Творческий конкурс для педагогов «Чудесная Весна»

 

Конкурс для педагогов «Лучший конспект урока (занятия)»

 

Конкурсы на нашем сайте ped-kopilka.ru

Обзорная экскурсия по Франции для школьников

Обзорная экскурсия по Франции
Цель познакомить детей с основными чертами, достопримечательностями и давно всем известными фактами о Франции.
Эйфелева башня:
Этот символ Парижа задумывался как временное сооружение — башня служила входной аркой парижской Всемирной выставке 1889 года. От планировавшегося сноса (через 20 лет после выставки) башню спасли радиоантенны, установленные на самом верху, — это была эпоха внедрения радио

Французский традиционный костюм.

Франция – традиционно считается законодательницей моды.
Именно здесь создаются самые изысканные ароматы и самые модные наряды.

Образование во Франции обязательно с 6 до 16 лет. Основные принципы французского образования: свобода преподавания, бесплатность образования, нейтральность образования.

Франция богата на творческих людей и очень много художников . Таких как Джеймс Жак Джозеф Tissot(1836 - умер 1902)

В Париже, на улице можно встретить французского клоуна МИМА
«Зеркало сцены французский мим»

Именно во Франции сформировалось такое блюдо как суп с прозрачным бульоном

Во Франции слабо развита индустрия фастфуда, так как они не соответствуют французской культуре приема принятия пищи и традициям долгих ужинов с полной сервировкой дома или в ресторане. Власти Франции довольно долго сопротивлялись приходу в страну международных сетей быстрого питания. Например, первый ресторан сети Макдоналдс открылся в Париже только в 1983 году, а в настоящее время их всего около 20.

За французами закрепилось обидное прозвище «лягушатники» благодаря употреблению ими в пищу лягушачьих лапок, однако это блюдо является скорее деликатесом , а не ежедневной едой, и подаётся не во всех ресторанах. Франция является крупнейшим импортером лягушек из азиатских стран для их употребления в пищу.

Основной закуской является — сыр, которого здесь более 400 сортов.

Салат Оливье; — популярный в странах бывшего СССР салат, считающийся праздничным и традиционным новогодним. Название получил в честь своего создателя, шеф-повара Люсьена Оливье, державшего в Москве в начале 60-х годов XIX века ресторан парижской кухни «Эрмитаж».

Во Франции в Новый год «семейно» поджигают полено. Для начала уточним, что елки во Франции не популярны . К слову, романтичные французы пепел и угольки не выкидывают, а хранят весь год в мешочке в надежде, что он защитит семью от неприятностей.


Обзорную экскурсию по Франции подготовила учитель ИЗО и МХК Купцова Ольга Анатольевна ГБОУ СОШ № 800

Рекомендуем посмотреть:

Экскурсия в Царицыно Экскурсия по страницам школьного краеведческого музея Экскурсия осенью для школьников 7-8 классов Краеведение Экскурсия по родному городу для школьников

Похожие статьи:

Сценарий конкурсной программы для старшеклассников по теме Франция

ПДД обо всём и для всех
Опубликовано: 3752 дня назад (16 января 2014)
Просмотров: 5351
Рубрика: Без рубрики
+4
Голосов: 4
Васса Сергеевна Сальникова # 17 января 2014 в 15:50 +1
Оригинально! Красочно! Я сама кое что узнала новое! Спасибо Вам, Ольга Анатольевна!
Ольга Анатольевна Купцова # 17 января 2014 в 15:52 0
И Вам спасибо за комментарий!
Алёшина Марина Леонидовна # 17 января 2014 в 17:50 0
Спасибо за интересный показ и рассказ о Франции!!!!
Ольга Анатольевна Купцова # 17 января 2014 в 19:02 0
И Вам спасибо за комментарий!
Ольга Александровна Кузнецова # 19 января 2014 в 10:36 0
Спасибо за экскурсию! С классом обязательно будем использовать.
Ольга Анатольевна Купцова # 19 января 2014 в 11:54 0
И Вам спасибо большое,что побывали у меня в гостях.
p.s.
я когда делала эту работу хотела сделать материал про школьную форму,но стоило начать,как собрался такой материал,уж очень мне это показалось интересным. И про Японию тоже начала,но времени не хватает доделать scratch
Наталья Евгеньевна Фоминых # 19 января 2014 в 13:49 0
Оригинально,доступно,новый взгляд на Францию. Спасибо за экскурсию!
Ольга Анатольевна Купцова # 19 января 2014 в 15:14 0
Всё просто ,доступно и запоминающе .
Спасибо за комментарий!
Светлана Равильевна Айкашева # 20 января 2014 в 14:09 0
Все познавательно, доступно, интересно! Спасибо за материал!
Ольга Анатольевна Купцова # 20 января 2014 в 14:43 0
И Вам Светлана спасибо за комментарий!