Грибы «обитают» в садах, полях и лесах. Они имеют уникальное строение. То, что мы обычно называем грибом, на самом деле, — только верхняя его часть — плодовое тело. Его основная, рабочая часть спрятана глубоко в земле, древесине или подстилке. В ней и проходят все основные процессы. Размножаются грибы с помощью спор. Время активного роста — конец лета и начало осени. Грибы очень питательны. Их называют «лесным мясом», потому что они содержат много ценнейших витаминов и минералов. По количеству фосфора и кальция грибы не уступают рыбе. Но, несмотря на это, все же не стоит включать грибы в рацион ребенка до 12 лет. Эта пища слишком тяжелая для несовершенной детской системы пищеварения, в детском организме еще не выработалось нужное количество ферментов для усвоения этого продукта.
Чем съедобные грибы отличаются от несъедобных?
Это нужно знать: Шляпка шампиньона всегда коричневого или розового цвета, шляпка бледной поганки — белая. Если присмотреться, то можно увидеть на ножке шампиньона кольцо, ножка же ядовитой поганки ровная. Сыроежки отличаются от поганок тем, что ножка у съедобного гриба длинная и ровная, а шляпка хлипкая и легко крошится, а пластинки под ней имеют зеленоватый оттенок. Бледная поганка имеет один ободок похожий «юбочку» у основания ножки, сама же ножка утолщается книзу, пластинки под шляпкой окрашены в белый цвет.
Рекомендуем посмотреть:
Пластилинография в начальной школе. Мастер-класс
Насекомые из пластилина. Мастер-класс с пошаговым фото
Пластилинография в хохломских узорах. Гроздь рябины
Пластилинография для младших школьников Берёзовая роща. Пошаговая инструкция с фото
Похожие статьи:
Каллы из пластилина