Творческий конкурс для педагогов «Самая лучшая Зима»

 

Конкурс для педагогов «Лучший конспект урока (занятия)»

 

Конкурсы на нашем сайте ped-kopilka.ru

Десерт из сладкой соломки. Рецепт с фото

Кулинария
Десерт из сладкой соломки

Кузьмина Мила Владимировна - заместитель директора по воспитательной работе МКОУ "Медвежьегорская СОШ№1"
Дорогие друзья!Как вы уже заметили, что иногда мне удается сочетать два любимых дела: школу и приготовление блюд.Рецептом со мной поделились добрые люди и я считаю своим долгом поделиться им с вами.
  Вы хотите порадовать своих домочадцев? Готовы удивить коллег на работе?  Я готова поделиться с вами интересным десертом. Вкусно! Просто! Быстро!  Недорого! Проверено!
Ингредиенты:
- 0,5 кг сладкой соломки
- 100 гр сливочного масла
- 0,5 кг конфет "Коровка"
- желание порадовать родных и близких smile
Приготовление:
1. Сладкую соломку раскладываем на бумаге для выпечки, смазанной сливочным маслом.

2. На водяной бане растапливаем 100 гр сливочного масла и 0,5 кг конфет "Коровка" (переломать пополам, чтобы быстрее расплавлялись), расплавляем до однородной массы.

3. Горячую массу выливаем на соломку, ложкой разравниваем так, чтобы и края были намазаны.

4. При помощи бумаги сворачиваем рулетом, заворачиваем  все в бумагу  и ставим в холодильник.

5. Режем кружочками. Если хочется, чтобы рулет был темнее, можно добавить какао.
Приятного аппетита!
Готовлю я тебе десерт
Из нежности и ласки.
Готовлю я тебе суфле
Из поцелуев страстных.
Еще сварю тебе компот
Из фруктов самых разных.
Вложу в него я сладость слов
С кислинкой правды красной.
Когда ты это проглотишь,
К тебе вернется память.
И ты поймешь - это не блажь-
Я повар то, что надо!Галина Барышникова

Рекомендуем посмотреть:

Салат. Грибная полянка рецепт с фото Запеченный сазан с овощами. Рецепт с фото Печенье бантики из слоеного теста Бутерброды для детей. Рецепт с фото

Похожие статьи:

Кулинарные советы для школьников

Праздник 8 Марта в школе | Аппликация с элементами рисования для младших школьников на тему: Весна
Опубликовано: 3934 дня назад (16 марта 2014)
Просмотров: 13956
Рубрика: Мое хобби
+54
Голосов: 60
Людмила Артемьевна Воронкина # 16 марта 2014 в 21:06 +10
Мила,Вы меня поражаете своим разнообразием увлечений. Все копирую Ваш рецепт. Буду радовать внуков, да и детей. Спасибо Вам большое.
Мила Кузьмина # 16 марта 2014 в 21:53 +13
В чем секрет такого разнообразия? Люблю детей, а дети сладкое! Все у нас приятно  взаимосвязано!
Маргарита Александровна Гришина # 16 марта 2014 в 21:16 +29
Мила,прекрасный рецепт сладости,очень быстро можно приготовить,угостить своих своих
домочадцев,а также и гостей.Такое сочетание продуктов даст готовым сладостям изумительный
вкус.Мы  раньше готовили нечто похожее:печенье ломали на кусочки,растапливали масло,кто
любит какао немного и в холодильник,форму придавали в виде колбасного сыра  или пирожин
картошка.Здесь в рецепте еще конфеты коровка,ой как вкусно будет,надо обязательно сделать.
Мила,спасибо,что пригласили на такой прекрасный рецепт,главное запекать не надо.Ура за новую
кухонную сладкую идею!
Мила Кузьмина # 16 марта 2014 в 21:58 +13
Буду рада, если рецепт десерта займет достойное место в ваших кулинарных записях и порадует  ваших близких!
Валентина Николаевна Мельникова # 16 марта 2014 в 21:19 +12
Мила! Спасибо за приглашение! Я сладкоежка! Прочитав ваш рецепт, сразу захотелось приготовить!! Отлично, что не нужно запекать и тратить время! Спасибо! Обязательно воспользуюсь!+1
Ксения Сергеевна Букас # 16 марта 2014 в 21:29 +9
Я новичок на этом сайте и заядлая сладковатый))) приятно удивлена, что здесь еще и рецептики можно найти. Несложные и по описанию очень вкусные! Спасибо!!!
Ирина Юрьевна Ручина # 16 марта 2014 в 21:47 +9
Мила Владимировна, спасибо за приглашение. Мои внуки-сладкоежки. Я обязательно воспользуюсь вашим рецептом. Быстро, недорого, и судя по фотографиям, очень вкусно. Голосую.
Ольга Михайловна Гневанова # 16 марта 2014 в 21:47 +6
Мила, хочу такую колбаску. Так  смотрится аппетитно, соблазнительно, даже слюнки потекли. Спасибо за оригинальный рецепт.Сделаем.
Мила Кузьмина # 16 марта 2014 в 22:01 +7
Девочки, спасибо, что заглянули. Правда, вкусно! Не пожалеете! smile
Александр Семенович Жбанов # 16 марта 2014 в 22:27 +11
Теперь черед мальчиков! Хотел сказать, что я ни черта не понимаю в кулинарии, но язык не поворачивается, повторить по Вашему рецепту кажется легко и просто, да и тесто не нужно месить. Растопил, залил, охладил, порезал и съел. Все очень просто. На ночь не буду, а утром можно попробовать. А вместо палочек длинные макароны не подойдут, тоже здорово хрустят? Палочки в деревне не всегда найдутся, а макароны всегда под рукой. Спасибо, Мила! Выглядит очень заманчиво. Стоит попробовать!
Мила Кузьмина # 16 марта 2014 в 22:36 +7
Рассмешили!Печенье точно подойдет!
Марина Петровна Кравец # 16 марта 2014 в 22:37 +7
Я обязательно воспользуюсь вашим рецептом. Быстро, недорого, и судя по фотографиям, очень вкусно.
Татьяна Васильевна Червякова # 16 марта 2014 в 22:39 +7
Мила, спасибо за новенький рецепт! Десерт уж очень аппетитно выглядит!!! А главное, прост в приготовлении. Обязательно побалую свою семью!+1
Ольга Анатольевна Купцова # 16 марта 2014 в 23:00 +4
Ааааа,я поздновато зашла,а был бы день побежала бы за палочками. Рецепт потрясающий! Всё легко и просто,в этом вся прелесть приготовления и 100% вкусно!Утаскиваю Ваш рецепт в избранное,обязательно сделаю. И Вид очень аппетитный!Спасибо большое!!!!!!!!
Наталия Александровна Клюка # 17 марта 2014 в 02:27 +7
Боже мой, Мила, область Вашего творчества не имеет границ! Сладкое чудо выглядит очень аппетитно, очень похоже на сервелат, вкус уже представляю и хочется поскорее повторить рецепт и попить чаю с таким десертом. Ингредиенты доступны, готовится быстро, а результат, уверена, приятно удивит любого. На работе, без сомнения, пойдёт на "ура" , да и с ребятнёй чаепитие организовать легко, недорого, вкусно. Спасибо за рецепт +++1!!!
Оксана Владимировна Столь # 17 марта 2014 в 06:11 +6
Спасибо, Мила, что поделились оригинальным рецептом!!!Смотрится замечательно, да и вкусно!Ставлю в планы на выходной!
Татьяна Галютина # 17 марта 2014 в 09:20 +3
Ммммм,какая должно быть вкуснотища!На фото выглядит просто изумительно!Мила,спасибо за рецептик!Надо будет попробовать!
Татьяна Сергеевна Евдокимова # 17 марта 2014 в 13:42 +4
Замечательный рецепт, а главное простой и необычный. Спасибо Вам за рецепт.
Ольга Балдина # 17 марта 2014 в 14:34 +4
Спасибо за рецепт. Очень хочется попробовать приготовить, только у нас такие палочки не видела. Беру на заметку. Постараюсь найти и сделать этот десертик. laugh
Татьяна Ивановна Карпенко # 17 марта 2014 в 14:45 +3
Просто, оригинально и, наверное, вкусненько! И готовится быстро , а нам так это важно с нашей занятостью. Обязательно сегодня вечером приготовлю! Спасибо за деликатес!
Светлана Евгеньевна Виноградова # 17 марта 2014 в 15:06 +4
Мила, творческий человек уникален во всем! Это про Вас!!! Я думаю, что Ваше лакомство очень вкусненькое. Просто, недорого в приготовлении, не очень длительно по времени! А как красиво! спасибо за рецепт! В выходной будет новенькая сладость на столе!!!
Татьяна Николаевна Даниленко # 17 марта 2014 в 17:00 +3
Мила, что вы делаете с нами? А как же весна, красота, фигура.... Спасибо, очень порадовали!
Ирина Васильевна Ткач # 17 марта 2014 в 17:09 +3
Мила спасибо вам,за приятную и вкусную красоту! Поражаете своими рецептами и творениями,не перестаю удивляться,многому у вас учусь!!!
Татьяна Владимировна Смирнова # 17 марта 2014 в 19:51 +3
Выглядит аппетитно, просто, а как вкусно, про фигуру придется забыть, спасибо!
Наталья Валентиновна Черникова # 17 марта 2014 в 20:31 +3
Выглядит десерт восхитительно!Очень красиво и аппетитно.Ну,как же не воспользоваться рецептом,если всё так подробно рассказано и показано.Пирожное картошка пекли,но этот кулинарный шедевр,судя по всему, нечто другое.Необычное сочетание ингредиентов: любимые конфеты "Коровка" и вкусная сладкая соломка.Готовится десерт быстро.Хорошо,что запекать не надо.Спасибо,Мила.Беру рецепт в копилочку.Думаю,что в ближайшие выходные обязательно воспользуюсь.
Марина Анатольевна Юдичева # 17 марта 2014 в 21:18 +2
Спасибо за новый рецепт, Мила!Александр Семенович классно придумал.Смеялась....А если еще внутрь макаронов начинку, то еще интересней будет.:)А если серьезно,то замечательный рецепт,главное быстро.Есть еще похожий.Только вместо соломки беру крекер "рыбки",а вместо масла и конфет,вареную сгущенку и сметану.Все перемешать,сложить горкой,а дальше все по Вашему рецепту.Спасибо за идею!
Елена Александровна Беляева # 17 марта 2014 в 21:24 +3
Выглядит аппетитно, спасибо за рецепт. Обязательно попробую, в эти выходные все будут наслаждаться лакомством по вашему рецепту)))
Елена Александровна Беляева # 17 марта 2014 в 21:24 +3
Приятного аппетита
Ася Васильевна Кашина # 17 марта 2014 в 22:28 +3
Какая красота!!! Спасибо за рецепт! Я тоже обожаю готовить!
Ирина Геннадьевна Бежина (Крикунова) # 17 марта 2014 в 22:52 +3
Мила Владимировна, уверена, такой десерт с удовольствием сделают девчушки на уроках труда (или теперь как-то иначе называют этот школьный предмет? Могу ошибиться, в школе давно не работаю, в английском варианте Home Economics). Мои домочадцы обожают сладкую колбаску (0,5 кг печенья, 1 банка сгущенки, пачка сливочного масла, 4 - 5 ложек какао), но, думаю, будут рады новинке не меньше. Спасибо Вам за рецепт и мастер-класс!
Анна Аркадьевна Голубева # 18 марта 2014 в 21:34 +3
Действительно быстро, просто и недорого. И оригинально! Спасибо.
Вера Ивановна Прошина # 19 марта 2014 в 10:43 +3
Мила, как здорово, что рецептики перешли в копилку! Теперь просматривая работы коллег, узнаем и что-то новенькое вкусненькое! Радуемся за то , что все так просто и быстро и конечно вкусно! Спасибо Вам! Голосую!!!
Глафира Григорьевна Соловьева # 20 марта 2014 в 23:14 +3
Ваш десерт так вкусно выглядит! Надо обязательно попробовать сделать. Спасибо Вам за рецепт!
Татьяна Анатольевна Лаврентьева # 23 марта 2014 в 15:43 +5
Спасибо за совет smile Просто первый раз блог создаю,еще правил не знаю look А у Вас, Мила чудный рецепт!Вы оказывается не только хороший человек и рукодельница, а еще и отличный кулинар!
Татьяна Евграфовна Шубенкова # 29 марта 2014 в 13:02 +4
Спасибо за вкусняшку!  Необычно, просто, аппетитно - обязательно попробую сделать!
Вера Викторовна Янченко # 7 апреля 2014 в 06:07 +8
Очень вкусно! Уже попробовала сделать, сын съел с удовольствием и просит еще. Огромное спасибо за рецепт! Легко, просто и вкусно. Голосую! Удачи Вам! (Ждем новых рецептов.) angel
Ольга Третьякова # 14 апреля 2014 в 11:54 +3
ВКУСНО НАВЕРНО! Возьму на заметочку, порадую своих деток)))
светлана ващилина # 16 апреля 2014 в 08:22 +4
Мила, какие вкусненькие печенья. Очень здорово! Быстро можно приготовить, если вдруг гости внезапно пришли. Время экономим. Спасибо за идею.
Татьяна Михайловна Попова # 18 апреля 2014 в 14:13 +4
Аппетитно выглядит!!!Я вообще сладкоежка,а такую вкусняшку точно приготовлю, и подружек угощу)))
Кадрия Васимовна Адгамова # 19 апреля 2014 в 20:16 +3
Спасибо за совет, Мила Владимировна! Просто еще правил не знаю!Чудный рецепт! завтра же порадую своих этим печеньем!
Оксана Сейитмедова # 20 апреля 2014 в 16:34 +2
Да вы талантище! Вот это да!
Ольга Федоровна Мережко # 21 апреля 2014 в 17:20 +1
Согласна со всеми комментариями восхищенными в ваш адрес. Мне вот интересно, когда палочки пропитаются, они не размякнут? В смысле, форма останется или расползется? Надо тоже попробовать приготовить. И еще, последний вопрос, конфеты эти можно на другие заменить или именно коровку нужно?
Светлана Алексеевна Шевченко # 19 мая 2014 в 16:58 +3
Здравствуйте,Мила! Посмотрела Ваш мастер-класс и говорю: "Да это просто КЛАСС!!!" Так просто и в тоже время вкусненько! Обязательно попробую такое сотворить вместе с воспитанниками. Всегда с удовольствием ставлю Вам плюсы и в этот раз-ГОЛОСУЮ!!!+1. Желаю Вам и дальше нас восхищать и радовать своих друзей, коллег и ,конечно детей. С уважением Светлана.
Светлана Николаевна Ефименко # 26 мая 2014 в 14:34 +4
ВКУСНЯТИНА! А, ведь действительно,самое простое оказывается ГЕНИАЛЬНЫМ! Спасибо Вам за прописные истины! v
Ольга Егоровна Вышемирская # 30 мая 2014 в 20:30 +2
Спасибо за простой рецепт, но удивительно легко готовить.А главное, вкусно!
Наталья Александровна Хилимончик # 7 июня 2014 в 17:47 +1
Замечательный рецепт! Все просто и вкусно. Желаю Вам и дальше радовать своих близких. СПАСИБО!!!
Елена Андреевна Николаева # 16 июня 2014 в 23:14 +1
Да, Мила Владимировна, Вы талантище!!!! Какое счастье с вами работать!!! Я завидую этим людям! Я сама люблю творить, и обожаю и восхищаюсь увлечёнными людьми!!! УМНИЦА!!! ГОЛОС!!!
Мила Кузьмина # 16 июня 2014 в 23:23 +1
Спасибо вам, Елена Андреевна, за комментарий! Ой, боюсь я слова "талантище", так как претендует оно на обязательства перед другими. Я - обыкновенный человек, который любит работать и от этого получает удовольствие. Со мной бывает непросто, так как слишком требовательна к себе и другим.Скажу одно - мне везет на людей и я этому радуюсь.
Елена Андреевна Николаева # 16 июня 2014 в 23:35 +2
В Ваших словах себя узнаю: и о требовании к себе и к другим, и о трудоголизме, порой за работой не видишь семьи(думаешь, как они только терпят меня - при полном присутствии полное отсутствие). А, что Вам везёт с людьми, так потому, что Вы сама - замечательная. Хотелось бы показать Вам свои работы, но это после того как я блог открою. Осталось немного.
Регина Сириновна Сабирзянова # 20 июня 2014 в 13:58 +2
Ммм, выглядит аппетитно! Обязательно попробуем сделать с дочкой! +1!
Ольга Александровна Ветёлкина # 30 июня 2014 в 15:09 +1
Спасибо за оригинальный рецепт. Просто "слюньку текут", очень аппетитно. Благодарю за идею.
Лидия Анатольевна Гусейнова # 27 июля 2014 в 21:10 +1
Завтра же бегу за соломкой и делаю этот прекрасный рулетик. Спасибо за рецепт.
Анастасия Константиновна Шилова # 22 августа 2014 в 17:14 +1
А я уже возле плиты стою, Коровку топлю. Я думаю ничего страшного, что у меня ассорти этих конфет?!
Наталья Владимировна Сергеева # 2 сентября 2014 в 19:09 +1
Приятно удивлена увидеть рецепты, да ещё такие сладенькие. Спасибо за идею.
Ирина Анатольевна Голованова # 8 сентября 2014 в 10:12 +1
Не зря я сегодня "коровку" купила, оказывается! Выглядит здорово, не сомневаюсь, что и вкус не разочарует. Пойду добывать палочки.
Светлана Николаевна Крючкова # 19 сентября 2014 в 14:01 +1
Мила Владимировна,спасибо за интересный рецепт и мастер-класс, позволяющий проследить этапы приготовления такой вкуснятины. Все легко и просто, ничего не надо выпекать. Мой голос!
Селина Татьяна Владимировна # 8 октября 2014 в 17:52 +2
Спасибо за рецепт. А я такое печенье покупала, только ещё посыпанное орешками. Теперь , Мила Владимировна , в выходные поколдую на кухне.
Ирина Александровна Подольская # 22 октября 2014 в 13:51 +1
Мила Владимировна, спасибо за рецепт. Это как раз для меня. Ничего не надо выпекать, а как обрадую всех. Моё громкое спасибо.
Татьяна Александровна Гетце # 22 декабря 2014 в 17:44 +1
Спасибо за рецепт. Как все просто. Надеюсь, что вкусно. Обязательно попробую.
Елена Анатольевна Гайдаенко # 2 января 2015 в 20:54 +1
Мила Владимировна, спасибо за чудесный рецептик! Обязательно попробую! Когда-то очень давно делала нечто подобное из ирисок, масла и кукурузных палочек. Тоже вкусноsmile+1
Светлана Михайловна Озерова # 12 марта 2015 в 22:44 +2
Спасибо, что добавили в друзья! Прямо бросился в глаза этот рецептик! Люблю готовить для своих мужичков интересные и не замысловатые блюда. Этот возьму себе на заметку!!!