Творческий конкурс для педагогов «Осенний листопад»

 

Творческий конкурс для педагогов «Самая лучшая Зима»

 

Конкурс для педагогов «Лучший конспект урока (занятия)»

 

Конкурсы на нашем сайте ped-kopilka.ru

Запеченный сазан с овощами. Рецепт с фото


Рыба в фольге получается очень нежной и сочной, а запеченные вместе с ней овощи придадут блюду изумительный аромат.
Список продуктов:
1. Крупный сазан. На фото сазан весом 2,7 кг.
2. Помидоры среднего размера – 3-4 шт.
3. Лук репчатый – 2 шт.
4. Сладкий болгарский перец – 1 шт.
5. Крупная морковь – 1 шт.
6. Половинка лимона.
7. Соль.
8. Перец.
9. Кунжут.
10. Оливковое масло
11. Фольга для запекания.

Сазана почистить от шелухи и выпотрошить, натереть перцем и солью. Поскольку рыба будет запекаться с лимоном, который придает не только аромат, но и солоноватый вкус, соли нужно взять чуть меньше.

Морковь и лимон порезать кружочками, лук – кольцами, помидоры - крупными дольками. Болгарский перец разрезать пополам.

Рыбу нафаршировать луком и лимоном.

Отмерить необходимое количество фольги, положить на нее подготовленного сазана. Оливковое масло смешать с кунжутными семечками и получившейся смесью смазать рыбу. Овощи равномерно распределить по всей поверхности рыбы. Завернуть все в фольгу.

Запекать в духовке при температуре 180-190 градусов.

Теперь о времени запекания: оно зависит от размера и веса рыбы. Продолжительность приготовления в фольге рыбы весом 1 килограмм составляет около 20 минут. Если рыба попалась крупная, нужно прибавить к этому времени еще 10 минут.

Моя рыбка пробыла в духовке 1 час, получилась очень нежной. Овощи также дали немного сока.
Вместе с запеченными овощами на гарнир можно подать картофельное пюре.

Приятного аппетита!

Рекомендуем посмотреть:

Салат. Грибная полянка рецепт с фото Десерт из сладкой соломки. Рецепт с фото Печенье бантики из слоеного теста Бутерброды для детей. Рецепт с фото

Похожие статьи:

Кулинарные советы для школьников

Салат. Грибная полянка рецепт с фото | Цветаевский яблочный пирог. Рецепт с фото
Опубликовано: 3956 дней назад (25 января 2014)
Просмотров: 4401
Рубрика: Кулинария
+7
Голосов: 7
Лилия Масагутова # 26 января 2014 в 05:13 +1
Спасибо за рецепт! Выглядит очень аппетитно!
Татьяна Владимировна Смирнова # 26 января 2014 в 15:02 +1
Рецепт взяла на заметку, сазан очень понравился!
Татьяна Анатольевна Шепеленко # 27 января 2014 в 14:17 +1
Мои домашние очень любят рыбу. Поэтому попробую обязательно! Спасибо за рецепт!
Светлана Алексеевна Шевченко # 5 июля 2014 в 15:21 0
Сазан запеченный в фольге заочно понравился, надеюсь ощутить и вкусовые качества, возьму на заметку. Рыба- очень полезный пищевой продукт, в ней много всего, что требуется человеку. Мой голос Вам +1. Желаю дальнейших кулинарных, творческих успехов и удачи!!!! v