Новогодние подарки своими руками" Шоколадная обезьянка"
Поделки из пряничного шоколадного теста для детей 7-10 лет.
Мастер-класс с пошаговыми фото.
Автор: Гневанова Ольга Михайловна, социальный педагог, ГАУ СО «Центр социальной помощи семье и детям города Качканар», Свердловская область.
Описание: данный мастер-класс предназначен для детей школьного возраста, заботливых и любящих родителей, воспитателей, педагогов дополнительного образования.
Назначение: подарок для родных и близких, украшение новогоднего стола, интерьера, работа на выставку.
Цель: изготовление подарка к новогодним праздникам.
Задачи:
Образовательные: обучить способам изготовления подарка из шоколадного пряничного теста.
Развивающие: развить воображение по составлению композиции, художественный вкус, мелкую моторику в процессе работы.
Воспитательные: воспитывать интерес к совместной творческой деятельности детей и взрослых.
Наступает 2017 год- Год Обезьяны. Мы успешно пережили год Овцы и вступаем в эру веселого, жизнерадостного и забавного животного.
В зоопарке улыбаться всем привык,
Целый день готов показывать язык.
Согласитесь, до чего же я - хорош!
На учёного, наверное, похож!
(Роза Агафонова)
Предлагаю сделать символа года из пряничного теста. К выпечке новогоднего пряника, нужно приступать со светлым хорошим настроением, обязательно мысленно пожелав всего доброго, тому, кому она достанется.
Рецепт и способ приготовления пряничного теста, имбирного печенья подробно описан
/blogs/gnevanova-olga-mihailovna/novogodnie-podarki-svoimi-rukami-izbushka-deda-moroza.html
/blogs/gnevanova-olga-mihailovna/podarki-svoimi-rukami-novogodne-pechene-podelki-iz-prjanichnogo-testa-dlja-detei-7-10-let-master-klas-s-poshagovymi-foto.html
Которые используем в этом мастер –классе.
На страницах интернета нашла шаблон символа года 2017. Немного увеличила, распечатала и использовала в своей работе.
Раскатываем тесто толщиной 1 см. Накладываем трафарет на тесто и вырезаемножом точно под прямым углом. Соблюдая правила техники безопасности с режущими предметами и под руководством взрослого. Можно раскатать тесто прямо на листе и вырезать по лекалам детали, чтобы они не исказились и не растянулись при переноске на лист.
Детали мордашки вырезаем из светлого теста толщиной 0.5 см.
Перекладываем на пекарский листик. Можно раскатать тесто прямо на листе и вырезать по лекалам детали, чтобы они не исказились и не растянулись при переноске на лист.
На фото видно как сделаны глазки(из небольших приплюснутых шариков)
Выпекаем.
Рисуем контур из глазури.
Составляем новогодние композиции, а в центре "Шоколадная обезьянка".
Вид сбоку и сзади.
Рекомендуем посмотреть:
Новогодний салат Овечка. Рецепт с фото
Новогодняя выпечка в подарок своими руками
Печенье "Каштаны". Рецепт приготовления с фото
Рождественский гусь с яблоками в рукаве. Рецепт с фото