Конкурсы для педагогов и детей

Сказка для детей подготовительной группы

Бесстрашный герой
Автор: Дурасова Елена Николаевна – воспитатель МБДОУ детского сада №2 пгт. Новозавидовский, Конаковского района, Тверской области.
Описание материала: Предлагаю вашему вниманию авторскую сказку для детей подготовительной группы на тему «Бесстрашный герой». Данный материал будет полезен воспитателям детских садов для проведения занятий с детьми подготовительной группы.
Интеграция образовательных областей: «Социально-коммуникативное развитие», «Познавательное развитие», «Речевое развитие».
Цель: Развитие познавательной и творческой деятельности детей.
Задачи:
1. Расширять словарный запас детей;
2. Развивать познавательную деятельность детей;
3. Стимулировать развитие творческих способностей детей;
4. Формировать положительные ценностные ориентации детей;
Бесстрашный герой

В одной далекой и неведомой стране жил счастливый юный дракон по имени Элифан. В те давние времена на Земле царило вечное лето, но все меняется. И вот, однажды, наступили суровые холода. Все вокруг стало замерзать и гибнуть, от нехватки пищи животные не знали, как им быть и чем питаться. Люди не сдавались и придумывали разные способы исправить столь ужасное положение, но ничего не помогало. Наш герой решил помочь и отправился на поиски древнего и мудрого волшебника по имени Мерлин, который знал ответы на все вопросы. Элифан облетел множество островов и даже континентов, тщетно пытаясь его найти. После очередных долгих поисков, он решил подкрепиться и немного отдохнуть, чтобы набраться сил и продолжить своё чрезвычайно важное задание. Как обычно он наловил себе рыбы, нашёл уютную пещеру и уже собирался подкрепиться, как вдруг услышал голос:

Ты ли тот юный дракон, который пытается найти меня?
Элифан слегка растерялся от неожиданности, но после непродолжительной паузы ответил незнакомцу:
Да, это я искал великого и древнего волшебника по имени Мерлин.
Незнакомец снова заговорил своим страшным голосом:

Ну что же, ты нашёл его. Я – Мерлин. Последний великий чародей на Земле. Раньше нас было семеро, но теперь я остался один. Так зачем же ты искал меня?
Элифан успокоился, немного подумал и решил всё рассказать волшебнику, в том числе и причину своих поисков:
Видишь ли великий Мерлин, на Земле наступили суровые времена, все вокруг стало замерзать и чахнуть, животные погибают от холода и голода, да и люди уже не знают, как поправить сложившуюся ситуацию. Я – огненный дракон и питаюсь энергией солнца, поэтому ни стужа, ни голод мне не ведомы. Но наблюдать как невинные животные и люди страдают от нахлынувших стихийных бедствий я не мог. Поэтому и отправился на поиски единственного волшебника, который мог бы подсказать мне как это исправить, помочь всем живым организмам спастись от лютой стужи.
Выслушав рассказ Элифана до конца, Мерлин тяжело вздохнул и заговорил вновь:
Твои намерения теперь ясны мне, но знаешь ли ты, что просишь? Конечно, есть способ помочь, но он сложен, и ты можешь погибнуть.
Недолго думая, Элифан ответил:
Я пролетел большую часть суши, чтобы найти тебя, и новые трудности меня не остановят!

Хорошо, – ответил Мерлин, – тогда слушай внимательно. Чтобы холода отступили тебе будет нужно найти особую пещеру, расположенную где-то на Северном полюсе, ты узнаешь её по особому звуку, исходящему от неё. После того как ты сделаешь это, растопи «сердце» пещеры своим дыханием, ибо лишь огненный дракон способен это сделать. Если справишься, то изменишь мир, холод уйдёт и вечное лето вновь наступит. Запомни, юный дракон, у всего есть начало и конец, добро всегда противостоит злу, у каждого действия есть противодействие. Растопив пещеру, освободив Землю от лютых холодов, ты дашь всему живому ещё один шанс начать всё заново, но, я уверяю тебя, пройдёт некоторое время, и принесенная тобой идиллия пройдёт. Этому миру вновь потребуется герой, поэтому запомни успех не окончателен, поражение не губительно, до тех пор, пока у тебя есть силы бороться, продолжай действовать безупречно вновь и вновь, тогда ты справишься с возложенной на тебя миссией.

Понимая, что иного пути нет Элифан попрощался с волшебником Мерлином, поблагодарил его за мудрые советы и немедленно отправился в путь. Дорога была трудна, но ради спасения всего мира не стоило жалеть сил. После долгих поисков Элифан своим невероятным слухом распознал странную мелодию, исходящую из замерших недр Земли.

Проложив своим огненным дыханием путь к источнику звука, Элифан добрался до той самой пещеры.

Внутри которой оказался прелестный ледяной садик с замершими деревьями, фонтанчиками и всевозможными цветами. Пройдя вглубь пещеры, Элифан увидел величественный фонтан, украшенный невероятно красивыми узорами. От него и исходил тот странный и специфический звук.

Хм, похоже это и есть «сердце» пещеры, – подумал Элифан, – значит его-то мне и нужно растопить…
Следуя совету Мерлина, Элифан приложил все свои силы, чтобы выполнить это. Волшебник был прав, задача была столь же трудна, сколь и губительна.
Элифан старался как мог... Резкая вспышка света, все потемнело и больше ничего не имело смысла. Очнувшись, юный дракон оглянулся, перед ним был невероятно красивый садик, вокруг летали неизвестные ему птицы, неподалеку в воде весело плескались рыбы, а высоко в небе сияло яркое солнце. Элифан решил, что это сон и уже собирался ударить себя, чтобы проснуться, как вдруг знакомый голос вернул его к действительности.

Нет, это не сон, Элифан, – сказал Мерлин, – это новый шанс на мирное и счастливое будущее для всего живого на Земле. Что ж, ты молодец, теперь ты, наверное, мечтал был отдохнуть, не так ли?
Элифан не знал, как Мерлин это делает – читает мысли, знает то, что знать немыслимо и оказывается там, где его быть не должно. Но вы в конце концов, сейчас эти вопросы были лишены смысла, сил почти не осталось и Элифан уснул. Будущее, принесенное юным драконом, конечно же будет не вечным, но на то и нужно герои, чтобы спасать этот мир вновь и вновь.

Рекомендуем посмотреть:

Лингвистическая сказка для школьников 6 класса. Имя прилагательное
Конспект НОД во второй младшей группе на тему «Путешествие вместе с Колобком» | Поэтапное рисование гуашью лебедя для детей от 5 лет
Опубликовано: 425 дней назад (9 октября 2015)
Просмотров: 376
Рубрика: Сказки
+3
Голосов: 3

Нет комментариев. Ваш будет первым!