Творческий конкурс для педагогов «Увлекательная Осень»

 

Конкурс для педагогов «Лучший конспект урока (занятия)»

 

Конкурсы на нашем сайте ped-kopilka.ru

Классный час для студентов колледжа с презентацией. Алгоритм любви

Внеклассное мероприятие для обучающихся техникума на тему: «Алгоритм любви» по одноимённой книге Михаила и Надежды Телеповых
Мероприятие: Внеклассное мероприятие для обучающихся техникума на тему: «Алгоритм любви» часть №2 по одноимённой книге Михаила и Надежды Телеповых.
Краткое содержание: Мероприятие направлено на поиск пути построения счастливой семьи и здоровых отношений между девушкой и молодым человеком. Попробуем выстроить вектор направленности к счастью. Мероприятие организовано для молодых людей 16-18 лет.
Цель: Поиск пути построения счастливой семьи и здоровых отношений между девушкой и молодым человеком.
Задачи:
1. Вспомнить алгоритм любви, построенный на первом занятии.
2. Способствовать формированию представлений о трёх составляющих "любви"
3. Рассмотреть последствия входа в отношения между девушкой и парнем через "секс"
4. Развить мышление, речь, воображение.
Оборудование: проектор, экран, ноутбук.
Ход мероприятия
Ведущий: Здравствуйте ребята! Сегодня у нас вторая встреча, на которой мы продолжим говорить о любви. Давайте начнём. (1 слайд)
Ведущий: Важно вспомнить тот алгоритм, который мы уже с вами разбирали (2 слайд)
В этот момент можно дать выговориться молодёжи по поводу выстроенного алгоритма.
Ведущий: Сегодня мы с вами поговорим на очень интересную тему: «Вход в отношения между парнем и девушкой через секс». В данном случае двое – мужчина и женщина – «входят в шатёр отношений» через удовлетворение физиологических потребностей либо одного из них, либо обоих. (3 слайд)
Ведущий: Давайте рассмотри ситуацию с экранов телевизора, которая говорит о том, что в близости между молодыми людьми нет ничего плохого. «Крутой» молодой человек на дискотеке под гремящую музыку и в окружении таких же «крутых парней подходит к девушке в стиле примитивно-развязного флирта произносит: «А знаешь, что мне сейчас нужно?»… (конечно же всем вокруг, в том числе и ей самой, понятно, что у него за потребность…). А вы как думаете хорошо ли начинать свои отношения со второй половины с секса. (4 слайд)
В этот момент можно дать выговориться молодёжи по поводу их мнения об этом вопросе.
Ведущий: Чем руководствуются люди, начиная свои отношения с секса без каких-либо обязательств?
Дать выговориться молодёжи по поводу их мнения об этом вопросе.
Ведущий: Чаще всего называется возможность удовлетворить свою потребность в сексуальной разрядке и возможность попрактиковаться в технике секса. Если учесть, что есть обоюдное согласие и желание, то получается, что такая свобода сексуальных контактов – во благо, и данный ответ имеет право на существование? (5 слайд)[/b]
Ведущий: Давайте рассмотрим данный вопрос на примере лекции из медицинского университета.
Лекция в медицинском университете.
Один из студентов привёл вышеназванный довод в качестве основополагающего акта человеколюбия. Его коллега, студент-медик, встал и задал вопрос: «Ты разве не ходил с нами на практику в психоневрологический диспансер? Ты не слышал лекцию врача-психиатра, который работает с клинической депрессией? Заболевание, касающееся таких людей, которые разрядку во время отпуска получали…»(6 слайд)
Ведущий: Следующий пример из беседы с одной из старшеклассниц.
Беседа с девушкой-старшеклассницей
Девушка яростно защищала свою позицию: «секс – это классно!». Потом эта же девушка сказала фразу, которая стала ключом к пониманию существующей проблемы: «А чем ещё заниматься во время наших встреч, если даже и поговорить-то с ним не о чем?»
Тогда возникает вопрос: «Зачем встречаться с человеком, с которым не о чем общаться, с которым тебе неинтересно?» (7 слайд)
Дать выговориться молодёжи по поводу их мнения об этом вопросе.
Ведущий: Когда 2 человека используют друг друга только в качестве объектов сексуального воздействия, они подвергают личности друг друга колоссальному стрессу. Депрессия в данном случае - вариант не самый худший, так как она представляет собой некую защитную функцию психической составляющей личности от разрушающих её факторов. Хуже, если личность разрушается без видимых симптомов, и в результате бесконтрольной сексуальной разрядки возникает аддикция (зависимость).
Сексуальная аддикция существует. Вкратце поясним, в чём она выражается.
Человек, аддиктивный от алкоголя, - алкоголик, аддиктивный от наркотических средств наркоман, аддиктивный от игровых автоматов – игроман, аддиктивный от работы – трудоголик, аддиктивный от секса – сексуальный аддикт. (8, 9 слайды)
Ведущий: Давайте поговорим о современной моде.
Современная мода очень агрессивна по отношению к мужской половине. Как одеваются современные девушки?
Мужской организм изначально так устроен, что он реагирует на женское тело. Упрекать мужчин в этом глупо: это значит, выдвигать претензии на тему «почему мужчина создан именно так». (10 слайд)
Ведущий: И что же должен делать молодой человек или мужчина, когда вокруг так много соблазнов?
Дать выговориться молодёжи по поводу их мнения об этом вопросе.
Ведущий: Старайся не обращать внимание на молодых девушек, которые тебя соблазняют. В противном случае ты окажешься в зависимости от которой очень трудно избавиться. (11 слайд)
Ведущий: Ещё одно замечание по поводу вызывающей женской одежды. Если парень идёт по улице со своей девушкой одетой таким образом, можно твёрдо сказать: ОН ЕЁ НЕ ЛЮБИТ!
Дать выговориться молодёжи по поводу их мнения об этом вопросе.
Ведущий: Дело в том, что, если девушка идёт по улице одетая таким образом, её «раздевает» каждый второй мужчина (пусть даже мысленно). Проституткой парень поделится и даже ещё и гордиться будет, любимой девушкой ни один парень никогда делиться не будет. (12 слайд)
Знаете ли Вы, что:
1.В нашей стране за последние 25 лет средний возраст окончания потенции у мужчин снизился с 65 лет до 45 лет;
2.В 60-70-е годы двадцатого столетия нормой считалось содержание сперматозоидов в 1 миллилитре эякулята более 40-60 миллионов; на сегодняшний день нормой является уже 15-20 миллионов, причём их подвижность упала в 2 раза.
Медики называют несколько причин, почему современные мужчины теряют свою потенцию.
1.Пиво – напиток, содержащий фермоны, способствующие выработке женских гормонов, что блокирует действие мужского гормона тестостерон в мужском организме.
2.Частая смена половых партнёров (особенно в возрасте до 20 лет) отрицательно сказывается на функции предстательной железы.
3.Мужское обтягивающее нижнее бельё, делающее мужчину более сексуальным в глазах его партнёрш, вызывает тепловой эффект и перегрев мужских яичек, что губительно сказывается на мужской потенции. Подобный же «тепловой эффект» оказывает сиденье с подогревом. (13, 14 слайды)
В этот момент можно дать выговориться молодёжи по поводу их мнения об этом вопросе.
Ведущий: Теперь несколько слов о таком «плюсе», часто называемом молодыми людьми
«необходимость практиковаться в технике секса» с разными партнёрами.
В одном из интервью известный американский актёр, который часто играл роль ловеласов на вопрос, каким, по его мнению, должен быть настоящий любовник, он ответил: «Настоящий любовник – тот, кто всю свою жизнь способен удовлетворить одну женщину, и тот, кто способен всю жизнь быть удовлетворённым одной женщиной, а бегать от одной к другой – этим занимаются и псы на улице…» (15, 16 слайды)
Ведущий: А теперь давайте поразмышляем над тем таким доводом как
«проверка сексуальной совместимости». Медикам как никому другому известно, что в медицине понятия «сексуальная несовместимость» не существует!
Физиологически мужчина и женщина изначально подходят друг ко другу.
Если говорить о несовместимости станет вопрос не физиологический, а психологический. Парень или девушка будут сравнивать партнёров с теми, кто был предыдущий.
Не случайно во все времена и во всех культурах чистота отношений до брака всегда считалась залогом счастья супругов. Самые совместимые в сексе супруги – это девственники!
Секс ради самого секса снижает психологическую способность быть ответственным за других людей, умение быть преданным данному слову, сводить к минимуму вероятность удовлетворённости одним человеком. Отношения начатые таким образом скоротечны, поверхностны. Они имеют вектор направленности к саморазрушению и разрушению личностных связей. Любовь здесь заменяется понятием полового влечения, похоти.
Такие отношения ставят вас под угрозу заражения венерическими заболеваниями.
Ведущий: Что делать, если Вы оказались в «ловушке» сексуальной зависимости?
1.Примите решение уважать своё тело. Вами никто не имеет права пользоваться.
2.Примите решение уважать тело другого человека как часть его личности.
3.Пройдите медицинское обследование. При необходимости пройдите курс лечения.
4.Пересмотрите своё мировоззрение, свой образ жизни.
5.Помните главное при входе через СЕКС нравственное, духовное, личностное становление замораживается. (17,18,10 слайды)
Ведущий: Давайте вернёмся к нашему алгоритму.
Спасибо за внимание и будьте счастливы. Я думаю, вы много получили пищи для размышления.
В следующий раз мы встретимся и поговорим о том, что есть самый верный вход в отношения между парнем и девушкой - это через дружбу.
Презентация на тему: Алгоритм любви

Рекомендуем посмотреть:

Классный час для 9-11 классов. Как не попасть под влияние религиозных сект Классный час для студентов колледжа по теме «31 мая – Всемирный день без табака» Классный час на нравственную тематику для студентов колледжа Классный час для учащихся 1 курса колледжа с презентацией. Пенза

Похожие статьи:

Классный час для старшеклассников. Классный час для учащихся 10, 11 классов. Классный час «Прощение или месть»

Классный час для старшеклассников. Классный час для учащихся 10, 11 классов. Классный час «Опасности современной молодежи»

Классный час для учащихся старших классов. Классный час для учащихся 10, 11 классов

Классный час для старшеклассников. Классный час для учащихся 10, 11 классов. Классный час по теме «Сексуальность»

Классный час для студентов колледжа. Классный час для учащихся 10, 11 классов

Классный час на тему: «Препятствия в жизни человека» для студентов 1 и 2 курса техникума | Конспект урока литературы с презентацией, 11 класс. Жизнь и творчество Шолохова
Опубликовано: 627 дней назад (11 января 2020)
Просмотров: 1165
+2
Голосов: 2
Ольга Станиславовна Средина # 11 января 2020 в 12:07 0
Здравствуйте, Ирина Викторовна!
Вы затронули очень важную тему.
Хотелось бы прочесть и о том, как мероприятие прошло, как реагировали студенты?
Ольга Васильевна Яковлева # 11 января 2020 в 14:36 +2
Здравствуйте, Ирина Викторовна! Тема важная, нужная. Спасибо за материал. голос