Голубцы домашние (рецепт)
Голубцы из капустных листьев с овощно – мясной начинкой: «Для любимых»
Автор: Ефимова Алла Ивановна, воспитатель ГБДОУ №43 г. Колпино Санкт - Петербург
Описание: данный рецепт предназначен для любящих вкусно поесть и тех, кто хочет порадовать своих родных и близких вкусным блюдом.
Предлагаю Вашему вниманию знакомое всем блюдо – голубцы. Думаю, многие готовят часто дома такую вкуснотищу. Только у всех разные рецепты.
Вот мой кулинарный шедевр. Для его приготовления нам понадобится:
Капуста свежая – 1 кг.
Морковь – 1 шт.
Лук – 1шт.
Масло растительное – для обжарки лука, морковки, мяса
Рис – 150 - 200гр.
Мясо – 0, 5 кг. – 0, 7 кг.(у меня карбонат, но можно взять говядину или окорон свиной, курицу, а вообще любое мясо или можно с фаршем).
Кетчуп, сметана или майонез.
Еще нам понадобятся специи и зелень для украшения: соль, перец черный молотый, перец черный горошек, лавровый лист, петрушка, укроп, лук зеленый, базилик.
Поставим на огонь воду, для пропарки капусты. Пока вода закипает, мы подготавливаем продукты. Берем капусту и разбираем ее.
Когда вода закипит, опускаем туда капусту минут на 4 – 7 (в зависимости от капусты). У меня капуста свежего урожая мне было достаточного 4 минуты. Пока капуста закипает шинкуем лук, трем морковь, можно нашинковать капусту.
Наша капуста прокипела 4 минуты, откидываем ее на дуршлаг.
А пока капуста остывает, поставим на огонь сковороду, нальем масло и опускаем лук.
Лук немного обжарить. Затем к луку добавить морковку, капусту, перемешиваем и тушим. Все нужно посолить и поперчить.
Наши овощи потушились, их можно переложить в миску, чтобы они остывали. А в этой же сковороде мы тушим мясо, до полуготовности. Но прежде, чем положить мясо в сковороду, его нужно мелко нарезать.
Также мясо потушить, поперчить и посолить. Пока тушится мясо, отварить рис и добавить в миску к овощной начинке.
Мясо потушилось, добавляем к рису и овощам, все хорошо перемешиваем. Наша начинка на голубцы готова.
Я раскладываю пропаренные листья на столе, в каждый лист положу начинку.
Всю начинку разложила на листы и начинаю заворачивать.Мои красавцы голубы готовы для тушения.
Беру казанок и складываю туда. Можно тушить в мультиварке, или делать их в духовке, к сожалению на даче духовка не работает, я их тушила на газу.
Добавляем в казанок перец горошек, лавровый лист. Готовим заливку, в чем будут тушиться наши голубцы. Я беру кружку побольше или тарелку поглубже, наливаю кетчуп(желательно, паста томатная, но у меня в данный момент ее не было),добавляю водичку, также можно добавить майонез или сметану.
Все хорошо перемешиваю и заливаю голубцы.
Ставим казанок на огонь минут на 20 – 30, прикрываем крышкой, все тушим.
Подошло время ужина и наши голубцы готовы. Выкладываем на тарелку, украшаем зеленью. Подаем сметанку, кетчуп.
Можно мелко нарезать зелень и посыпать наши голубцы, но сын плохо ест зелень.
Желаю Вам приятного аппетита.
Рекомендуем посмотреть:
Фигурная нарезка из овощей и фруктов с фото для начинающих
Цветы из картофеля. Мастер-класс с пошаговым фото
Салат Цезарь с курицей в домашних условиях. Рецепт с фото
Сельдь под шубой. Рецепт с фото