Творческий конкурс для педагогов «Самая лучшая Зима»

 

Конкурс для педагогов «Лучший конспект урока (занятия)»

 

Конкурсы на нашем сайте ped-kopilka.ru

Самсы. Рецепт с фото

Мастер-класс: приготовление «самсы».
Автор: Аюпова Зухра Марипжановна
Преподаватель предмета технологии,СШ №29 Казахстан Талгарский район Село Бесагаш

Описание: Данный материал предназначен для детей 9-11 классов, педагогов дополнительного образования,родителей.
Назначение: Угощение к чаю.
Цель: Приготовление «самсы».
Задачи:
-формировать навыки работы с тестом;
-развивать творческие способности и эстетический вкус;
-воспитывать желание приготовить самсу своими руками;
-воспитывать интерес к угощениям;

Продукты:
- мука- 500гр;
- яйца 1 шт;
- сухие дрожжи;
- маргарин;
- вода теплая 200гр;
- мясо говядины 500гр;
- лук -2шт;
- соль,перец по вкусу;

Полезная информация: самса - это традиционные узбекские или таджикские пирожки. Начинка может быть очень разнообразной. Готовится путем наложения друг на друга тонких листов теста, а между ними начинка.
Чаще всего самса имеет треугольную или округлую форму. Начинка может быть из картофеля, лука, сыра, мяса.
Самсу еще называют самосой. Самоса — это популярное блюдо в Южной, Юго- восточной, Центральной и Юго-Западной Азии, на Аравийском полуострове, в Средиземноморье, Северной и Южной Африке.
Самсу можно купить в любом кафе среднеазиатской кухни.
Ход работы:
1.Нарезать маргарин, дрожжи развести в теплой воде.

2.Замесить тесто: мука,маргарин,дрожжи.


3. Нарезать лук полу кольцами.

4.Нарезать мясо кубиками.

5.Сделать начинку: мясо,лук,соль,черный перец.

6.Тесто разложить,немного раскатать.


7.Положить начинку.

8.Залепить края,оформить- красиво.


9.Разложить на противень.Смазать яичным желтком.

10.Поставить в духовку на 30 минут,180 градусов.

Рекомендуем посмотреть:

Десерт из сладкой соломки. Рецепт с фото Фигурная нарезка из овощей и фруктов с фото для начинающих Цветы из картофеля. Мастер-класс с пошаговым фото Салат Цезарь с курицей в домашних условиях. Рецепт с фото

Похожие статьи:

Кулинарные советы для школьников

Грелка – Тильда на чайник своими руками. Мастер-класс с пошаговыми фото | Календарно-тематическое планирование по Всемирной истории, 10 класс
Опубликовано: 3614 дня назад (30 января 2015)
Просмотров: 3848
Рубрика: кулинария
+6
Голосов: 6
Ирина Анатольевна Князева # 31 января 2015 в 04:18 +1
Ох, и люблю я выпечку! А тут такая красота! И главное, всё понятно: что из чего и как сделано. Конечно голос!
Елена Викторовна Масалова # 31 января 2015 в 16:18 +1
И вкусно и красиво. От такого сочетания редко кто сможет устоять. Я большая поклонница выпечки во всех её проявлениях, и ваш рецептик беру в закладки. Примите мой голос.
Фарида Фаридовна Пайвандова # 5 февраля 2015 в 14:51 +1
Здравствуйте.Легко и просто все объяснили и показали.Я думаю,что девочки с большим интересом будут делать такую красоту сами.
Умитович Аюпов # 22 апреля 2020 в 19:52 +1
Интересно, просто и доступно! Будем пробовать!