Как сварить варенье из земляники
Автор: Виноградова Валерия Олеговна, 9 класс, МБОУ СОШ № 7 городского округа город Шарья Костромской области
Описание: Данный материал может быть полезен всем тем, кто увлекается заготовками на зиму.
Цель: Заготовка земляничного варенья.
Загадка.
Я капелька лета
На тоненькой ножке
Плетут для меня
Кузовки и лукошки.
Кто любит меня
Тот и рад поклониться.
А имя дала мне
Родная землица.
(Земляника)
Земляника - сладкая лесная ягода, знакомая всем с самого раннего детства. Неофициальной, но всё же признанной столицей земляники считается бельгийский город Wepion. Там землянику выращивают все от мала до велика, проводят земляничные фестивали и даже музей земляники создали.
Край, в котором я живу, богат дарами природы. В конце июня начала зреть земляника, из которой в моей семье делают различные заготовки. Я с вами хочу поделиться нашим проверенным и очень вкусным рецептом земляничного варенья.
Сначала отправляемся на лесную полянку.
Здесь мы наберем много вкусной, ароматной и спелой земляники.
В этот же день переберем ягоды.
Взвесим их.
И засыплем песком в сочетании на 1 кг ягод на 1,5 кг сахарного песка. Дадим настояться 12 часов.
Затем начинаем варить варенье до готовности в алюминиевой кастрюле.
Во время варки чередовать нагревание с охлаждением. Первый раз нагреем ягоды до кипения.
Кипятим 3 минуты, затем снимаем с огня до полного охлаждения.
Затем снова доводим до кипения, кипятить несколько минут - и так несколько раз, до готовности.
Остывшее варенье из земляники разложить в тщательно вымытые и высушенные банки.
Получается очень вкусное, желеобразное варенье с мягкими ягодами и удивительным запахом.
Приятного аппетита!
Рекомендуем посмотреть:
Оладьи из кабачков. Рецепт с фото
Кипрейский чай. Заготовка и приготовление в домашних условиях
Паста из черной смородины. Рецепт с фото на зиму
Как приготовить сок из ирги в домашних условиях