Творческий конкурс для педагогов «Осенний листопад»

 

Творческий конкурс для педагогов «Самая лучшая Зима»

 

Конкурс для педагогов «Лучший конспект урока (занятия)»

 

Конкурсы на нашем сайте ped-kopilka.ru

Новогодний салат Овечка. Рецепт с фото

Мастер-класс по изготовлению салата «Овечка» к праздничному столу.
Автор: Мещерякова Наталья Васильевна, учитель ГКОУ РО Казанской школы-интерната VII вида.

Данный мастер-класс будет интересен хозяйкам, которые хотят приготовить не только вкусное блюдо, но и очень красивый и оригинальный шедевр к праздничному столу, в процесс можно и нужно вовлечь детей.

Цель: самостоятельно приготовить красивый и вкусный салат, украшение стола.
Задачи:
освоить этапы приготовления и украшения блюда;
совершенствовать кулинарные навыки;
развивать творческие способности;
порадовать кулинарным шедевром близких.

Я предлагаю окунуться в магию превращения обычного слоёного салата в удивительную Овечку.
Как известно, 2015 год – это год Козы или Овцы и приготовленная вами Овечка будет хозяйкой стола на любой праздник. Хочу сказать, что любой салат, который вы любите, может стать основой для Овечки.
Приступим…

Ингредиенты:
1. Отваренное мясо птицы – 300-400 гр.
2. Сыр – 300 гр.
3. Яйца - 6 шт.
4. Майонез – 300 гр.
5. Грибы консервированные– 1 б.
6. Лук – 1 шт.
7. Колбаса варёная – 1 кружок
8. Чернослив – 6-8 шт.
9. Веточка укропа

Необходимо предварительно обжарить лук с грибами; сварить яйца, отделить белки от желтков (1 белок оставить целым), натереть на мелкой тёрке; сыр потереть на мелкой тёрке; мясо птицы разобрать на волокна.

1 слой: грибы с луком. И сразу сформируйте голову овечки. Каждый слой смазывайте майонезом.

2 слой: мясо. Постоянно подправляйте форму головы.

3 слой: желтки и сыр. Слои необходимо немного уплотнять ложкой.

4 – 6 слои повторяются с первого. Очерёдность слоёв не важна. Количество каждого слоя выкладывайте по вкусу.

7 слой: сыр. Мордочку овечки обильно засыпьте сыром.

8 слой: белки. Сделайте красивую белую чёлочку для овечки.Края блюда необходимо вытереть салфеткой. Разрежьте кружок колбаски на две части, подсуньте под салат край будущих ушей, круглую сторону колбасы смажьте майонезом.

Носик – это целый чернослив. Глазки – белки. Реснички – дольки чернослива. Зрачки – половики чернослива. Рот – тонкие полоски чернослива.

Положите в ротик овечке веточку укропа. Ещё можно сделать на чёлку цветочек или положить листик.

Приятного аппетита! Радуйте своих гостей и близких. И пусть эта Овечка принесёт вам счастья и радость!
Приготовление красивых и вкусных блюд стало для меня ещё одним увлечением. Хочу продемонстрировать вам некоторые свои работы.
1. Салат "Тигрёнок" для маленькой дочки.

2. Салат "Лошадка" на Новый год.

3. "Корзиночка" для салата.

4. "Календарь" с символичной датой для любимого мужа.

Успехов ВАМ!

Рекомендуем посмотреть:

Мастер-класс "Новогоднее украшение своими руками" Оформление Новогоднего стола 2016 Как сделать пряничный домик в домашних условиях. Простой рецепт Шоколадная обезьяна. Рецепт с фото

Похожие статьи:

Как встречать Новый 2025 год, в чем, и что готовить

Новогоднее меню

Участник №36 творческого конкурса для детей и педагогов «Праздник своими руками» с 25 июля по 25 октября 2015 года
Декоративная подушка своими руками | Резинки для волос в стиле канзаши. Мастер-класс с фото
Опубликовано: 3337 дней назад (4 октября 2015)
Просмотров: 2461
+20
Голосов: 20
Вера Александровна Орехова # 4 октября 2015 в 16:10 +2
Наталья Васильевна, спасибо за приглашение.
Мне очень понравился мастер-класс по приготовлению таких чудесных, вкусных салатов.
Спасибо за идею оформления.
Примите мой голос +1.
Желаю удачи!!!
Наталья Васильевна Мещерякова # 4 октября 2015 в 17:34 0
Вера Александровна, спасибо за комментарий и за голос. Я очень много готовила вкусных и красивых блюд, но только не фотографировала пошагово, о чём жалею, но всё ещё впереди. Удачи!
Олеся Михайловна Зыкина # 4 октября 2015 в 16:16 +1
Наталья, спасибо за вкусные салаты!!! Обязательно сделаю для своих домашних!
Наталья Васильевна Мещерякова # 4 октября 2015 в 17:35 0
Олеся Михайловна, спасибо! Обязательно удивляйте своих близких и присылайте фото, будем удивляться и мы! Успехов!
Елена Горбунова # 4 октября 2015 в 19:52 +1
Наталья Васильевна, Спасибо за приглашение на вкусный праздник салатов! Особенно впечатлила меня корзиночка с салатиком, ну а остальное, конечно тоже замечательно и думаю, что вкусненько! Спасибо! Принимайте голос. Елена.
Наталья Васильевна Мещерякова # 4 октября 2015 в 19:57 0
Елена, все салаты получались и красивыми и вкусными. Когда готовлю праздничный стол, то сразу включается фантазия и начинаю творить, чего и вам желаю!
Ольга Французова # 4 октября 2015 в 19:52 +1
Здравствуйте, Наталья Васильевна! Очень понравилось Ваше оформление салатиков. Сама иногда балуюсь этим и удивляю родных. Жду Ваших новых работ и с большим удовольствием познакомлюсь с ними. Успехов. Голос.
Наталья Васильевна Мещерякова # 4 октября 2015 в 19:54 0
Спасибо, Ольга! Очень интересно увидеть фото ваших блюд!
Гульнара Михайловна Тузова # 4 октября 2015 в 20:14 +1
Добрый вечер, Наталья Васильевна! Огромное спасибо за приглашение на удивительный и вкусный мастер-класс. С большим любопытством ознакомилась с Вашей работой, так как, такой салат можно приготовить с детьми и для детей - они будут только в восторге. Работа представлена аккуратно, понятно, просто и аппетитно. Детки с большим удовольствием отведают искусно приготовленное блюдо. Возьму себе на заметку. Мой голос.
Наталья Васильевна Мещерякова # 5 октября 2015 в 09:42 0
Гульнара Михайловна, спасибо за добрые слова. Вы правы, детям очень нравятся такого рода блюда, но иногда оформление салата им очень симпатично, что они даже не хотят его начинать кушать. Так было у меня с "Тигрёнком", пришлось детей поуговаривать!
Ирина Викторовна Бестик # 4 октября 2015 в 20:54 +1
Добрый вечер, Наталья Васильевна! Спасибо за приглашение на аппетитный мастер-класс! Отличное оформление для салатов вы придумали, даже с символическими цифрами. Мастер-класс подробный и доступный, фотографии хорошо показывают этапы выполнения слоев салата и способы украшения! Обязательно беру в копилочку и к следующему празднику попробуем салат по вашему рецепту! Примите голос!
Наталья Васильевна Мещерякова # 5 октября 2015 в 09:44 0
Ирина Викторовна, огромное спасибо! Пробуйте, фантазируйте и делитесь с нами новыми шедеврами!
Галина Евгеньевна Перевезенцева # 4 октября 2015 в 21:07 +2
Добрый вечер, Наталья Васильевна! Огромное спасибо за приглашение. Ваш мастер класс просто колдовство человеческих рук. Вы очень творческий человек и фантазия не стоит на месте. Прекрасные работы по оформлению салатов вы нам предоставили. Выглядят красиво и аппетитно и думаю, что очень вкусно. Спасибо, что поделились с нами своими идеями. С вашего разрешения возьму себе в закладку. Желаю вам дальнейших творческих идей. Примите мой голос.
Галина Евгеньевна Перевезенцева # 4 октября 2015 в 21:07 +3
Добрый вечер, Наталья Васильевна! Огромное спасибо за приглашение. Ваш мастер класс просто колдовство человеческих рук. Вы очень творческий человек и фантазия не стоит на месте. Прекрасные работы по оформлению салатов вы нам предоставили. Выглядят красиво и аппетитно и думаю, что очень вкусно. Спасибо, что поделились с нами своими идеями. С вашего разрешения возьму себе в закладку. Желаю вам дальнейших творческих идей. Примите мой голос.
Наталья Васильевна Мещерякова # 5 октября 2015 в 09:45 +1
Галина Евгеньевна, большое спасибо за столь тёплые слова!
Ольга Васильевна Яковлева # 4 октября 2015 в 21:43 +2
Здравствуйте, Наталья Васильевна. Какие красивые, праздничные салаты Вы готовите. Оформление замечательное! Большое спасибо, что делитесь рецептами. Будем ждать следующего МК. Дальнейших творческих успехов в кулинарии! голос
Наталья Васильевна Мещерякова # 5 октября 2015 в 09:47 0
Спасибо! Есть у меня ещё мысли для нового мастер-класса.
Воробьёва Алла Абдулмеджидовна # 4 октября 2015 в 21:45 0
Очень понравилась ваша подача салатов! Необычно, красочно! Ингредиенты всегда под рукой! Голосую!
Наталья Васильевна Мещерякова # 5 октября 2015 в 09:48 0
Алла Абдулмеджидовна, спасибо!
Сидорова Зоя Григорьевна # 4 октября 2015 в 21:56 +1
Наталья Васильевна!
Спасибо за чудесный рецепт. Наверно, это очень вкусно! Эстетически оформлено красиво, интересно, необычно. Обязательно приготовлю для своих домашних.
Чудесные фотографии М-к помогут мне в этом!
Спасибо, удачи!
Голос!
Зоя.
Наталья Васильевна Мещерякова # 5 октября 2015 в 09:50 0
Зоя Григорьевна, спасибо за добрые слова! Пробуйте дома, удивляйте своих близких!
Светлана Анатольевна Калиуллина # 5 октября 2015 в 18:33 0
Да вы просто творческий кулинар! Поздравляю вас с таким талантом.Голос!!!
Татьяна Николаевна Кушнарёва # 6 октября 2015 в 17:28 0
Да, кулинария это моя слабость. Спасибо вам за приглашение, отличный МК. Голосую!
С уважением, Т.Н.
Виктория Анатольевна Кудряшова # 8 октября 2015 в 12:28 0
Спасибо за приглашение. Очень аппетитно все выглядит, да и состав продуктов доступный для многих. Мой голос вам.
Ферюза Кабулжановна Валимухаметова # 11 октября 2015 в 08:41 0
Наталья, спасибо. Рецепт салата беру на заметку. Продукты доступные, а это главное... Педагог и кулинар - это здорово!!! И на работе, и в семье))) Мой ГОЛОС Вам.
Лиана Викторовна Дьяченко # 11 октября 2015 в 16:10 0
Успехов Вам! Пусть не иссякает творческий поток в умелых руках. Очень хороший мастер-класс, голосую за Вас
Наталья Васильевна Мещерякова # 11 октября 2015 в 20:44 0
Большое спасибо за тёплые слова!!! Всем творческих успехов!!!
Ирина Андреевна Бабичева # 26 октября 2015 в 00:09 0
Наталья Васильевна! Спасибо за рецепт простого и интересного салата. А так же за идеи оформления салатиков! Непременно воспользуюсь вашим рецептом. +1
Елена Васильевна Шибанова # 1 ноября 2015 в 14:20 0
Наталья Васильевна, благодарю Вас за такой подробный матер-класс, за ваши интересные идеи, не думала, что процесс приготовления еды можно превратить в целое искусство Очень здорово и аппетитно Вам мой голос