Мне очень нравится экспериментировать в процессе готовки, придумывать что-нибудь новенькое. Найдя в Сети различные вариации этого салата и читая список ингредиентов, думала: «Чего-то не хватает». Хочу представить свою трактовку рецепта.
Для салата понадобится:
1. Маринованные грибы – 300 г. Беру шампиньоны, так как их легче ровно «поставить».
2. Зелень – лук, петрушка, укроп – по небольшому пучку.
3. Вареные яйца – 3 шт.
4. Средняя, не очень сладкая, морковь. Ее также нужно отварить.
5. Свежие огурцы – 1-2 шт.
6. Ветчина – 200 г., вместо ветчины можно положить отварной говяжий/свиной язык, запеченное филе курицы. Все варианты были опробованы.
7. Соленые огурцы – 1-2 шт.
8. Картофель – 3-4 шт. Отвариваем и даем остыть.
9. Майонез
Этот салат – перевертыш, поэтому для успешного переворачивания, нужно смазать салатник растительным маслом.
Грибы укладываем шляпкой вниз. Зелень мелко рубим и перемешиваем для однородности. Яйца, морковь и картофель трем на средней терке, ветчину и огурцы – свежие и соленые – нарезаем брусочками.
Последовательность слоев: грибы, зелень, яйца, морковь, свежие огурцы, ветчина, соленые огурцы, картофель. Промазывать слои майонезом начинаем после яиц.
Убираем салат в холодильник на 2-3 часа, затем переворачиваем "полянку" с помощью тарелки. Можно провести ножом по краю, так перевернуть салат будет еще проще. Затем снова убираем в холодильник, лучше на ночь.
Приятного аппетита!
Рекомендуем посмотреть:
Запеченный сазан с овощами. Рецепт с фото
Десерт из сладкой соломки. Рецепт с фото
Печенье бантики из слоеного теста
Бутерброды для детей. Рецепт с фото
Похожие статьи:
Кулинарные советы для школьников