Творческий конкурс для педагогов «Увлекательная Осень»

 

Конкурс для педагогов «Лучший конспект урока (занятия)»

 

Конкурсы на нашем сайте ped-kopilka.ru

Эссе ко Дню Победы "Наш дедушка, наш герой!"

Наш дедушка, наш герой!
Спасибо деду за победу, в кровопролитной той войне.
Что заплатили мы за это, должны все помнить на земле.
И сколько бы ни прошло, столетий как не менялся, этот век.
Не забывайте наши дети, что вынес русский человек!

Великая Отечественная война! Как давно это было для нас и как недавно для истории.

Великая война и Великая трагедия для нашего народа. Наверное, не осталось и семьи, которая не была бы задета этой кровопролитной войной.

С каждым днём становится всё меньше и меньше свидетелей тех дней. Пока живы ветераны и труженики тыла, их знают и помнят, но многих уже нет с нами. Поэтому в своей статье я бы хотела рассказать об одном человеке, которого уже давно нет в живых, но он с нами благодаря памяти, потому, что он оставил свой след в жизни, как и многие другие, и пока мы помним о них - «они живы».

Зовут этого человека Скилков Павел Васильевич - отец моего папы, мой дедушка.

Родился он 17 июля 1915 года, в Верхнедонском районе, станице Мигулинской, Ростовской области.

Когда началась война ему было 26 лет.

Всех подробностей я не знаю. Свою статью я писала на основе воспоминаний моего папы. По моему убеждению, человек, который прошёл огненный ад, не очень хочет даже своим близким рассказывать об этом, видимо начинает щемить сердце и болеть душа.

Павел Васильевич был не исключением, о войне он рассказывал, наверное, лишь тогда, когда дети спрашивали его о том времени и видимо смягчаясь отвечал на вопросы и изливал душу, и это длилось несколько минут, а потом махнёт рукой и замолчит, а в уголках глаз заблестят слёзы.

В рассказе моему отцу, дедушка однажды сказал: «Врагу не желаю испытать и увидеть то, что испытать и увидеть пришлось мне». Из рассказов бабушки знаем, что принимал участие в боевых действиях в освобождении города Керчь. В 1942 году попал в плен к немцам, был освобожден поляками. Лежал в госпитале, после чего продолжил героически сражаться за Родину.

Закончив писать статью про своего дедушку, я сидела за столом и смотрела, на справки и документы более полувековой давности, и испытала чувство страха и гордости. Сколько дедушке пришлось пережить боли за свою Родину, может быть плакал, стонал, но не жаловался и не сдавался.

Чтобы жить с честью, нужно, чтобы память не умерла, знать свою историю, помнить о тех, кто воевал и ещё жив и тех, кто погиб за нас с вами, каждый день. Мы помним, мы гордимся нашим дедушкой!

Рекомендуем посмотреть:

Эссе ученицы 4 класса ко Дню Победы. Деревья - памятники Эссе, посвященное Победе в Великой Отечественной войне Эссе. Вклад моей семьи в летопись Великой Отечественной войны Эссе к Дню Победы. Мой прадедушка - участник ВОВ
Эссе к 9 мая. Наш прадедушка - наш герой! | Проект к 9 мая в средней группе ДОУ "Никто не забыт - ничто не забыто"
Опубликовано: 593 дня назад (11 февраля 2020)
Просмотров: 235
Рубрика: Статьи
0
Голосов: 0

Нет комментариев. Ваш будет первым!