Творческий конкурс для педагогов «Самая лучшая Зима»

 

Конкурс для педагогов «Лучший конспект урока (занятия)»

 

Конкурсы на нашем сайте ped-kopilka.ru

Рыбный пирог из консервов с майонезом и сметаной. Рецепт с фото

Рыбный пирог. Пошаговая инструкция с фото
Закуска к столу. Рыбный пирог «Лакомка». Рецепт праздничного блюда
Подготовила я место,
Раскатала на нём тесто.
Вот и рыбка, яйцо и сырок.
Испекла я для Вас вкусный пирог…


Автор: Фетисова Екатерина Сергеевна, воспитатель ГБОУ Гимназия №1551 (дошкольное отделение) г.Москвы
Назначение: к праздничному столу в виде закуски, данный рецепт лёгок в приготовлении, подходит для любого праздника, банкета и, просто, для улучшения восприятия пищи и хорошего настроения
Возраст: дети старшего школьного возраста (15-17 лет), родители, воспитатели, педагоги
Ингредиенты: мука, маргарин, сметана, разрыхлитель теста, твёрдый сыр, горбуша консервированная, майонез, яйца, плавленый сыр, шпажки для канапе

Пошаговый процесс приготовления блюда:
1. В кастрюльке необходимо растопить пачку маргарина (200 гр.), слегка остудить и добавить сметану (150 гр.), перемешать

2. Затем добавляем муку (500 гр.) и разрыхлитель (0,5 чайной ложки). Тесто тщательно вымешиваем, делим на четыре равные порции и убираем в холодильник на 1 час (можно оставить на ночь)


3. Достаём тесто и размораживаем

4. Раскатываем скалкой одну порцию теста, придаём нужную форму (можно обрезать края, приложив тарелку)





5. Выпекать коржи на сковороде примерно по 5 минут с каждой стороны


6. Выкладываем первый корж на тарелку и промазываем его плавленым сыром, в это время выпекаем второй корж, и накрываем им первый корж





7. Натираем на тёрке два варёных яйца, смешиваем с майонезом, промазываем второй корж, накрываем третьим коржом




8. Разминаем вилкой горбушу, добавляем майонез, промазываем третий корж


9. Натираем на тёрке твёрдый сыр, смешиваем с майонезом, и выкладываем сверху на горячий корж (четвёртый корж), накрываем сковороду крышкой, оставляем на несколько минут, для того, чтобы сыр немного запёкся




10. Накрываем четвёртым коржом приготовленные ранее коржи. Пирог готов!!! Оформить этот пирог в виде закуски вы можете по своему усмотрению. Я нарезаю тоненькими кусочками или при помощи формочек делаю круглое канапе, для удобства использую шпажки





Приятного аппетита!!!

Рекомендуем посмотреть:

Печенье бантики из слоеного теста Фигурная нарезка из овощей и фруктов с фото для начинающих Цветы из картофеля. Мастер-класс с пошаговым фото Салат Цезарь с курицей в домашних условиях. Рецепт с фото
Участник №6 творческого конкурса для детей и педагогов «Праздник своими руками» с 25 марта по 25 июня 2015 года
Подсвечник «Вечный огонь» своими руками. Мастер-класс с пошаговыми фотографиями | Подкова из солёного теста, украшенная цветами своими руками. Мастер-класс с пошаговыми фотографиями
Опубликовано: 3576 дней назад (9 марта 2015)
Просмотров: 3709
+12
Голосов: 12
Елена Викторовна Масалова # 10 марта 2015 в 18:36 +1
Екатерина Сергеевна! Очень люблю пироги с рыбой, в самых разных вариантах. Сама использую тесто чаще всего дрожжевое. Ваш пирог очень понравился, прост и доступен, и времени займет не много при изготовлении. Примите мой голос и пожелания кулинарных успехов.
Екатерина Сергеевна Фетисова # 10 марта 2015 в 23:00 0
Елена Викторовна, благодарю Вас за комментарий! Попробуйте, это очень вкусный пирог)))
Мила Кузьмина # 10 марта 2015 в 23:06 0
Ваш рецепт вызвал интерес и захотелось очень попробовать!!! Спасибо!!!
Екатерина Сергеевна Фетисова # 11 марта 2015 в 05:44 0
Мила, спасибо Вам! Попробуйте, рецепт приготовления несложный, но пирог получается очень вкусный!!!
Светлана Анатольевна Савостьянова # 11 марта 2015 в 19:48 0
Екатерина Сергеевна, оригинальный рецепт пирога Вы предложили. Доступные продукты, пирог не сложен в приготовлении. Публикация хорошо оформлена, показан пошаговый процесс приготовления, варианты подачи предложены. Надо пробовать, голосую +1!
Екатерина Сергеевна Фетисова # 12 марта 2015 в 17:28 +1
Светлана Анатольевна, спасибо за комментарий! Вы знаете, начинку пирога можно тоже немного изменить: вместо консервированной горбуши использовать отварную курицу или крабовый рулет. Приятного аппетита!
Светлана Валентиновна Ждакаева # 30 марта 2015 в 16:16 0
Здравствуйте, какой оригинальный, необычный и наверно вкусный пирог, внешне выглядит очень аппетитно, переписала себе рецепт и буду пробовать, очень подробно доступно все расписано. Спасибо!
Юлия Олеговна Теплищева # 31 марта 2015 в 12:38 0
Екатерина Сергеевна, спасибо. Давно хотела рецепт несладкого пирога, чтобы не греть духовку. Обязательно попробую с разными начинками. Публикация оформлена прекрасно, все ясно и понятно. smile
Ольга Владимировна Рубан # 31 марта 2015 в 19:40 0
Очень вкусный мастер-класс! Доступное объяснение, сразу захотелось попробовать его сделать! Уверенна, что Ваши ученики тоже дома повторили то, что сделали Вы. Мой голос Вам!
Ольга Третьякова # 2 апреля 2015 в 19:14 0
Будем пробовать, у меня мужчины в доме обожают пироги с рыбой))) как-нибудь удивлю их)))
Жанна Галимовна Дубанова # 17 апреля 2015 в 19:15 0
Аппетитненько! Обязательно попробую!!!
Любовь Сергеевна Новоселова # 25 июня 2015 в 05:00 +1
Екатерина Сергеевна, спасибо за такой вкусный рецепт. Беру в закладки. Мой голос №11