Творческий конкурс для педагогов «Замечательная Зима»

 

Конкурс для педагогов «Лучший конспект урока (занятия)»

 

Конкурсы на нашем сайте ped-kopilka.ru

Сказка для детей 5-7 лет "Волшебная находка кошки Мурёнки"

Сказка "Волшебная находка кошки Мурёнки"
Жили-были дед да баба. Не было у них ни коровки, ни свинки, никакой скотинки – одна кошка Мурёнка. Уж такая хорошая, такая пригожая. В хозяйстве помогала – от мышей избавляла. Старики уж очень её любили.
Всё было бы хорошо, да наступили голодные времена. Когда дед и баба доели последний кусок хлеба и вовсе загоревали. Утешила их тогда Мурёнка: «Не плачь дед, не плачь баба! В лес пойду, и клад найду» - и скрылась за дверью. Старики только её и видели.
День идёт Мурёнка по лесу, за ним второй и третий…. Решила наша кошка подкрепиться и передохнуть. Довольно ловко она загнала полевого мышонка в какую-то посудину. А уж оттуда, охотница достала беднягу лапкой. И в тот момент, когда она держала его в зубах, ей кто-то пожелал приятного аппетита. Проглотив мышонка, она увидела, что разговаривает с ней та самая посудина, в которую она ранее загнала свою добычу. Это был небольшой чугунок, который наполовину врос в землю.
Так как Мурёнка была очень общительной кошкой, то довольно-таки быстро у наших героев завязался разговор. Кошка рассказала о своих добрых хозяевах и, о том, что пошла в лес, искать для них клад.
— У меня тоже были хозяева. Я у них всегда был грязным. А когда они купили новый большой чугунок, то за ненадобностью меня выбросили, — грустно ответил чугунок. И тут же добавил:
— Возьми меня к вам жить…. Я горшок не простой, а в хороших руках – волшебный. Если дед и баба меня отмоют, всегда будут содержать в чистоте, то я буду вкусно готовить, что они сами пожелают. Нужно только сказать вот эти слова: «Раз, два, три, чугунок, вари кашу, … щи».
— Конечно, возьму, — радостно замурлыкала Мурёнка. — Заживём дружно и сытно!
Так наш чугунок обрёл свой дом. А дед и баба вместе с Мурёнкой жили – не тужили, щи и кашу варили. Тут и сказочке конец!
Много лет минуло с тех пор. А старые вещи, пусть теперь и не совсем нужные, напоминают нам о том, как раньше жили люди. Так что держись, наш чугунок! Ты ещё поживёшь вместе с нами!
А кто хочет посмотреть на него, пусть приходит в историко – краеведческий музей. Он вас там ждёт!

Рекомендуем посмотреть:

Сказка о Жар - птице для детей Старая сказка на новый лад "Репка" (с использованием пословиц и поговорок) Сказка для детей дошкольного возраста о пользе гречневой каши Сказки для детей 3-6 лет

Похожие статьи:

Методическое пособие для воспитателей по работе над сказкой

Дюймовочка с картинками

Познавательная сказка для детей 3-5 лет с заданиями

Сказка «Снегурочка»

Сказка «Лиса, заяц и петух»

Дидактические игры в работе учителя-логопеда с детьми 5-7 лет
Опубликовано: 288 дней назад (11 апреля 2021)
Просмотров: 233
Рубрика: Без рубрики
0
Голосов: 0

Нет комментариев. Ваш будет первым!