Творческий конкурс для педагогов «Увлекательная Осень»

 

Конкурс для педагогов «Лучший конспект урока (занятия)»

 

Конкурсы на нашем сайте ped-kopilka.ru

Резинка с ушками для волос своими руками пошагово с фото

Украшение для волос "Ушки": пошаговый мастер-класс с выкройкой
Автор: педагог дополнительного образования БОУ ДО «ЦТР и ГО» Балашенко Алена Сергеевна
Каждая девочка любит красоту и красивые украшения – колечки, браслетики, бантики. И вдвойне приятнее, когда такая красота создана собственными умелыми ручками. Предложите маленькой женщине порукодельничать и сшить украшение для резиночки – «ушки». Такая работа будет под силу девочке 7-10 лет.

Для изготовления украшения нам понадобятся:
- хлопковая ткань (можно однотонную, можно с мелким рисунком);
- резиночка для волос;
- выкройка;
- ножницы;
- простой карандаш;
- кусочек мыла;
- нитки в тон ткани;
- иголка;
- английские булавки.
Процесс изготовления украшения
Прежде всего, необходимо нарисовать, перевести с экрана или распечатать выкройку «ушек». Меняя масштаб печати (или размер картинки на экране монитора), можно получить выкройку разных размеров.
Вырезаем бумажную выкройку.

Необходимы две одинаковые детали украшения, поэтому удобнее выкраивать сразу обе детали. Для этого складываем ткань лицевой стороной внутрь, следя за направлением долевой нити. Прикалываем бумажную выкройку к двум слоям ткани английскими булавками. Простым карандашом обводим выкройку по контуру, стараясь не оставлять очень жирный карандашный след. Затем мылом или портновским мелом проводим еще одну линию на расстоянии 1-1,5 см от края. Детям будет удобнее прокладывать шов, когда припуск будет побольше, лишнюю ткань потом можно просто срезать.

Не откалывая выкройку, вырезаем детали кроя по линии, прочерченной мылом.

Снимаем с ткани бумажную выкройку. Скалываем две детали украшения английскими булавками, чтобы они не смещались во время работы.

Отмечаем на карандашной линии начало и окончание строчки – этот участок остается незашитым, чтобы можно было вывернуть украшение. Удобнее оставить незашитым участок в наиболее узкой части. Вдеваем нитку в иголку, завязываем на конце нитки узелок и прокладываем строчку швом «назад иголка».

Шов прокладываем по карандашной линии. Шьем в одну нить. По ходу работы убираем английские булавки, в которых больше нет необходимости.

В конце строчки делаем закрепку. Если осталась нить достаточной длины, то можно ее не обрезать, а просто вынуть из игольного ушка. Впоследствии этой нитью будем зашивать отверстие для выворачивания.

Теперь нужно срезать лишнюю ткань с припусков на шов, чтобы место шва не было слишком толстым. Также близко к шву срезается ткань на уголках.

Через незашитое отверстие выворачиваем украшение на лицевую сторону. Тщательно расправляет уголочки и все швы. Если есть возможность, изделие лучше отпарить, заправив припуск на шов в незашитом месте.

Вдеваем оставшуюся нить в иголку и потайными стежками зашиваем отверстие для выворачивания.
«Ушки» готовы!

Завязываем их любым способом на резиночке для волос.


Пробуем прически с новым украшением!

Рекомендуем посмотреть:

Розы своими руками в технике канзаши Ободок с цветами своими руками. Мастер-класс Лента для косы с цветами канзаши. Мастер-класс с пошаговым фото. Резинка для волос из капроновых лент своими руками. Мастер-класс с пошаговыми фото

Похожие статьи:

Заколка для волос из полимерной глины. Мастер-класс

Украшение для волос девочке. Мастер-класс

Баночка счастья своими руками с пожеланиями на День рождения пошагово с фото
Опубликовано: 139 дней назад (10 мая 2021)
Просмотров: 325
+1
Голосов: 1

Нет комментариев. Ваш будет первым!