Рыбный пирог. Пошаговая инструкция с фото
Закуска к столу. Рыбный пирог «Лакомка». Рецепт праздничного блюда
Подготовила я место,
Раскатала на нём тесто.
Вот и рыбка, яйцо и сырок.
Испекла я для Вас вкусный пирог…
Автор: Фетисова Екатерина Сергеевна, воспитатель ГБОУ Гимназия №1551 (дошкольное отделение) г.Москвы
Назначение: к праздничному столу в виде закуски, данный рецепт лёгок в приготовлении, подходит для любого праздника, банкета и, просто, для улучшения восприятия пищи и хорошего настроения
Возраст: дети старшего школьного возраста (15-17 лет), родители, воспитатели, педагоги
Ингредиенты: мука, маргарин, сметана, разрыхлитель теста, твёрдый сыр, горбуша консервированная, майонез, яйца, плавленый сыр, шпажки для канапе
Пошаговый процесс приготовления блюда:
1. В кастрюльке необходимо растопить пачку маргарина (200 гр.), слегка остудить и добавить сметану (150 гр.), перемешать
2. Затем добавляем муку (500 гр.) и разрыхлитель (0,5 чайной ложки). Тесто тщательно вымешиваем, делим на четыре равные порции и убираем в холодильник на 1 час (можно оставить на ночь)
3. Достаём тесто и размораживаем
4. Раскатываем скалкой одну порцию теста, придаём нужную форму (можно обрезать края, приложив тарелку)
5. Выпекать коржи на сковороде примерно по 5 минут с каждой стороны
6. Выкладываем первый корж на тарелку и промазываем его плавленым сыром, в это время выпекаем второй корж, и накрываем им первый корж
7. Натираем на тёрке два варёных яйца, смешиваем с майонезом, промазываем второй корж, накрываем третьим коржом
8. Разминаем вилкой горбушу, добавляем майонез, промазываем третий корж
9. Натираем на тёрке твёрдый сыр, смешиваем с майонезом, и выкладываем сверху на горячий корж (четвёртый корж), накрываем сковороду крышкой, оставляем на несколько минут, для того, чтобы сыр немного запёкся
10. Накрываем четвёртым коржом приготовленные ранее коржи. Пирог готов!!! Оформить этот пирог в виде закуски вы можете по своему усмотрению. Я нарезаю тоненькими кусочками или при помощи формочек делаю круглое канапе, для удобства использую шпажки
Приятного аппетита!!!
Рекомендуем посмотреть:
Печенье бантики из слоеного теста
Фигурная нарезка из овощей и фруктов с фото для начинающих
Цветы из картофеля. Мастер-класс с пошаговым фото
Салат Цезарь с курицей в домашних условиях. Рецепт с фото