Творческий конкурс для педагогов «Самая лучшая Зима»

 

Конкурс для педагогов «Лучший конспект урока (занятия)»

 

Конкурсы на нашем сайте ped-kopilka.ru

Салат Цезарь с курицей в домашних условиях. Рецепт с фото

Салат Цезарь с курицей. Классический простой рецепт с майонезом
Салат «Цезарь». Рецепт с фото
Автор: Мария Афанасьева, студентка группы Т-42, специальность «Технология продукции общественного питания» ГБОУ СПО «Тверской торгово-экономический колледж», 19 лет
Руководитель: Цыбанова Галина Анатольевна, преподаватель ГБОУ СПО «Тверской торгово-экономический колледж»
Назначение: Подарок к 23 февраля для друзей и соратников.
С 2011 года я занимаюсь в Военно-патриотическом объединении «Сокол».
Направленность, специализация клуба: допризывная подготовка молодежи, несение вахты Памяти на Посту № 1, соревновательная деятельность, волонтерская практика. В клубе занимаются студенты и школьники разного возраста.
Мой подарок друзьям для укрепления сил перед предстоящим марш-броском «Снежный десант».

Описание: Мастер-класс рассчитан на школьников 5 класса и старше. Данным материалом вполне могут воспользоваться учителя технологии при изучении раздела «Кулинария», а так же все, кто любит вкусно поесть.
Цель: Изготовление вкусного калорийного салата
Задачи:
1. Формирование навыков правильного и безопасного приготовления;
2. Формирование навыков правильной, рациональной работы с ножом и приспособлениями;
3. Воспитание и развитие эстетического вкуса.
Для приготовления блюда нам понадобятся:
1.Ингредиенты:
Курица (можно сырую или предварительно отваренную) – 200 грамм;
Салат латук - 200 грамм;
Сыр (лучше твердых сортов) – 100 грамм;
Чеснок – 2 зубчика;
Пшеничный хлеб – 3 ломтика
Заправка: майонез или сметана
2. Оборудование:
Разделочная доска
Сотейник (сковорода)
Салатник
Терка
Нож
Ход работы:
1. Курицу нарезают кубиками

и обжаривают до золотистой корочки;

2. Салат моют, разделяют на листы, обсушивают, обрезают края, разрезают пополам

и нарезают соломкой;


3. Сыр нарезают кубиками;


4. Пшеничный хлеб нарезают кубиками и слегка обжаривают;


5. Чеснок натирают на мелкой терке;

6. Все ингредиенты смешивают, заправляют майонезом или сметаной,

Готовое блюдо я выложила в салатник и украсила сухариками

Приятного аппетита!!!
Спасибо за внимание smile

Рекомендуем посмотреть:

Фигурная нарезка из овощей и фруктов с фото для начинающих Цветы из картофеля. Мастер-класс с пошаговым фото Оригинальный салат из куриной грудки. Пошаговый рецепт с фото Салат из рыбных консервов и крабовых палочек. Пошаговый рецепт с фото
Участник №77 творческого конкурса для детей и педагогов «Волшебная зима»
Пряничные елочки своими руками. Мастер-класс | Кофейный барашек своими руками. Мастер-класс с фото
Опубликовано: 3645 дней назад (31 декабря 2014)
Просмотров: 7079
+12
Голосов: 12
Светлана Николаевна Ефименко # 8 января 2015 в 12:37 +2
Здравствуйте, Галина Анатольевна. Вот решила и другие Ваши публикации посмотреть. И очень, кстати, попала на Ваше "Кулинарное шоу"! Отличный, надо сказать, Вы подготовили подарок для своих друзей и соратников! Но не будем ждать 23 февраля, а именно сегодня - 8 января 2015 года возьмём и приготовим Ваш фирменный салат "Цезарь с курицей" уже для своих друзей! А возможности для этого у нас все есть: выполненный Вами мастер - класс с чёткими, последовательными инструкциями и пошаговыми фотографиями позволяет без проблем его повторить; необходимые ингредиенты уже ждут тех счастливых мгновений, когда они соединятся в красивой салатнице!
Спасибо Вам за приятное общение.
Примите мой голос и пожелания творческих и профессиональных успехов!
Галина Цыбанова # 9 января 2015 в 01:24 0
Это работа студентки.
А Вам, Светлана Николаевна, приятного аппетита joke