5 апреля по старому стилю 23 марта
5 апреля именины: Иоанн, Никон, Филит; Лидия.
Продукты:
- 750 г тертого сырого картофеля,
- 500 г вареного картофеля (пюре),
- 2 ст. ложки муки,
- ½ ч. ложки соли,
- растительное масло для жаренья.
Приготовление:
Все компоненты хорошенько перемешать и из полученной массы испечь оладьи в сковороде на растительном масле.
Готовые оладьи желательно посыпать мелко нарезанным и обжаренным в растительном масле луком.
Продукты:
- 500 г гороха,
- ½ стакана пшеничной муки,
- соль,
- растительное масло.
Приготовление:
Горох отварить до мягкости и, не сливая остатков воды, растереть, добавить пшеничную муку, соль.
Из полученного теста сформовать оладьи и выпечь их растительном масле.
Продукты:
Для теста: 100 г дрожжей, 4 стакана воды, 2 ст. ложки сахара, мука.
Для начинки: 2 стакана мака, 1 стакан сахара или ½ стакана меда.
Приготовление:
Из теплой воды, сахара, дрожжей, разведенных водой, и муки, сколько потребуется, замесить мягкое тесто, влить подсолнечное масло, хорошо вымешать и дать подойти.
Разделить тесто на 2 куска и раскатать их в пласт толщиной 1 см. Один пласт уложить на дно смазанной маслом формы, положить на него маковую начинку, сверху накрыть вторым пластом, плотно защипать края и, когда подойдет, смазать маслом и выпечь в духовке.
Приготовление начинки. Мак просеять, промыть несколько раз в горячей воде, залить водой, поставить на слабый огонь, довести до кипения, или, залив крутым кипятком, закрыть кастрюлю крышкой и оставить на 20— 30 минут.
Затем мак откинуть на сито или покрытый марлей Дуршлаг и оставить до полного охлаждения.
Остывший мак пропустить дважды через мясорубку и в получившуюся массу добавить мед или сахар.
Нет комментариев. Ваш будет первым!