Пасхальная курочка и цыплята
Очень скоро наступит праздник светлой Пасхи.Я предлагаю для украшения Вашего праздничного стола испечь вместе с детьми пасхальных курочек и цыплят. Рецепт выпечки совсем простой и не требует особых усилий. А результат порадует Вас и Ваших деток, поможет раскрыть творческий потенциал и фантазию.
Ингредиенты для теста.
1 стакан теплого молока,пачка маргарина, 1-2 яйца,пакетик дрожжей, 2 ст л сахарного песка, щепотка соли.В растопленный маргарин, вливаем молоко, высыпаем дрожжи, добавляем сахарный песок, соль, муки, столько, сколько возьмет тесто.Замешиваем тесто.Пока тесто отдыхает, готовим заготовки наших курочки и цыплят.Сделать это можно в по Вашему желанию и фантазии.У нас вышла такая.
Тем временем наше тесто немного увеличилось в объеме, раскатываем его.Прикладываем трафарет и вырезаем.
Ставим в разогретую духовку на температуру 180-200 градусов.Выпекаем до готовности.Посматриваем , чтобы наши "питомцы" не подгорели.Достаем и украшаем по Вашему желанию и предпочтениям.А между делом расскажем своим деткам историю появления Светлого праздника, традиции празднования.
Словно яркая раскраска,
К нам домой, явилась пасха.
Принесла в своём лукошке,
Яйца, булочки, лепёшки,
Пироги, блины и чай.
Пасху весело встречай! ( Ирина Евдокимова).
Приятного аппетита и светлой Пасхи!
Рекомендуем посмотреть:
Торт без выпечки из бананов и пряников. Рецепт с фото
Конспект занятия в старшей группе детского сада «Сладкая выпечка к празднику»