Творческий конкурс для педагогов «Жаркое лето»

 

Конкурс для педагогов «Лучший конспект урока (занятия)»

 

Конкурсы на нашем сайте ped-kopilka.ru

Конкурсная программа к 8 марта для учащихся 5 класса. Сценарий

Сценарий конкурсно - игровой программы посвященной 8 марта, среди обучающихся 5-8 классов
Автор: Иванова Екатерина Сергеевна, педагог-организатор
Место работы: Муниципальное автономное образовательное учреждение дополнительного образования "Детско-юношеский центр"
Сценарий игровой программы «В поисках джентльменов»
Цель мероприятия:
Способствование всестороннему развитию личностных качеств каждого ученика младшей школы через самореализацию путем создания игровых и конкурсных ситуаций.
Задачи:
1. Развивать творчество и инициативы детей;
2. Формировать у ребят навыки коллективной и организаторской деятельности;
3. Воспитывать у школьников уважительное отношение к девушкам.
Ход мероприятия
Звучит чарльстон
Пританцовывая, выходит ведущий и танцующей походкой проходит по залу, игриво снимает одну перчатку и отдает одному из мужчин, вынимает цветок из петлицы и дарит даме, затем также игриво отдает вторую перчатку еще одному из гостей мужского пола.
Ведущий. Приветствую всех собравшихся в этом зале! Добрый вечер, гуд монинг, дамы и господа! Меня зовут, Екатерина и сегодня я с удовольствием проведу приятно время, а в том, почему оно будет приятными, лично я нисколько не сомневаюсь. Праздник, устроенный в честь прекрасной половины нашего человечества – другим быть просто не может! Во всяком случае, я и все мужчины в этом зале очень постараемся, чтобы зал буквально сиял от ваших улыбок! Сегодня ради вас, прекрасные леди, мужчины даже готовы стать истинными джентльменами. Все сегодня только ради вас!
«Любовные признания джентльменов».
Ведущий. По моему внешнему виду вы, конечно же, догадались, что я точно претендую на роль истинного джентльмена, остальные мужчины, присутствующие в этом зале, внешне не так явно заявили об этом, зато в душе, наверняка, готовы на большие и маленькие подвиги ради прекрасных леди в этом зале. И первый подвиг, а значит, и повод для ваших улыбок, – признание в любви! Мужчины, скажите, каких женщин вы любите? Безусловно, заботливых, нежных, понимающих, назовите семь прилагательных, которые вспоминаются в первую очередь.
(Мужчины из зала называют прилагательные, ведущий сразу же вносит их в пропущенные места на своем шаблоне)
Ведущий. А вот скажите мне, по каким признакам, например, можно безошибочно определить джентльмена, как вы думаете?
(Зрители отвечают, ведущий комментирует, выделяя ответ про внешний вид)
Конкурс «Пиджаки»
Для этого конкурса потребуется несколько швабр (или предметов, способных их заменить) и столько же пиджаков. Вызываются желающие принять участие в конкурсе (следите за тем, чтобы их количество не превышало количество комплектов швабр и пиджаков). На участников надевают пиджаки, а в рукава просовывают швабры и предлагают конкурсантам на скорость выполнить задания (например, очистить банан). Выигрывает тот участник, которого выберут победителем зрители.
Ведущий. Безусловно, для джентльмена внешний облик: безупречный смокинг, бабочка, шляпа, трость – отличительные признаки и дело чести. Кстати, о чести. Вот без чего джентльмен точно не джентльмен. Внешние атрибуты приобрести легко, например, в качестве приза за участие в конкурсах я с удовольствием поделюсь стратегическим запасом своих бабочек, а тому, кто особенно меня удивит, даже свою трость пожалую. А вот честь ни купить, ни получить в подарок нельзя, ею дорожили всегда, а в былые времена отвоевывали на дуэлях.
Конкурс «Дуэль джентльменов»
Ведущий. Любой посчитавший, что затронута его честь или честь дамы, бросал под ноги обидчику снятую с руки перчатку, что означало вызов на дуэль. Давайте побалуем наших девушек подобной картиной, устроим в их честь импровизированную дуэль? Девушка, которой я подарила цветок в начале нашей программы, пожалуйста, выйдите ко мне.
Нет-нет, цветок, оставьте себе, он ваш по праву.
Представьтесь (Называет имя). Именно вас, очаровательная….(имя), я попрошу сыграть роль дамы, из-за которой «разгорится» дуэль, согласны? Тогда пройдите в центр нашей площадки. (Девушка проходит). А где же сами дуэлянты? Господа, которым я доверил на хранение свои перчатки, будьте любезны верните мне их (Выходят мальчики с перчатками).
Благодарю! Представьтесь, пожалуйста! Надеюсь, не откажетесь поучаствовать в дуэли? Замечательно! Какой вид оружия предпочитаете в это время суток?. Отличный выбор и все же, давайте не будем омрачать наш праздник и выберем что-нибудь не такое кровавое, например, словесная дуэль, согласны? Тогда разойдитесь в разные стороны от…(имя девушки) на расстояние 10 шагов. Условия дуэли следующие:
Ведущий: С незначительным отрывом эту дуэль выиграл…… Но оба участника выступали достойно и заслужили аплодисментов от зрителей и элегантные галстуки-бабочки от меня.
«Необычная эстафета»
Необычность этой эстафеты заключается в том, что задания составлены таким образом, что участникам приходится самим определять, как их выполнять. Для этого нужно задействовать фантазию, смекалку и не забывать о чувстве юмора.
Участники делятся на две команды. По команде ведущего игроки выполняют следующие задания:
1) пробежать указанную дистанцию квадратом; нет, не по квадрату, а именно квадратом (необходимо представить, как бегают квадраты);
2) пробежать как голодные муравьи;
3) пробежать как яйца, сваренные всмятку.
Задания можно составить заранее, а можно привлечь к этому процессу всех присутствующих непосредственно в ходе эстафеты.
Конкурс - розыгрыш "Отчаянные джентльмены"
Ведущий: Настоящие джентльмены традиционно отличаются невозмутимостью. А можно ли себе представить отчаянного джентльмена и если да, то, что должно случиться?
(Выборочно подходит к девушкам в зале, они дают свои варианты ответов, затем троих самых активных приглашает в зал)
Ведущий: Девушки, как вас зовут? (Девушки представляются). Вы предложили очень интересные ситуации, предлагаю каждой из вас выбрать из зала «отчаянного джентльмена» по своему вкусу и привести к нам (Приводят). Джентльмены, представьтесь, пожалуйста. (Знакомится с участниками – мужчинами).
Ведущий: Возможно, отчаянный джентльмен это всего-навсего тот, кто по отчаянно нелепо сложившимся обстоятельствам был вынужден отказаться от вечернего чая. Может быть и так. Но мы в своих фантазиях пойдем дальше и представим ситуацию, в которой джентльмен отказывается от жизненно важного ради дамы. Итак, встаньте парами, и как только зазвучит мелодия, мужчины снимают что-то с себя и отдают партнерше, как музыка остановится, мы подсчитаем количество предметов, которыми наши джентльмены пожертвовали и определяем победителя.
(Проводится конкурс, музыка останавливается, подсчитываются мужские предметы у партнерш в каждой паре)
Финальный конкурс "Дело в шляпе"
Ведущий: Помнится, в начале вечера я обещала особо отличившемуся подарить свою трость, но все наши участники были так хороши, что я сама выбрать не могу, пусть определит жребий. Уважаемые джентльмены, получившие бабочки, прошу вас выйти ко мне, надев свои галстуки-бабочки.
(Выходят 5 человек)
Ведущий: Лично я не сомневаюсь, что каждый мужчина сегодня в день 8 Марта, а хочу надеяться, что и всегда, настоящий рыцарь, верный защитник и истинный джентльмен, но у тех, что стоят сейчас перед нами, есть еще и верные внешние признаки, не правда ли? Для полноты картины не хватает трости и шляпы, которые у меня, увы, в единственном числе, а потому, предлагаю их разыграть. И вот каким образом: я передам шляпу и трость первому участнику, он надевает, делает красивый поворот вокруг себя, вежливо приподнимает шляпу, снимает и вместе с тростью отдает второму участнику, тот надевает, поворачивается, приподнимает шляпу, отдает следующему и так пока не остановится музыка. Тот, кого остановка музыки «застанет» со шляпой, выбывает. Вновь звучит музыка, игра на выбывание продолжается, пока не останется один, он и станет счастливым обладателем супер-приза.
(Звучит веселая музыка с остановками, проходит игра)
Ведущий. (Имя победителя) поздравляю, вы стали не просто финалистом, а победителем нашей игровой программы «В поисках джентльменов», эта трость вам в подарок! Аплодисменты лучшему из лучших, истинному джентльмену!

Рекомендуем посмотреть:

Классный час - вечер в честь праздника 8 марта, 5-9 класс Сценарий праздника для учащихся 3-4 и 5-6 классов к 8 марта Внеклассное мероприятие к 8 марта, 2-6 класс. Сценарий Сценарий поздравления мам с днем 8 марта, 5 класс

Похожие статьи:

Классный час на 8 марта в 5 классе

Сценарий игровой программы технической направленности для учащихся 5-8 класса | Сценарий Нового года среди школьников 5-8 класса
Опубликовано: 1500 дней назад (6 июля 2018)
Просмотров: 5732
+1
Голосов: 1
Светлана Иннокентьевна Иванова # 12 июля 2018 в 12:35 +1
Здравствуйте. Очень хорошее мероприятие имеется исторические справки о времени рыцарей и джентльменов
Лидия Игоревна Лазукова # 14 июля 2018 в 19:39 +1
В данном материале представлена разработка конкурсной программы, которую можно провести к 8 марта . Программа не требует длительной подготовки.Обилие интересных находок в сценарии, новых конкурсов. Праздник получится ярким и интересным.Голос за!