Творческий конкурс для педагогов «Замечательная Зима»

 

Конкурс для педагогов «Лучший конспект урока (занятия)»

 

Конкурсы на нашем сайте ped-kopilka.ru

Сказка о волшебстве для школьников 5-6 класса

Описание: авторская сказка для чтения детьми начальных и 5-6 классов, для родителей.
Автор: Гаврилов Владислав, учащийся 6-Б класса
Руководитель: Чернова Елена Эдуардовна, учитель русского языка и литературы МОУ "Школа № 77 г. Донецка"
Назначение: можно читать дома, на уроках, на внеклассных мероприятиях.
Цель: воспитывать любовь к доброте и уважению к окружающим.
Задачи: формировать культуру взаимоотношений, прививать интерес к чтению, формировать доброжелательное отношение к окружающему миру.
Тортилла и Фея
Давным давно жили на свете две подруги Тортилла и Фея. Они были добрыми и щедрыми, помогали всем, кто нуждался в их помощи. У Тортиллы был золотой ключик. С его помощью она могла творить чудеса, а Фея обладала волшебной палочкой, которая превращала злых людей в добрых, больных в здоровых, жестоких в человечных.

Однажды, гуляя по волшебному лесу, Тортилла и Фея услышали как кто-то плачет, они стали искать откуда доносится этот звук. Под небольшим кустиком они увидели маленького зайку, именно его плач услышали гуляющие подруги.

Тортилла прикоснулась к зайчонку и спросила:
- Ты чего плачешь, малыш?
- Как же мне не плакать, я шел домой с мамой и старшими братиками, отвлекся на птичку, которая сидела вон на той ветке и сказочно пела, и потерялся. Пытаясь найти дорогу домой, я увидел вдалеке серого волка, он хотел меня съесть, но мне удалось убежать от него и спрятаться.
- Не плачь, зайчонок, мы поможем найти тебе твою маму и дом.

И они втроем отправились в путь. Но он был не легким, их поджидали опасности, так как жила в этом сказочном лесу злая колдунья Габриэлла. Она очень не любила волшебниц, которые творят хорошие дела, не любила, когда у всех все получалось, когда весь мир был красив и счастлив. Она всякий раз пыталась сделать так, чтобы всем было грустно, больно и скучно. Когда она встречала волшебниц, которые творят добро, она обманом их заманивала в свой замок, замораживала и отбирала у ниц те вещи, с помощью которых они творили добрые дела.

Ее помощники сообщили ей о том, что волшебницы Тортилла и Фея собираются помочь маленькому зайчику найти дом. Габриэлла очень рассердилась, ведь это она отправила туда ту самую птицу, на которую отвлекся зайчонок, когда шел домой. Очень ей захотелось помешать волшебницам и завладеть их палочкой и ключиком.

Она всячески пыталась остановить волшебниц. То устроит на их пути ловушку, то отправит стаю волков, чтоб они забрали зайчика и остановили волшебниц, даже подкидывала на их путь волшебные ягодки, съедав которые они возвращались обратно на то место, где встретили зайку и откуда начали путь. Но ничего не помогало Габриэлле, друзья все равно продолжали путь. Тогда рассердилась колдунья, коварством заманила их в свой замок, где ей удалось заморозить Тортиллу и Фею, когда те осматривали ее владения и восхищались фигурами изо льда. Они даже и представить себе не могли, что все эти фигуры – это живые существа, которых злая колдунья заморозила.

Отобрав у них чудесные вещи, пыталась Габриэлла приручить палочку и ключик, но ничего у нее не вышло, ведь эти вещи подчиняются только добру. Разозлилась колдунья и решила наслать лютую зиму на весь мир и сделать всех людей жестокими и злыми. Но она совсем забыла о том, что Тортилла и Фея были с зайчиком, который догадался, что они попали в ловушку и успел где-то спрятаться. Хоть зайка был и труслив, но в то же время он был умен и хитер.

Спрятавшись, он хорошенечко подумал, как же ему спасти волшебниц и понял, что ему нужно сломать жезл колдуньи и отобрать все сворованные ею вещи, тогда замороженные волшебники растают и собрав все силы смогут одолеть ее.
Зайка дождался пока колдунья покинет свой замок в поисках новых жертв, нашел ее жезл и сломал его. Он увидел, что замороженные фигуры начинают оттаивать и обрадовался этому. От счастья он не заметил, как за ним наблюдала птичка колдуньи. Она увидела, что по замку кто-то бродит и прилетела проверить все ли в порядке. Птица уже была готова напасть на маленького спасителя, но ему удалось увильнуть от нее и загнать в клетку. Закрыв птицу зайка отправился искать волшебную палочку и золотой ключик. Он обыскал уже почти все комнаты замка, но нигде не нашел то, что искал. И тогда он решил пойти в самую большую комнату – это была спальня колдуньи. Зайдя в нее он увидел над кроватью весящие различные предметы, среди которых была палочка и золотой ключик. Он вскочил на кровать, собрал все эти вещи и поспешил к замороженным статуям. Все уже оттаяли, но не могли понять где они и что происходит. Вовремя подоспевший зайка рассказал всем, что они находятся в замке злой колдуньи, которая заморозила их, чтобы они перестали творить добрые дела. Он раздал всем их волшебные вещи и собрав все волшебство во едино они стали дожидаться появления Габриэллы.

Дождавшись ее волшебники превратили злую колдунью в лягушку и отправили в самое дальнее болото, где не было ни одного живого существа. Таким образом маленький умный зайка спас весь мир от холода и злобы.

Волшебницы выполнили свое обещание и помогли малышу отыскать дом и семью.

Повсюду стало еще теплее и краше, чем было раньше, а люди и все живые существа стали еще добрее и отзывчивее. Ключик открыл дверь в их сердца, а палочка освободила от злых чар. И зажили они как прежде - счастливо.

Рекомендуем посмотреть:

Сказки для младших школьников по русскому языку Новогодняя сказка для младших школьников Пастушья дудочка. Читать Сказки о художниках для детей

Похожие статьи:

Сказы для 1 класса

Сказки народов России, 1 класс

Зарубежные сказки, 1 класс

Русские народные сказки для 2 класса

Сказки русских писателей, 2 класс

Участник №2 творческого конкурса для детей и педагогов «В гостях у сказки» с 20 июля по 20 октября 2018 года
Сказка для школьников начальной школы "Тортилла и Фея" | Поучительная сказка для школьников 5-6 класса
Опубликовано: 1312 дня назад (21 июня 2018)
Просмотров: 960
+6
Голосов: 6
Ирина Николаевна Кириллова # 23 июня 2018 в 22:12 +1
Здравствуйте, Елена Эдуардовна! Замечательная, добрая, позитивная сказка получилось у Владислава. Сказка, безусловно, имеет большой воспитательный потенциал, учит доброте и взаимовыручке, что очень важно при работе с детьми. Можно было бы добавить иллюстраций к сказке. Желаю успехов вам и вашему воспитаннику в конкурсе! Примите мой голос.
Ольга Васильевна Яковлева # 8 октября 2018 в 20:42 +1
Очень добрая, волшебная сказка! Молодцы! Творческих успехов! голос