Творческий конкурс для педагогов «Увлекательная Осень»

 

Конкурс для педагогов «Лучший конспект урока (занятия)»

 

Конкурсы на нашем сайте ped-kopilka.ru

Адвент календарь из фетра

Современные рождественские календари мало чем напоминают своих предшественников 17-го века. Но они по-прежнему каждый год дарят радость и приносят в дом атмосферу праздника. Латинское слово "адвент" означает "пришествие". Адвент начинается у католиков и протестантов в воскресенье за четыре недели до Рождества и символизирует период предрождественского поста.

Свой календарь я делала из фетра по мотивам любимого на то время мультфильма моей дочери "Свинка Пеппа". Фетр дополнен аппликациями из ткани. Циферки на сапожках вышивала нитками. Свинку немного набила синтепоном для объема. Два отдельных друг от друга полотна для удобства размещения на поверхности и мобильности. Сапожки пристрочены к основе, есть место для маленького подарочка: конфетки, ручки, попрыгунчика, совсем незначительных, но приятных мелочей. Размер каждого полотна примерно 50*70 см.

Наступил декабрь. Мы повесили его на стену и каждое утро бежим к нему посмотреть, что же там за приятность нас ожидает, а если быть точнее, что же мама таки купила и (главное!) не забыла туда положить. Проблема с утренним подъемом в детский сад отпала сама собой. Радость от таких мелочей конечно неописуема и все это создает нам атмосферу предстоящего праздника.

Рекомендуем посмотреть:

Адвент календарь своими руками с заданиями для детей Новогодний адвент - календарь своими руками Адвент календарь из ткани
Адвент календарь из ткани
Опубликовано: 293 дня назад (4 декабря 2020)
Просмотров: 137
Рубрика: Без рубрики
0
Голосов: 0

Нет комментариев. Ваш будет первым!