Творческий конкурс для педагогов «Самая лучшая Зима»

 

Конкурс для педагогов «Лучший конспект урока (занятия)»

 

Конкурсы на нашем сайте ped-kopilka.ru

Салат из рыбных консервов и крабовых палочек. Пошаговый рецепт с фото

Приготовление и украшение салата для ужина в кругу семьи – «Гриб Боровик»

Автор: Гимманова Анна – ученица 6 А класса МОУ «СОШ № 1» г. Приозерск.
Руководитель: Волнухина Лариса Николаевна учитель технологии МОУ «СОШ № 1». Преподаватель элективного курса «Русская кухня».
Возрастная категория: дети 11 – 12 лет
Назначение: украшение стола как на праздник, так и для семейного ужина.
Цель: приготовление и украшение салата.
Задачи:
- развитие творческого мышления;
- развитие эстетического вкуса;
- показать этапы приготовления и украшения салата;
- порадовать своих близких и родных за семейным ужином, оригинально приготовленным салатом.
Оборудование: терка, нож, разделочная доска, тарелка, ложка, блюдо для салата.

Вот и пришла осень – пора сбора урожая! Но это еще и грибная пора. А значит, самое время быть грибам у нас на столе. Самый любимый гриб у многих – это гриб Боровик.

На пригорке у дорожки

Гриб стоит на толстой ножке.
От дождя немного влажный,
Белый гриб - большой и важный.
Ю. Никонова


Хочу предложить вам сделать красивый и оригинально оформленный салат – «Гриб Боровик». Он станет настоящим украшением осеннего меню, и обязательно займет достойное место в вашей копилке рецептов салатов.
Плоды своих кулинарных изысканий предлагаю вам.
Салат, пожалуй, одно из самых популярных блюд. Без салатов не обходится ни одно праздничное застолье, да и в повседневном меню они частые гости на наших столах. Многие хозяйки делят салаты на праздничные и повседневные, и дело тут не в составе, а в оформлении. Большинство праздничных салатов называются таковыми только потому, что, они и сами по себе выглядят нарядно. Между тем абсолютно любой салат можно оформить оригинально, и из разряда любимых и повседневных он с лёгкостью перейдет на праздничный стол.
Некоторые салаты стали настолько привычными, а форма их подачи настолько предсказуемой, что кажется, будто ничего нового для их оформления придумать уже не получится. Однако и тут можно продолжать фантазировать и удивлять окружающих, оформляя салаты самым неожиданным образом.
Осенний салат «Гриб Боровик». Мастер – класс с пошаговым фото
Продукты для салата:
4 отварные картошки
1 луковица салатная (Крымский лук)
200 гр. Крабовых палочек или 1 банка рыбных консервов «Горбуша»
4 отварных яйца
3 отварные морковки
100 гр. Сыра
1 упаковка майонеза
Несколько веточек укропа и лука зеленого

Ход работы
1. На крупной терке трем отварной картофель и выкладываем его в форме гриба, немного солим. Смазываем майонезом.


2. Второй слой – рыбные консервы очищаем от косточек и кожи, разминаем вилкой и выкладываем на картофель.


Если кому-то не нравятся рыбные консервы, их можно заменить крабовыми палочками. Их трем на мелкой терке, чтобы было легче тереть мы их перед началом работы немного замораживаем.


Рыбные консервы сами по себе сочные, поэтому их не смазываем майонезом, а вот крабовые палочки смазать нужно.
3. Третий слой – мелко режим лук и выкладываем на рыбные консервы или крабовые палочки. Смазываем майонезом.


4. На мелкой терке трем морковку, одну часть оставляем – в дальнейшем мы ей украсим шапку будущего гриба, а две оставшиеся части выкладываем и смазываем опять майонезом.


5. У двух яиц отделяем белок и на отдельное блюдце трем его на мелкой терке. Оставшиеся желтки и 2 вареных яйца трем на мелкой терке и выкладываем на морковку, все опять смазываем майонезом.


6. Сыр трем на терке и выкладываем на яйца, смазываем майонезом.

7. Приступаем к украшению салата.
Шапочку нашего гриба выкладываем оставшейся морковкой.

Ножку – натертыми белками.

8. Берем 2 веточки укропа и мелко его режим – им мы будем имитировать землю внизу ножки гриба, аккуратно посыпаем низ ножки гриба нашего салата.


9. Имитируемым травку из несколько веточек зеленого лука и несколько веточек петрушки.

Вот такой чудесный салат у меня получился. Моей семье он очень понравился.

В выходные я его опять готовила для моих родных.
Желаю всем творческих успехов. Приготовьте такой салат – не пожалеете. Быстро, вкусно и красиво.

Рекомендуем посмотреть:

Салат Цезарь с курицей в домашних условиях. Рецепт с фото Оригинальный салат из куриной грудки. Пошаговый рецепт с фото Салат Рояль с курицей пошагово с фото Салат из редьки с мясом. Рецепт с пошаговыми фото
Участник №139 творческого конкурса для детей и педагогов «Золотая осень» с 1 сентября по 30 ноября 2015 года
Оригинальный салат из куриной грудки. Пошаговый рецепт с фото | Салат Рояль с курицей пошагово с фото
Опубликовано: 3332 дня назад (8 ноября 2015)
Просмотров: 5383
+16
Голосов: 16
Ауэр Анастасия Юрьевна # 9 ноября 2015 в 11:37 +3
Вкуснотища!
Ольга Третьякова # 10 ноября 2015 в 17:57 +4
К тому получается его не так мало))) на фото гриб просто огромный)))
Лариса Николаевна Волнухина # 10 ноября 2015 в 20:44 +2
Да, салат из этих продуктов действительно получается большой, хватит накормить большую семью
Алёна Дмитриевна Крутенкова # 11 ноября 2015 в 18:36 +5
Лариса Николаевна, Вы умничка! Таких хозяюшек растите! Анюта - не исключение! Всё четко подробно объяснила, показала на фото, бери и применяй! Да ещё и на любой вкус! МОЛОДЦЫ! Голос и удачи на конкурсе!
Лариса Николаевна Волнухина # 11 ноября 2015 в 18:49 +1
Спасибо всем большое!
Картинка удалена согласно п. 3 пользовательского соглашения
Любовь Михайловна Верхотурова # 11 ноября 2015 в 20:47 +7
У вас получилась очень вкусная, необычная публикация, очень интересная идея оформлять салаты в виде разных предметов и радовать этим своих близких.
Ирина Юрьевна Ручина # 13 ноября 2015 в 19:09 +7
Лариса Николаевна, спасибо за приглашение. Просто и вкусно. Аня МОЛОДЕЦ!!! Описание подробное и доступное. Творческих Вам успехов и удачи. Примите мой голос. +1!!!
Татьяна Александровна Толстикова # 14 ноября 2015 в 22:38 +7
Даже жалко нарушать такую красоту, гриб-богатырь получился великолепным. Обязательно воспользуюсь Вашей идеей. С удовольствием отдаю голос за Анин салат.
Светлана Васильевна Новоселова # 16 ноября 2015 в 16:47 +6
Лариса Николаевна, спасибо за приглашение. Таких хозяюшек растите! Анюта - не исключение! Всё четко подробно объяснила, показала на фото, бери и применяй! Творческих успехов, новых салатов.
Татьяна Галютина # 19 ноября 2015 в 22:33 +5
Лариса Николаевна,здравствуйте! спасибо за приглашение!Красиво, просто и,наверняка, вкусно!+1!
Светлана Анатольевна Калиуллина # 23 ноября 2015 в 16:41 +4
Спасибо за очередную идею оформления салатов. А еще можно сделать такой салат и с грибной начинкой. Голос!!!
Лариса Николаевна Волнухина # 26 ноября 2015 в 10:15 0
Спасибо всем за комментарии и за то, что вы посетили наши мастер-классы. Огромное спасибо за идеи!