Творческий конкурс для педагогов «Яркая Весна»

 

Конкурс для педагогов «Лучший конспект урока (занятия)»

 

Конкурсы на нашем сайте ped-kopilka.ru

Тест по декоративно-прикладному творчеству с ответами. Городецкая роспись

Тест для учащихся по теме "Городецкая роспись"
Автор: Сушкова Елена Юрьевна, педагог дополнительного образования МБУДО "Дом детского творчества" муниципального образования "Лениногорский муниципальный район" Республики Татарстан
Описание: материал будет полезен педагогам дополнительного образования, учителям изобразительного искусства, технологии.
Возрастная категория: обучающиеся начального и среднего звена.
Цель: мониторинг и оценка качества знаний обучающихся по декоративно-прикладному искусству по теме «Городецкая роспись»
Инструкция: из трех вариантов ответа необходимо выбрать один правильный.
Вопросы теста:

1. Назовите народный промысел
А)Хохлома
Б)Городец
В)Гжель

2. Где находится данный промысел?

А)Нижегородская область
Б)Кировская область
В)Московская область

3. Этот промысел начинался с производства …
А) деревянных игрушек

Б) прялочных донец

В) деревянной посуды

4. Выберите верное название цветка:

А) кувшинка
Б) тюльпан
В) купавка

5. Что символизирует изображение птицы в этой росписи?

А) богатство
Б) пожелание счастья
В) здоровье

6. Первый этап росписи называется:

А) подмалёвок
Б) оживка
В) тенёжка

7. Завершающий этап росписи называется:

А) подмалёвок
Б) оживка
В) тенёжка

8. Какого цвета обычно рисуют такого коня?

А) чёрный
Б) белый
В) красный

9. Определите вид композиции

А) ромб
Б) гирлянда
В) букет

10. Определите вид композиции

А) букет
Б) гирлянда
В) ромб

Ключ к тесту: 1.Б; 2.А; 3.Б; 4.В; 5.Б; 6.А; 7.Б; 8.А; 9.А;10.Б

Литература:
Соколова Марина "Художественная роспись по дереву: Технол. народных художественных промыслов: Учебное пособие для студентов ВУЗов", ISBN: 978-5-691-00556-5, Изд.: Владос; 2005

Рекомендуем посмотреть:

Тест по ИЗО с ответами для 5 класса. Древние корни народного искусства Тест по изобразительному искусству с ответами для 5 класса. Декор-человек, общество, время Тест по ИЗО для 5 класса с ответами. Декоративное искусство в современном мире Тесты по ИЗО для школьников 3 класса с ответами
Индивидуальный план повышения профессионального уровня воспитателя на 5 лет
Опубликовано: 759 дней назад (27 апреля 2020)
Просмотров: 1796
Рубрика: Тесты
+3
Голосов: 3
Екатерина # 6 мая 2020 в 14:49 +1
Искала материал для итоговой аттестации и увидела этот тест. Благодарю составителя: все очень доступно, емко и полезно!
Ольга Юрьевна Котлярова # 8 мая 2020 в 11:19 +1
Давно ищу материалы для проверки знаний, именно по городецкой росписи.Но на просторах интернета не находила того, что мне бы подошло. Данный тест очень емкий,с учетом всех особенностей городецкой росписи. Ваш тест мне подходит,буду с удовольствием использовать. Елена, спасибо за разработку.
Светлана Иванова # 12 мая 2020 в 16:57 +1
Тест понравился своей наглядностью,лаконичностью, широким охватом основных вопросов по теме"Городецкая роспись". Думаю,хорошо было бы оформить его в виде презентации PowerPoint или использовать Google Формы.С удовольствием и благодарностью автору попытаюсь применить на уроках изобразительного искусства.