Творческий конкурс для педагогов «Яркая Весна»

 

Конкурс для педагогов «Лучший конспект урока (занятия)»

 

Конкурсы на нашем сайте ped-kopilka.ru

Психические расстройства. ВСД. Лечение

Психические расстройства. ВСД. Лечение
Текст написан Матюхиным И.В. - психодиагностом, психологом-экспертом, клиническим психологом, психофизиологом, специалистом в области психотерапии, нейропсихологии и психофармакологии. Основатель проекта «Модуль научной психологии» (тел. 8 977 324 24 65).

Как уже говорилось, ВСД-это не диагноз, не является диагностической категорией. Так обычно врачи называли сумму различных вегетативных симптомов, которые были неясного генеза. Но чаще всего за ВСД стоит депрессивная, тревожная симптоматика или смешанная тревожно-депрессивная. Соответственно лечение ВСД будет зависеть от первопричины. Вегетативные симптомы или вегетативный дисбаланс чаще всего является только верхушкой айсберга, а вот под водой как раз спрятано одно или несколько психических расстройств.

Стоит отметить, что за ВСД может встречаться как невротическое, так и психотическое расстройство. В первом случае чаще всего вегетативный дисбаланс строится на базе таких расстройств, как депрессия средней степени тяжести, паническое расстройство, генерализованное тревожное расстройство и др. Во втором случае вегетативный дисбаланс может быть в структуре как биполярного расстройства, так и шизофрении.
Но наибольшее внимание необходимо уделить психологическим механизмам, стоящим за вегетативным дисбалансом и тем психотехнологиям, которые являются эффективным средством лечения вегетативного дисбаланса.

Про данные психотехнологии смотрите в видео:


Рекомендуем посмотреть:

Индивидуальное психокоррекционное занятие с подростками Детские страхи. Чего боятся дети? Когнитивные искажения Социофобия лечение. Вид психотерапии

Похожие статьи:

Классный час для учащихся старших классов

Психологическая помощь. Психолог. Психодиагност. | Психические расстройства. Панические атаки. Лечение
Опубликовано: 957 дней назад (9 октября 2019)
Просмотров: 344
0
Голосов: 0
Наталья Николаевна Бывальцева # 11 октября 2019 в 14:17 +1
Хорошо написано, интересно читать и смотреть.