Арбузы "Вкусняшка". Рецепт с фото.
Арбуз – это ягода. Родиной арбуза является Южная Африка. Уже в древнем Египте люди знали и возделывали эту культуру. Арбуз часто помещали в усыпальницы фараонов как источник пищи в их загробном мире, семена были обнаружены и в усыпальнице Тутанхамона. Кроме того, он был изображён на стенах гробниц и упоминался во многих медицинских рецептах древних папирусов. В одном из древнеегипетских мифов рассказывается, что арбуз вырос из мужского семени, рассеянного богом Сетом, безуспешно преследовавшим богиню Исиду.
В древнем Риме он тоже был знаком, его кушали либо свежим, либо засоленным или варили из него мёд. Китайцы называли арбуз « дыней Запада» и каждый год в сентябре устраивают арбузный праздник.
Арабы любят арбуз исходя из медицинских показаний « очищать тело и выносить болезни из тела, если ежедневно применять перед едой»
В средневековую Западную Европу арбуз был занесён в эпоху крестовых походов.
Мировой рекорд по массе арбузов составляет примерно 119 килограмм.
Из арбуза можно приготовить много вкусных и полезных блюд: различные салаты, гаспачо, сок, шербет, варенье и цукаты из арбузных корок, арбузный мед, а еще оригинальный лед для напитков. Арбузы консервируют, солят, маринуют.
Ствол немножечко усатый,
Плод зеленый, полосатый.
На бахче бока он греет,
Лето все растет и зреет,
А растёт он не напрасно —
Под кожуркой сочный, красный,
Сладкий станет он на вкус.
Называется арбуз..
Н.Родивилина
Хочу предложить вашему вниманию рецепт приготовления арбуза на зиму.
Для этого нам понадобятся арбузы, желательно тонкокорые
Разрезаем арбуз пополам.
Половину арбуза делим на несколько частей.
Каждую часть делим на дольки, чтобы вмещались в горловину трёхлитрового баллона. Дольки « утаптывать» не надо, только слегка встряхивать. Предварительно простерилизовать банки и укупорочные крышки.
Когда наши трёхлитровые ёмкости будут заполнены, заливаем кипящим кипятком и забываем на 1 час.
Кипяток выливаем совсем, с водой уходят все нитраты, и кладём прямо в банку состав:
На трёхлитровую банку нам понадобится
-1 столовая ложка соли с верхом
-2 столовых ложки сахара с верхом
-3 столовых ложки уксуса 9%
-2 таблетки аспирина
Затем кипятим новую воду, заливаем и закатываем.
Наша зимняя заготовка готова! Можно красиво оформить наш баллон с помощью аппликации или декупажа, а на открытке написать рецепт приготовления или оформить,как подскажет ваша фантазия.
Рекомендуем посмотреть:
Рецепт хрустящих маринованных огурчиков
Маринованные кабачки на зиму. Рецепт с фото
Осенние заготовки из зелёных помидор. Рецепт с фото
Маринованные рыжики на зиму. Рецепт с фото