Творческий конкурс для педагогов «Увлекательная Осень»

 

Конкурс для педагогов «Лучший конспект урока (занятия)»

 

Конкурсы на нашем сайте ped-kopilka.ru

Сказка для дошкольников "Огненный дракон"

Сказка про дракона для детей 5-7 лет
В некотором царстве, в некотором государстве, на лесной опушке, в бревенчатой избушке жили – были, поживали да добра наживали дед Леший да бабка Кикимора. Странной они были парочкой: жили они на этой опушке, почитай, тысячу лет, а все молоды были: одеты по-современному, гаджетами пользоваться умели, бабка наносила ловко макияж, а дед умело пользовался катером. Были у деда с бабкой внуки: внучка Машенька и внучек Алешенька.

Жили внучки в стольном граде Москве, но каждое лето приезжали к бабушке и дедушке в заповедные костромские леса, чтобы подышать чистейшим лесным воздухом, пропитанным смолистым запахом елей, поесть лесных ягодок да послушать бабушкины сказки. Так и этим летом приехали внучки к дедушке и бабушке, забыв на целое лето пыльную Москву. Днем они катались с дедушкой на катере по реке, а вечером открывали бабушкин ноутбук и читали там новости леса. И вот все чаще и чаще в новостях стали публиковать заметки о страшном драконе, который повадился лес палить да животных жарить. Приезжали в лес добры- молодцы, богатыри русские, на красных машинах с номером « 101», в неравном бою побеждали чудище страшное, а оно опять возрождалось, но вот как дракон появлялся – этого дети не понимали.

Вот как-то утром послала бабушка своих внуков за ягодами да грибами в лес. Насобирали детишки ягодок и уж было домой решили вернуться , но набрели на полянку, на которой росла земляника. Смотрят, а невдалеке туристы расположились. Весело было туристам: шашлыки жарили на костре, музыку громко слушали. Вокруг валялся мусор: банки из-под напитков, пакеты полиэтиленовые всюду. Не понравилась эта картина детям. Хоть и страшно было им, но подошли они к туристам и сказали, что негоже так себя в лесу вести. Посмеялись над ними туристы и послали их к дедушке и бабушке, чтоб не мешали отдыхать честной компании. Но не вернулись домой дети, а притаились в кустах и стали наблюдать за туристами. Когда наступил вечер, туристы ушли домой, но мусор за собой не собрали и тлеющий костер не потушили. Подул ветерок. И вдруг из кострища начали сначала искорки вылетать, потом показались рога, потом голова дракона, потом лапы с когтями, потом туловище с крыльями, потом хвост огненный и, наконец, показалось и все чудище. Оглядело оно полянку, стало лапами по траве прохаживаться, а из-под лап огонь показался, начала трава гореть. Подняло чудище крылья - кусты загорелись, а чудище еще больше стало. Взлетел дракон на деревья и деревья загорелись. И чем больше поднимался ветер, тем больше становился дракон, тем больше загоралось деревьев. Лес затянуло пеленой дыма, потянуло гарью, а дракон и рад.

Услышали дети, что всюду писк жалобный. Это плакали в траве маленькие зайки, а в гнездышках молили о помощи птенчики. Их родители метались рядом со своими детками, а помочь ничем не могли. А дракон не унимался, перелетал с дерева на дерево и распространял огонь. Из леса начали выбегать медведи, лисы, кабаны, волки. Испугались Машенька и Алешенька.

Вспомнили они о мобильном телефоне и позвонили бабушке Кикиморе. А бабулька непростая была, знала она языки животных и птиц. Включила Кикимора громкоговоритель и на весь лес клич крикнула, чтобы все звери и птицы летели и бежали к воде. Машенька и Алешенька вспомнили о богатырях русских, с драконами сражающихся, и позвонили по заветному номеру «101». Быстро приехали богатыри по вызову с насосными станциями, автоцистернами и рукавными автомобилями. Как увидел их дракон, испугался, стал прятаться: слез с деревьев, потом с кустов, потом сошел с травы и забрался в торфяники. Долго, очень долго тушили бравые ребята лес и торфяники ручными пожарными стволами, но, наконец, издал дракон свой последний вздох и исчез.

Только пока люди будут небрежно относиться к своему поведению в лесу, вновь и вновь будет возрождаться огненный дракон из пепла кострищ, вновь и вновь будут выходить на поле брани добры молодцы на машине «101» и не будет конца этой войне.

Сказка – ложь, да в ней намек – добрым молодцам урок! А Машенька и Алешенька решили на каникулах своих не на бережке отлеживаться, а открыть волонтерское движение по обучению ребят поведению в лесу, чтобы реже вылезал из своего логова огненный дракон.

Рекомендуем посмотреть:

Сказка про пчелку для детей 5 - 8 лет Нравственная сказка для детей 5-7 лет: Братья Капризы Нравственная сказка для детей 5-7 лет Сказка о дружбе для детей 5-9 лет

Похожие статьи:

Сказка о Коломне

Даль «Старик-годовик»

Одоевский «Мороз Иванович»

Горький «Воробьишко»

Бианки «Как муравьишка домой спешил»

Сказка о маленьком мышонке для дошкольников | Конспект занятия во второй группе раннего возраста по ПДД
Опубликовано: 731 день назад (29 сентября 2019)
Просмотров: 391
+1
Голосов: 1

Нет комментариев. Ваш будет первым!