Творческий конкурс для педагогов «Самая лучшая Зима»

 

Конкурс для педагогов «Лучший конспект урока (занятия)»

 

Конкурсы на нашем сайте ped-kopilka.ru

Камбала в фольге в духовке. Рецепт с фото

Камбала запечённая в духовке пошагово. Рецепт с фото

Автор: Панфилова Надежда Павловна, учитель начальных классов МБОУ "Раздольненская школа-гимназия №2 им Л.Рябики" Республика Крым
Описание: данный материал о вкусной и полезной пище. Рыба- идеальный вариант для всех, кто заботится о своём здоровье. Почему употребление рыбы так важно для нашего организма? Самые главные достоинства рыбы- это жирные кислоты, которые обладают противовоспалительным эффектом. Они укрепляют иммунитет и дарят здоровье. В рыбе много витаминов и микроэлементов и йода. Поэтому, да здравствуют рыбные дни!
Цель: приготовление блюда из рыбы.
Задачи:
-научить приготовлять рыбный деликатес;
-расширить кругозор, знания о полезной еде;
-развивать кулинарные способности;
-воспитывать аккуратность, трудолюбие.

У родителей и деток
Вся одежда из монеток. (Рыба.)

В воде она живёт,
Нет клюва, а клюёт. (Рыба.)
Немного истории. В далёком 1932 году, в Советском Союзе был впервые введён "рыбный день". Идея очень понравилась и с тех пор много лет вторник и четверг по всей стране были рыбными днями. Рыба- идеальный вариант быстрого приготовления обеда, ужина для тех, кто ценит время и заботится о здоровье. Рыба- это полезные вещества, богатство вкуса.
Вот так рыба- просто чудо!
Очень плоская, как блюдо.
Оба глаза на спине,
И живёт на самом дне.
Очень странные дела.
Это рыба...(Камбала.)

Глосик, глось, глосса- черноморская камбала, подвид речной камбалы (маленькая камбала). Глосик- та же камбала, только без шипов. Камбала-глоса- один из видов камбалы, который обитает во многих морях. Кроме Чёрного и Азовского обитает в Белом, Баренцевом и Карском морях. Камбала-глоса, как и все камбалы- донная хищная рыба. Она подстраивается под цвет дна: на песке рыба светло-жёлтая, а на гальке- тёмная, серая.


Камбала считается одной из самых вкусных промысловых рыб, поскольку имеет очень нежное белое мясо. У неё очень мало чешуи.
Чтобы рыба в процессе приготовления осталась сочной, нежной и полезной, запекают её в фольге.
Это считается диетическим способом приготовлением рыбы.
Ингредиенты для приготовления:
-камбала-глоса,
-соль, перец ( по вкусу)
-помидоры- 2,3 штуки,
- укроп, лимон,
-сметана (100г)
-фольга.

Подготовить тушку рыбы. Моем под проточной водой, чистим. Ножницами отрезаем плавники.

Рыбу разрезать на два кусочка. Подготовленную камбалу посыпать солью и перцем.

Приступаем к приготовлению соуса. На тёрке натереть лимонную цедру.

Нарезать мелко укроп.

Из половинки лимона выдавить сока 1 ложку.

Сметану смешать с лимонной цедрой, мелко нарезанным укропом. Можно ещё добавить чёрного молотого перца (на любителя).


Смазать рыбу сметанным соусом и выкласть на фольгу.


Сверху уложить помидоры порезанные кубиками.


Завернуть фольгу. В форму налить немного воды и поставить в заранее нагретую до 180 градусов духовку. Запекать 25-30 минут.

Камбала при запекании в духовке в фольге не выжаривается. Мясо остаётся сочным и белым.

Рыбу выложить на блюдо, украсить овощами, зеленью.



Камбалу можно подавать с отварным рисом, картофелем, салатом из свежих овощей.
Приятного аппетита!

Рекомендуем посмотреть:

Вареники с вишней. Рецепт с фото Рецепт хрустящих маринованных огурчиков Баклажаны по-французски. Рецепт с фото Как приготовить щи из крапивы. Рецепт с фото пошагово
Участник №116 творческого конкурса для детей и педагогов «Лето красное»
Аппликация из бумаги своими руками для начальной школы: Цветы Мальвы. Мастер-класс с пошаговыми фото | Салаты из фруктов. Рецепты с фото пошагово
Опубликовано: 3424 дня назад (9 августа 2015)
Просмотров: 12884
Рубрика: Рецепты
+12
Голосов: 12
Татьяна Александровна Толстикова # 9 августа 2015 в 10:00 +2
Надежда Павловна, здравствуйте! Насладилась великолепным видом Вашей аппетитной рыбки. Отличный мастер-класс, можно идти на кухню и творить. Спасибо, что поделились своим опытом. С большим удовольствием голосую.
Надежда Павловна Панфилова # 9 августа 2015 в 10:16 +1
Спасибо, Татьяна Александровна, за внимание к работе и добрые слова. С уважением Н.П.
Тамара Васильевна Енина # 9 августа 2015 в 15:41 +2
Здравствуйте,Надежда Павловна, прекрасный рецепт для любителей тушеной рыбы.Блюдо почти диетическое, многим понравится.Фотографии дополнили произведенное впечатление. Удачи Вам на кухне, новых кулинарных шедевров. Голос.
Надежда Павловна Панфилова # 9 августа 2015 в 16:23 0
Спасибо, Татьяна Васильевна, за внимание и положительный отклик.
Полина Олеговна Ненашева # 9 августа 2015 в 16:11 +1
Как вкусно и аппетитно у Вас получилось, даже не умея ничего готовить, посмотришь на Ваше подробное, поэтапное приготовление и все получится! С большим удовольствием голосую!
Надежда Павловна Панфилова # 9 августа 2015 в 16:24 0
Спасибо, Полина Олеговна!
Алла Ивановна Ефимова # 9 августа 2015 в 16:20 +2
Здравствуйте, Надежда Павловна!Очень вкусный, аппетитный, а главное полезный рецепт, который сразу после прочтения отправился в закладки. Фото дополняет материал. Желаю дальнейших творческих успехов, принимайте очередной голос.
Надежда Павловна Панфилова # 9 августа 2015 в 16:25 0
Спасибо, Алла Ивановна, за внимание и положительный отзыв.
Надежда Евгеньевна Скорых # 9 августа 2015 в 19:35 +2
Уважаемая Надежда Павловна, здравствуйте! Сегодня многие виды рыбы можно в свежем виде купить в крупных магазинах, что просто замечательно – ведь теперь можно благодаря Вам приготовить камбалу запечённую в духовке.Одна из самых доступных рыб в этом плане – камбала, будучи очень популярной, она продается повсеместно по весьма доступной цене. По фотоматериалу и текстовому описанию видно действительно, это полезное и очень вкусное блюдо. Итак, Пользователи портала готовим вкусную духовую камбалу с овощами. МОЛОДЕЦ!!! Голос №6
Елена Евгеньевна Горкунова # 11 августа 2015 в 19:19 +1
Прекрасный рецепт, Надежда Павловна! Очень люблю рыбу, потому что папа-рыбак. Мы всё детство провели летом на рыбе. Жаль, что сейчас далеко живу. Но любовь к рыбе-это навсегда.Голос в студию!
Татьяна Петровна Цуканова # 11 августа 2015 в 21:46 +1
Надежда Павловна, здравствуйте! Какой великолепный вид у Вашей аппетитной рыбки. Насладилась, просматривая пошаговые фото! Отличный мастер-класс, можно творить. Спасибо, что поделились своим опытом. Мой голос. С уважением Т.П.
Альмира Идрисовна Хамидулина # 8 января 2016 в 09:43 +1
Добрый день,Надежда Павловна! Интересный Мастер класс с камбалой вы нам продемонстрировали! Осталось купить фольгу и саму камбалу и начать приготовление! Спасибо и голос!
Людмила Идрисовна Мельникова # 21 января 2016 в 21:16 +1
Здравствуйте! К сожалению, в моей семье не очень жалуют рыбку. Думаю, попробовать приготовить по вашему рецепту. Ну очень аппетитно выглядит! Спасибо за рецепт!
Галина Геннадьевна Шинкарева # 15 февраля 2016 в 20:16 +1
А у нас в магазинах я давно камбалу не встречала.....так что буду наслаждаться только картинками((((
Татьяна Алексеевна Максутова # 6 апреля 2016 в 21:53 +1
Взяла на заметку вашу идею приготовления рыбы, думаю, что по нему можно приготовить и другую рыбу. Согласна с коллегами, выглядит очень аппетитно. Спасибо за рецепт.