10 января по старому стилю 28 декабря
10 января именины: Дорофей, Зинон, Никанор, Феофил, Агафия, Домна.
Необходимые продукты:
Для теста: 630 г пшеничной муки, 2 яйца, 300 г кефира, 10 г соли, 2 г соды.
Для фарша: 600 г свежей капусты, 370 г картофеля, 180 г репчатого лука, 100 г жира или растительного масла, соль, перец по вкусу.
Для поливки: 200 г сала, 100 г репчатого лука.
Приготовление:
Кефир и яйца тщательно перемешать, добавить соль, соду, просеянную муку и замесить тесто. Оставить его на 30—40 минут расстояться, после чего сформовать валики нарезать на небольшие кусочки и раскатать из них лепешки толщиной 1—1,5 мм.
Приготовление фарша. Для этого свежую очищенную и промытую капусту нашинковать, положить слоем не более 3 см на сковороду с растопленным жиром и жарить до готовности в духовке при температуре 180— 200°С.
Готовую капусту охладить. Очищенный картофель от варить, откинуть на дуршлаг и еще горячим протереть сквозь сито. Картофель соединить с капустой и заправить пассерованным луком.
На подготовленные лепешки разложить фарш (его можно заменить творогом или ягодами) и защипать края. Вареники отварить в подсоленной воде, пока они не всплывут (6—7 минут).
Готовые вареники выложить в глубокую миску и сверху засыпать нарезанным ломтиками и обжаренным с репчатым луком салом.
Народный календарь на 3 января
Народный календарь на 2 января
Нет комментариев. Ваш будет первым!