка на нравственную тему для младших школьников
Опубликовано: 621 день назад (6 января 2020)
Просмотров: 354
Рубрика: Сказки
+2
Голосов: 2
Елена Николаевна Салихова # 9 апреля 2020 в 15:48 +2
Какая замечательная романтическая сказка. Чувствуется, что её автор сам очень любит природу и бережно к ней относится. Вы, уважаемая Валентина Люмановна, даёте ребятам ненавязчивые уроки наблюдательности, учите внимательному отношению к окружающему миру, даёте пример видения необычного в обычном. Отдаю голос за Вашу чудо - сказку!
Валентина Люмановна Усеинова # 10 апреля 2020 в 11:48 +1
Добрый день, Елена Николаевна! Спасибо, что уделили своё время на моё творчество, за ваш отзыв! Да, Вы правы, очень люблю природу, кататься в теплую погоду на велосипеде в лесу. Наблюдать и созерцать за красотой природы настоящее удовольствие!