Творческий конкурс для педагогов «Чудесная Весна»

 

Конкурс для педагогов «Лучший конспект урока (занятия)»

 

Конкурсы на нашем сайте ped-kopilka.ru

Сельдь под шубой. Рецепт с фото

Новогодние салаты с фото
Салат в форме барашка к праздничному, новогоднему столу 2015 год.

Как же новогодний стол без традиционного салата, селёдки под шубой. Все слои делают, по разному, на свой вкус.
Ингредиенты для салата:
1. Сельдь солёная.
2. Луковица 1 шт.
3. Картофель 3 -4 шт.
4. Морковь 1 - 2 штуки.
5. Свекла 1 - 2 штуки.
6. яйца 3 шт.
7. Майонез.

Картофель, морковь, свекла, яйца провыть и отварить до готовности. Овощи почистить и раздельно натереть на крупной тёрке.
Сельдь почистить, убрать косички и нарезать на небольшие кусочки.
Лук почистить и мелко нашинковать.
Выкладываем все продукты на тарелку слоями, придавая форму барашка, каждый слой промазываем майонезом.
Первый слой картофель.

Второй слой сельдь с верху нашинкованная головка репчатого лука.

Третий слой морковь.

Четвёртыё слой свекла.

Последний слой яйца.
Сначала выкладываем натёртый на мелкой тёрке желток. Больше выложить на голову барашка. Затем белок больше на туловища барашка.

Из колбасы, вырезать ухо. Глаза, нос, рот, ноги из свеклы.
Салат готов!

Оформление салата. Барашек возле берёзы.

Ствол берёзы рисуем майонезом. Черные чёрточки - жареные грибы.

с верху нарезать и посыпать зелёный лук.
Барашек вырезать из сыра, с верху майонез.
Готовые салаты ставятся в холодильник на 3-4 часа, что бы слои пропитались майонезом.

Рекомендуем посмотреть:

Фигурная нарезка из овощей и фруктов с фото для начинающих Цветы из картофеля. Мастер-класс с пошаговым фото Салат Цезарь с курицей в домашних условиях. Рецепт с фото Самсы. Рецепт с фото
Участник №92 профессионального конкурса для педагогов «Новогоднее ассорти»
Оформление музыкального зала к новогоднему празднику своими руками | Новогодний подарок своими руками. Мастер-класс с фото
Опубликовано: 3403 дня назад (31 декабря 2014)
Просмотров: 5095
Рубрика: Без рубрики
+7
Голосов: 7
Ирина Анатольевна Князева # 31 декабря 2014 в 20:29 +2
Интересное оформление традиционного салата! Примите голос!
Диана Паршина # 31 декабря 2014 в 22:16 +1
Голосую за красивые и вкусные блюда!
Ольга Матвеевна Баль # 15 января 2015 в 10:02 0
Необходимо срочно попробовать.
Наталья Валентиновна Черникова # 16 января 2015 в 10:40 0
Какой Вы творческий человек, Людмила! Я впечатлена. Художники могут создавать шедевры с помощью кисти и акварели, а Вы создали красоту с помощью продуктов, ингредиентов для салата. А тем самым, способствовали появлению аппетита у всех гостей.
А ведь всё просто: взять продукты для традиционного салата "Селёдка под шубой", использовать воображение, эстетический вкус, творческие способности и готово. Салат с образом овечки покажется гостям самым вкусным, запомнится надолго.
Молодец! И спасибо за Ваше творчество.