Творческий конкурс для педагогов «Яркая Весна»

 

Конкурс для педагогов «Лучший конспект урока (занятия)»

 

Конкурсы на нашем сайте ped-kopilka.ru

Тест с ответами по ИЗО 3 части "Город и Человек" (учебник для 7 класса, авторы: Питерских, Гуров)

Тест по 3 части "Город и Человек"
(учебник для 7 класса, авторы: А.С. Питерских, Г.Е. Гуров)
1) Первое и главное мерило всему в архитектуре и дизайне -
а. Высота зданий
б. Красота зданий
в. Человек.

2) Архитектурный макет является:
а) плоской графикой
б) объемно-пространственным
в) наброском

3) Архитектура – это…
а) Искусство проектировать и строить объекты, оформляющие пространственную среду для жизни и деятельности человека.
б) Искусство проектировать и строить объекты.
в) Искусство строить объекты.

4) Пропорциональность- это:
а) баланс объема и пространства
б) строение частей здания по отношению друг к другу и к целому
в) отношение высоты здания к его ширине

5. Выбери верное утверждение.
А) Композиция состоит только из изобразительных элементов.
Б) Композиция состоит не только из изобразительных элементов, но и из пространства между ними.
В) Композиция второстепенный элемент в изобразительном искусстве.

6. Перспектива-это
А). Учение о способах передачи пространства на плоскости изображения.
Б). Учение о способах заполнения пространства.
В). Умение планировать свою деятельность.
7) Рельеф местности это:
а) карта определенного участка земли
Б) совокупность зданий на определённой местности
В) перепады уровней природных поверхностей (холмы, горы)

8) Рельефность зданий создается
А) наличием балконов, лоджий, вертикалями наружных водостоков или шахт для лифта и при помощи декора
Б) путем выбранного строительного материала, цветового решения здания.
В) балансом объема и пространства

9) Античное искусство зародилось
А) в Древнем Египте
Б) в Древней Греции
В) во Франции

10) Готический стиль зародился:
А) в Древнем Египте
Б) в Древней Греции
В) во Франции

11) Что из перечисленного не является архитектурным стилем:
А) барокко
Б) ренессанс
В) импрессионизм

12) Храмовые здания это:
а) здание, предназначенное для совершения ритуальных служб, молитв
б) высокая постройка, на которой установлен один или более колоколов
в) здания, сочетающее в себе жилые и оборонительно-фортификационные задачи
13) Современная архитектура дает предпочтение:
А) канонам прошлого
Б) назначению и функции
В) симметрии и динамического равновесия

14) Что является «сердцем города»
А) центр
Б) периферия
В) средняя зона

15) Наружная реклама это:
А) рекламные баннера, рекламные вывески, щиты
Б) листовки, визитки, флайера
В) газеты, журналы

16) Убранство и оформление внутреннего пространства это
А) фасад
Б) интерьер
В) ландшафт

17) Садово-парковое искусство это
А) городская архитектура
Б) рельеф местности
В) ландшафтная архитектура

Ключ:
1 – В
2 – Б
3 – В
4 – Б
5 – Б
6 – А
7 – В
8 – А
9 – Б
10 – В
11 – В
12 – А
13 – Б
14 – А
15 – А
16 – Б
17 - В

Рекомендуем посмотреть:

Викторина по ИЗО для 7 класса Тест по ИЗО с ответами для 5 класса. Древние корни народного искусства Тест по изобразительному искусству с ответами для 5 класса. Декор-человек, общество, время Тест по ИЗО для 5 класса с ответами. Декоративное искусство в современном мире
Влияние родительских установок на развитие детей
Опубликовано: 1571 день назад (6 февраля 2018)
Просмотров: 32185
Рубрика: Без рубрики
0
Голосов: 0

Нет комментариев. Ваш будет первым!