Простые и вкусные рецепты салатов с фруктами с пошаговым фото "Фруктовая фантазия"
Десерт из фруктов "Летняя фруктовая фантазия" Рецепт с фото
Автор: Панфилова Надежда Павловна, учитель начальных классов МБОУ "Раздольненская школа-гимназия №2 им Л.Рябики" Республика Крым
Салат из фруктов с пошаговым фото "Летняя фруктовая фантазия"
Описание: данный материал о вкусной и полезной пище. Какая бы погода не стояла за окошком, человеческий организм требует витаминов, микроэлементов и других полезных веществ. Многие люди употребляют в пищу фрукты по отдельности. Но из них можно приготовить разнообразные десерты и салаты. Фруктовый салат может стать отличным завтраком, обедом и ужином. Главное- употреблять этот чудесный десерт в меру и выбирать наиболее полезные фрукты.
Цель: приготовление салатов из фруктов.
Задачи:
-показать разные варианты фруктовых салатов;
-расширить знания о вкусной и полезной пище;
-воспитывать аккуратность, культуру питания.
Крым- это ласковое прохладное море, яркое жаркое солнце, высокие горы. Крым- один из самых тёплых уголков России.
Крым- это фрукты, которые не встретишь больше нигде в умеренном поясе России. Растут в Крыму дыни, арбузы,
хурма,
инжир,
фейхоа,
мушмула.
Радуют своим алым нарядом гранат и кизил, жёлтая айва, киви, груши, яблоки, виноград. К началу осени собирают грецкие орехи, миндаль, арахис. Ягоды Крыма: клубника, крыжовник, смородина, вишня, черешня, малина. Фрукты Крыма имеют сезонный характер. В июне созревают абрикосы. Сезон самых вкусных крымских персиков длится два месяца, это июль и август. Виноград встречаем к концу июля. По цвету бывает белый, розовый, чёрный.
Летний фруктовый салат стал самым популярным кулинарным блюдом на нашем столе. Простота приготовления, фантазия, минимальное количество продуктов и времени- самые главные критерии. Комбинировать вкусы и пробовать новые варианты можно каждый день. А какая вкуснотища получается, если заправить нежирным йогуртом,- словами не передать! С фруктовым салатом в организм попадает масса полезных витаминов и микроэлементов. Салаты никогда не надоедают. Разные цвета и текстуры фруктов не только приятны глазу, но также стимулируют аппетит. В салат можно добавить овощи, морепродукты, твёрдый сыр.
Хочу предложить Вам фруктовый салат, но это не конкретный салат, а вариант. Можно уменьшить количество или увеличить тех или иных продуктов. Сейчас сезон абрикос(ещё есть), персиков, слив, яблок, винограда. Что больше любим, то больше добавляем.
Вариант салата №1.
Ингредиенты для приготовления:(на одну порцию)
яблоко-1,
персик-1,
абрикос-2,
виноград-5ягод,
малина,
лимон.
Способ приготовления.
Из яблока удалить сердцевину, нарезать кубиками. Чтобы яблоко не потемнело, надо сбрызнуть лимонным соком.
Виноград разрезать и удалить косточки.
Из абрикос удалить косточки, нарезать кубиками.
Небольшими кубиками нарезать персики (удалить косточку).
Я очень люблю малинку. Мою и добавляю к салату.
В салате нет заправки - её заменяет сок персика, абрикоса и других фруктов. Салат оставляем постоять для пропитки. Перед подачей перемешать.
Вариант салата №2.
Фруктовые салаты с йогуртом.
Персика-2,
сливы-3,
виноград-5 ягод,
банан-половина,
йогурт-3 чайных ложки.
Очищенный банан нарезать тонкими кружочками.
Персик нарезать кубиками.
Из сливы удалить косточку, нарезать кубиками.
Добавить виноград.
Полить фруктовый салат йогуртом.
Вариант салата №3.
Малина- 150-200 грамм,
абрикос-2,
банан-половина,
йогурт-2 чайных ложки.
Ложкой примять мытую малину.
Порезать кубиками (можно дольками) абрикосы.
Порезать банан и добавить в малину.
В тарелке смешать все ингредиенты. Полить фруктовый салат йогуртом.
Салат украсить дольками винограда.
Для поддержания хорошего здоровья рекомендуется есть фрукты или овощи 5 раз в день. Наши бабушки говорили: одно яблоко в день - и помощь врачей не понадобится.
Приятного аппетита!
Рекомендуем посмотреть:
Оладьи из кабачков. Рецепт с фото
Кипрейский чай. Заготовка и приготовление в домашних условиях
Как сварить земляничное варенье с целыми ягодами
Овощной шашлык на шампурах. Рецепт с фото