Как приготовить хрустящие маринованные огурцы
Лето запасает, а зима поедает!
Автор: Кузьмина Мила Владимировна, заместитель директора по ВР МКОУ "Медвежьегорская СОШ№1" Республики Карелия
Август - пора заготовок на зиму. Не зря наши бабушки любили говорить, «что летом родится, то зимою пригодится». Дорогие друзья, хочу поделиться с Вами рецептом хрустящих маринованных огурцов. Такие огурчики станут прекрасной закуской. Из данного количества ингредиентов получается 4 литровые баночки готового продукта.Это рецепт для тех, кто любит сладкие и остренькие хрустящие огурчики.
Для приготовления хрустящих маринованных огурцов нам понадобится:
4 кг огурцов;
1 стакан сахара;
0, 5 стакана растительного масла;
0,5 стакана уксуса 9%;
40 г соли;
0,5 ст. л. черного молотого перца;
3-5 крупных зубчиков чеснока;
укроп или петрушка.
1. Огурцы тщательно моем и нарезаем кружочками.
2.К огурцам добавляем все остальные ингредиенты: масло, уксус, сахар, соль, перец, зелень и выдавленный чеснок. Все перемешиваем и оставляем на 3-4 часа, чтобы наши огурчики пустили сок и настоялись.
3.Пока огурцы настаиваются, необходимо приготовить банки, которые хорошенько моем и стерилизуем над паром или в микроволновке . Крышки можно прокипятить 5 минут.
4.Огурцы закладываем в приготовленные банки и заливаем образовавшимся соком. Наполненные банки накрываем крышками и стерилизуем 15 минут. Простерилизованные банки закатываем, переворачиваем и укутываем в одеяло до полного остывания. Хрустящие маринованные огурчики, приготовленные по этому рецепту, непременно украсят обед или ужин в холодный зимний денек.Лето запасает,а зима поедает! Приятного аппетита.
Рекомендуем посмотреть:
Десерт из сладкой соломки. Рецепт с фото
Вареники с вишней. Рецепт с фото
Баклажаны по-французски. Рецепт с фото
Камбала в фольге в духовке. Рецепт с фото
Похожие статьи:
Кулинарные советы для школьников