Котлеты из куриного филе и грибов: «Семейные». Пошаговый рецепт с фото
Автор: Ефимова Алла Ивановна, воспитатель ГБДОУ №43 г. Колпино Санкт - Петербург
Описание: данный рецепт предназначен для любящих вкусно поесть и тех, кто хочет порадовать своих родных и близких вкусным блюдом. В принципе, можно и для людей сидящих на диете.
Предлагаю Вашему вниманию знакомое всем блюдо – котлеты, но по особому рецепту. Думаю, многие готовят часто дома котлетки, только у всех разные рецепты.
Мой сын, почему – то дал этим котлеткам название « Семейные».
Для приготовления котлет нам понадобится:
Филе куриное – 0, 5 кг.
Небольшая баночка шампиньонов, можно и свежие взять. В принципе можно любые грибы. У меня оставались маринованные грибы от ужина, я их использовала.
Масло растительное – для обжарки.
Яйцо – 1шт.
Крахмал, на кончике ножа, но у меня крахмала не оказалось, я добавила 2 ложки муки без горки.
Сыр – 70 – 100гр.
Еще нам понадобятся специи и зелень для украшения: соль, перец черный молотый, прованские травы, укроп, лук зеленый.
Размораживаем куриное филе и мелко его режем, складываем его в миску.
Открываем шампиньоны, сливаем жидкость через дуршлаг, мелко режем и добавляем к мясу.
Мелко режем сыр и тоже добавляем к мясу и грибам.
К нашему фаршу добавляем яйцо.
Добавляем пару ложек муки.
Посолить, поперчить, перемешиваем все тщательно.
Я решила в одну половину фарша добавить зелень. Для этого мне нужно фарш разделить на две части.
Мелко реже укроп и лук, и добавляю к одной части фарша.
Все тщательно перемешиваем, наш фарш готов.
Формируем котлетки, обжариваем с двух сторон на небольшом огне до золотистой корочки.
Готовые котлетки выкладываем на блюдо.
Можно подавать с зеленью.
Предлагаю на гарнир отварить картошку.
Желаю Вам приятного аппетита. Творческих успехов всем на кулинарном поприще.
Рекомендуем посмотреть:
Голубцы из свежей капусты. Пошаговый рецепт с фото
Праздничный ужин на скорую руку. Рецепты из простых продуктов с фото пошагово