Конкурсы для педагогов и детей

Тест по информатике с ответами, 9 класс. Табличный процессор

Тест по информатике в 9 классе по теме "Табличный процессор Excel"
Автор: Кулаева Надежда Александровна, учитель информатики МБОУ "Межениновская СОШ" Томской области
Описание материала: предлагаю вам тест к уроку информатики по теме: «Табличный процессор Excel». Данный материал будет полезен педагогам, при обобщении и систематизации знаний, полученных при изучении темы «Табличный процессор» и поможет расширить представления учащихся о практическом значении изучаемой темы.

Тип: урок обобщения и систематизации знаний.
Форма: проверка знаний, тест.
Цели:
дидактические:
· обобщить и систематизировать знания, полученные при изучении темы «Табличный процессор»;
· расширить представления учащихся о практическом значении изучаемой темы.
воспитательные:
· продолжить формирование положительной мотивации обучения учащихся;
· способствовать развитию самостоятельности, творческих качеств личности;
· продолжить эстетическое воспитание учащихся.

Тест по теме "Табличный процессор Excel"
1. Какое расширение имеют документы, созданные в Excel
А) xlsx, xls
Б) txtx, txt
В) doc, docx
Г) ppt, pptx

2. Из каких элементарных объектов состоит электронная таблица Excel:
А) поле, запись
Б) ячейки
В) строки
Г) столбцы

3. Как задается абсолютный адрес ячейки, расположенной на пересечении столбца А и строки 1:
А) $A$1
Б) A1
В) $1$A
Г) 1A

4. Какое имя ячейки имеет смешанную адресацию:
1. А1
2. 2С
3. B$4
4. $A$1

5. Адрес блока из нескольких ячеек может иметь вид:
А) A1:C5
Б) A1-C5
В) A1;C5
Г) A1,C5

6. С какого символа начинается формула в Excel?
1. знак пробел
2. знак равенства
3. знак арифметической операции
4. логическое условие ЕСЛИ

7. Какой оператор не входит в группу арифметических операторов?
А) +
Б) &
В) -
Г) ^

8. В электронной таблице Excel выделена группа ячеек В2:С4. Сколько ячеек входит в эту группу?
А) 2
Б) 6
В) 12
Г) 3

9. Для наглядного представления числовых данных в Excel используются:
А) графические объекты Word Art
Б) автофигуры
В) графические рисунки
Г) диаграммы

10. Строки электронной таблицы -
А) Именуются пользователем произвольным образом
Б) нумеруются цифрами
В) обозначаются буквами русского алфавита
Г) обозначаются буквами латинского алфавита

Ключ к тесту
1 - А, 2 - Б, 3 - А, 4 - В, 5 - А, 6 - Г, 7 - Б, 8 - Б, 9 - Г, 10 - Б.

Рекомендуем посмотреть:

Что такое технология потоковых данных Использование облачного хранилища данных в образовательном пространстве Восьмеричный переход Конспект урока информатики по теме «Разветвляющие алгоритмы», 10 класс

Похожие статьи:

Оценка достижений учащихся на уроках информатики

Конспект открытого урока по информатике в 9 классе

Конспект урока информатики в 8 классе

Конспект урока информатики в 3 классе

Конспект урока информатики во 2 классе

Опубликовано: 689 дней назад (21 января 2015)
Просмотров: 11768
0
Голосов: 0

Нет комментариев. Ваш будет первым!