Творческий конкурс для педагогов «Осенний листопад»

 

Творческий конкурс для педагогов «Самая лучшая Зима»

 

Конкурс для педагогов «Лучший конспект урока (занятия)»

 

Конкурсы на нашем сайте ped-kopilka.ru

Печенье "Каштаны". Рецепт приготовления с фото

ПЕЧЕНЬЕ «КАШТАНЧИКИ»
Думанская Наталья Николаевна, воспитатель МБДОУ «Детския сад № 6 «Светлячок» г.Гаджиево Мурманская область
Назначение материала: рецепты блюд для новогоднего стола.
Цель: поделиться фирменным рецептом печенья "Каштанчики" для новогоднего стола: "Быстро, просто, красиво, вкусно!"
Задачи:
= пополнить копилку рецептов выпечки любителям готовить и экспериментировать;
= вызвать интерес к процессу приготовления у детей;
= познакомиться и перенять кулинарный опыт других участников конкурса.

Многие праздники, в том числе и Новый год не обходятся в моей семье без любимого печенья. Попробуйте и вы убедитесь в этом сами.
Этот рецепт простой, поэтому вам могут помогать даже дети.
Желаю удачи!
Приятного аппетита!



Основные ингредиенты
Для теста:
вареные яичные желтки – 5 шт.
сметана – 5 ст. ложек
сливочное масло – 200 г
мука – 2 стакана
Для глазури:
молоко – 0,5 стакана
сахар – 1 стакан
какао – 3 ст. ложки
сливочное масло – 125 г

Для обвалки:
вафли лимонные - 300 г
Для начинки:
грецкие орехи (изюм) - 200 г

Растираем желтки с 5 ложками сметаны до однородной массы

Добавляем размягченное сливочное масло и продолжаем растирать

Добавляем 2 стакана муки и замешиваем эластичное тесто.

Из теста скатываем шарики, добавляем внутрь обжаренный грецкий орех или изюм (на выбор), укладываем на лист, смазанный сливочным маслом, и ставим в разогретую до 200-220 градусов духовку. Выпекаем шарики с двух сторон до золотистого цвета

Пока печенье в духовом шкафу, займемся глазурью.
Все ингредиенты помещаем в алюминиевую кастрюлю и ставим на огонь

Когда глазурь закипит, варим на медленном огне минут 15-20 до загустения

Натираем вафли на мелкой терке. Важно, чтобы они были подсушенными

Печенье вынимаем из духовки, рядом ставим тертые вафли и
горячую глазурь. Обмакиваем шарики в глазурь, а затем в тертые вафли

Каштанчики готовы. Выкладываем их на большое блюдо или тарелку и охлаждаем в холодном месте

Приятного аппетита!

Рекомендуем посмотреть:

Новогодняя выпечка в подарок своими руками Шоколадная обезьяна. Рецепт с фото Рождественский гусь с яблоками в рукаве. Рецепт с фото Новогодний салат "Часы". Рецепт с фото пошагово
Участник №40 творческого конкурса для детей и педагогов «Праздник своими руками» с 25 ноября 2015 года по 25 апреля 2016 года
Опубликовано: 3217 дней назад (1 февраля 2016)
Просмотров: 1963
Рубрика: Без рубрики
+5
Голосов: 5
Елена Викторовна Багрова # 1 февраля 2016 в 16:40 +1
Здравствуйте, Наталья Николаевна!
Очень аппетитное печенье Вы испекли на конкурс!
Рецепт доступен для повторения, да и пошаговый процесс хорошо виден на фото.
Спасибо! Вы чудесный кулинар!
Хочу Вам посоветовать познакомиться с требованиями сайта к публикации работ в блоге.
Вам надо прописывать:
назначение материала:
Цель:
Задачи:
С уважением!!!
Наталья Николаевна Думанская # 2 февраля 2016 в 13:51 0
Здравствуйте, Елена Викторовна! Большое спасибо за Вашу оценку. Извините за мою невнимательность.
Назначение материала: рецепты блюд для новогоднего стола.
Цель: поделиться фирменным рецептом печенья "Каштанчики" для новогоднего стола: "Быстро, просто, красиво, вкусно!"
Задачи: = пополнить копилку рецептов выпечки любителям готовить и экспериментировать;
= вызвать интерес к процессу приготовления у детей;
= познакомиться и перенять кулинарный опыт других участников конкурса.
Большое спасибо за возможность принять участие в конкурсе. Желаю всем удачи!
Ирина Анатольевна Князева # 1 февраля 2016 в 17:38 0
Наталья Николаевна! Интересный рецепт печенья! Нужно обязательно попробовать испечь! Спасибо! Голос!
Наталья Николаевна Думанская # 2 февраля 2016 в 12:58 0
Большое спасибо! Надеюсь, что Вам понравится.
Галина Анатольевна Лейко # 1 февраля 2016 в 19:15 0
Интересно, попробую приготовить. Голос
Наталья Николаевна Думанская # 2 февраля 2016 в 13:45 0
Спасибо, надеюсь, Вам понравится.
Марина Викторовна Алябьева # 7 февраля 2016 в 04:02 0
Спасибо Наталья Николаевна за рецепт! Думаю стоит попробовать приготовить, тем более понятная прилагается инструкция!!!
Большое спасибо за необычный рецепт! Голос +1