Рыба в фольге получается очень нежной и сочной, а запеченные вместе с ней овощи придадут блюду изумительный аромат.
Список продуктов:
1. Крупный сазан. На фото сазан весом 2,7 кг.
2. Помидоры среднего размера – 3-4 шт.
3. Лук репчатый – 2 шт.
4. Сладкий болгарский перец – 1 шт.
5. Крупная морковь – 1 шт.
6. Половинка лимона.
7. Соль.
8. Перец.
9. Кунжут.
10. Оливковое масло
11. Фольга для запекания.
Сазана почистить от шелухи и выпотрошить, натереть перцем и солью.
Поскольку рыба будет запекаться с лимоном, который придает не только аромат, но и солоноватый вкус, соли нужно взять чуть меньше.
Морковь и лимон порезать кружочками, лук – кольцами, помидоры - крупными дольками. Болгарский перец разрезать пополам.
Рыбу нафаршировать луком и лимоном.
Отмерить необходимое количество фольги, положить на нее подготовленного сазана. Оливковое масло смешать с кунжутными семечками и получившейся смесью смазать рыбу. Овощи равномерно распределить по всей поверхности рыбы. Завернуть все в фольгу.
Запекать в духовке при температуре 180-190 градусов.
Теперь о времени запекания: оно зависит от размера и веса рыбы. Продолжительность приготовления в фольге рыбы весом 1 килограмм составляет около 20 минут. Если рыба попалась крупная, нужно прибавить к этому времени еще 10 минут.
Моя рыбка пробыла в духовке 1 час, получилась очень нежной. Овощи также дали немного сока.
Вместе с запеченными овощами на гарнир можно подать картофельное пюре.
Приятного аппетита!
Рекомендуем посмотреть:
Салат. Грибная полянка рецепт с фото
Десерт из сладкой соломки. Рецепт с фото
Печенье бантики из слоеного теста
Бутерброды для детей. Рецепт с фото
Похожие статьи:
Кулинарные советы для школьников