Конкурсы для педагогов и детей

Аджика из помидор и чеснока на зиму с варкой. Простой рецепт с фото

Аджика на зима. Рецепт с пошаговыми фото
Мастер-класс "Осенние заготовки". Рецепт осеннего салата "Аджика"
Ратьева Наталья Александровна. Учитель биологии и химии МБОУ "Травинская СОШ" Камызякского района Астраханской области
На биологическом кружке мы с ребятами не только ходим на экскурсии, занимаемся исследовательской деятельностью, но и учимся делать заготовки на зиму из овощей и фруктов. Сегодня мы хотим поделиться с вами рецептом очень вкусной и ароматной аджики.
Ингредиенты для осеннего салата "Аджика":
Перец болгарский (большой красный) — 20 шт
Помидор (большой красный) — 6 шт
Морковь - 0,5 кг
Лук - 300 грамм
Чеснок (чищенный) — 1 стак.
Сахар — 1 стак.
Уксус (9 %) — 1 стак.
Масло подсолнечное — 1 стак.
Соль — 1 ст. л.
Петрушка — 1 пуч.
Перец красный жгучий — 3 шт
Пошаговый процесс изготовления аджики
Итак, для начала приготовим все наши овощи, правда, не в таком большом количестве, но в тех же пропорциях.

Затем помоем их и приготовим к дальнейшей обработке.

А это наш главный ингредиент - перец горький жгучий!

Теперь самое время перейти к следующему этапу нашей работы - измельчению овощей. Можно измельчить овощи на терке, а можно на мясорубке. Мы измельчили морковь на терке, а перец, лук, чеснок и помидоры - в мясорубке.


Затем добавим сахар, соль, уксус и подсолнечное масло.

Все перемешаем и поставим на огонь. Варить нужно 20 минут.


Теперь мы раскладываем аджику в банки, стерилизуем 15 минут и закручиваем.


Вот так выглядит наша заготовка. Зимой открывайте и приятного вам аппетита! На вкус - пальчики оближешь! А уж аромат - не передать!
А уж аджика - ушат шика!

Рекомендуем посмотреть:

Яблочно-апельсиновый джем. Рецепт с фото Начинка для пирогов из яблок на зиму. Рецепт с фото Маринованные кабачки на зиму. Рецепт с фото Огурцы в горчице на зиму. Рецепт с фото
Участник №116 творческого конкурса для детей и педагогов «Золотая осень» с 1 сентября по 30 ноября 2015 года
Конспект урок биологии, 7 класс. Экологические группы птиц
Опубликовано: 405 дней назад (25 октября 2015)
Просмотров: 1834
Рубрика: Без рубрики
+6
Голосов: 6
Ирина Степановна Афанасьева # 25 октября 2015 в 23:30 +1
Какие же вы молодцы! smile
Наталья Александровна Ратьева # 27 октября 2015 в 19:19 0
Спасибо Вам большое за поддержку! smile
Любовь Зайцева # 26 октября 2015 в 23:00 0
Незатейливо и вкусно!
Наталья Александровна Ратьева # 27 октября 2015 в 19:21 0
Спасибо за поддержку! smile Удачи Вам во всем!
Любовь Зайцева # 26 октября 2015 в 23:01 +1
Незатейливо и вкусно!
Ольга Васильевна Яковлева # 27 октября 2015 в 22:21 +1
Здравствуйте, Наталья Александровна. Спасибо, что делитесь своими рецептами. Приготовить аджику не сложно, следуя Вашим инструкциям. Творческих успехов! голос
Наталья Александровна Ратьева # 1 ноября 2015 в 19:03 0
Спасибо! )))
Светлана Викторовна Усманова # 28 октября 2015 в 00:47 0
Ой как вкусненько. Мое любимые. С хлебушком, с картошечкой -ммммм.... Молодцы! Помню в школе давным - давно тоже готовили. Думала, уже этим не занимаются дети.
Марина Михайловна Акулова # 29 октября 2015 в 19:34 0
Здравствуйте! Спасибо за "Вкусный" педагогический и кулинарный продукт! Ваш материал может пригодиться учителям технологии при работе по разделу "Кулинария".Это готовый наглядный материал для занятия по теме "Заготовка продуктов". Очень доступный наглядный материал поможет учащимся быстро справиться с работой.Спасибо!
Наталья Александровна Ратьева # 1 ноября 2015 в 19:02 0
Большое спасибо за добрые слова! smile
Мария Михайловна # 1 ноября 2015 в 20:36 0
Фонтан творческих идей не иссякает!
Наталья Александровна Ратьева # 1 ноября 2015 в 22:06 0
Спасибо! А проголосовать?
Наталья Александровна Гречухина # 3 ноября 2015 в 13:56 0
Здравствуйте, Наталья Александровна! Спасибо за приглашение. Рецепт замечательный, все просто и доступно. С Вашего позволения возьму себе на заметку. А как на вкус? Успехов! Голос!