Творческий конкурс для педагогов «Яркая Весна»

 

Конкурс для педагогов «Лучший конспект урока (занятия)»

 

Конкурсы на нашем сайте ped-kopilka.ru

Социофобия лечение. Вид психотерапии

Социофобия лечение. Вид психотерапии
Текст написан Матюхиным И.В. - психодиагностом, психологом-экспертом, клиническим психологом, психофизиологом, специалистом в области психотерапии, нейропсихологии и психофармакологии. Основатель проекта «Модуль научной психологии» (тел. 8 977 324 24 65).

Социофобия - это психофизиологическое расстройство тревожного спектра, суть которого заключается в том, что человек боится многих социальных ситуаций, например, ситуации публичного выступления, общения, а так же проведение компании в неформальных ситуациях. асто эти страхи возникают в подростковом или юношеском возрасте и при отсутствие коррекции приобретают хронический характер, ограничивая жизнедеятельность личности и ее качество жизни.

Социофобию по-другому называют социальным тревожным расстройством в профессиональных кругах, а среди народа данное психическое расстройство называют болезнью упущенных возможностей из-за ее ограничений, накладывающихся на жизнь человека.

Социофобию лечат в первую очередь психотерапевтически, и золотым стандартом здесь является когнитивно-поведенческая терапия, суть которой в том, чтобы расформировать устойчивые ошибки мышления, дисфункциональные убеждения, а так же ошибки восприятия. Необходимо разъяснить как поведение взаимодействует с когнициями и эмоциями, и почему запускается механизм "порочного круга", который со временем все сильнее закрепляется.

Некоторые аспекты того, как необходимо бороться с социофобией представлены в видео:


Рекомендуем посмотреть:

Когнитивные искажения Биполярное аффективное расстройство. Индукция антидепрессантами Лечение вегетососудистой дистонии Психические расстройства. ВСД. Лечение
Лечение панических атак. Психологические меры | Лечение вегетососудистой дистонии
Опубликовано: 1001 день назад (21 августа 2019)
Просмотров: 288
0
Голосов: 0

Нет комментариев. Ваш будет первым!