Мастер-класс по изготовлению салата «Овечка» к праздничному столу.
Автор: Мещерякова Наталья Васильевна, учитель ГКОУ РО Казанской школы-интерната VII вида.
Данный мастер-класс будет интересен хозяйкам, которые хотят приготовить не только вкусное блюдо, но и очень красивый и оригинальный шедевр к праздничному столу, в процесс можно и нужно вовлечь детей.
Цель: самостоятельно приготовить красивый и вкусный салат, украшение стола.
Задачи:
освоить этапы приготовления и украшения блюда;
совершенствовать кулинарные навыки;
развивать творческие способности;
порадовать кулинарным шедевром близких.
Я предлагаю окунуться в магию превращения обычного слоёного салата в удивительную Овечку.
Как известно, 2015 год – это год Козы или Овцы и приготовленная вами Овечка будет хозяйкой стола на любой праздник. Хочу сказать, что любой салат, который вы любите, может стать основой для Овечки.
Приступим…
Ингредиенты:
1. Отваренное мясо птицы – 300-400 гр.
2. Сыр – 300 гр.
3. Яйца - 6 шт.
4. Майонез – 300 гр.
5. Грибы консервированные– 1 б.
6. Лук – 1 шт.
7. Колбаса варёная – 1 кружок
8. Чернослив – 6-8 шт.
9. Веточка укропа
Необходимо предварительно обжарить лук с грибами; сварить яйца, отделить белки от желтков (1 белок оставить целым), натереть на мелкой тёрке; сыр потереть на мелкой тёрке; мясо птицы разобрать на волокна.
1 слой: грибы с луком. И сразу сформируйте голову овечки. Каждый слой смазывайте майонезом.
2 слой: мясо. Постоянно подправляйте форму головы.
3 слой: желтки и сыр. Слои необходимо немного уплотнять ложкой.
4 – 6 слои повторяются с первого. Очерёдность слоёв не важна. Количество каждого слоя выкладывайте по вкусу.
7 слой: сыр. Мордочку овечки обильно засыпьте сыром.
8 слой: белки. Сделайте красивую белую чёлочку для овечки.Края блюда необходимо вытереть салфеткой. Разрежьте кружок колбаски на две части, подсуньте под салат край будущих ушей, круглую сторону колбасы смажьте майонезом.
Носик – это целый чернослив. Глазки – белки. Реснички – дольки чернослива. Зрачки – половики чернослива. Рот – тонкие полоски чернослива.
Положите в ротик овечке веточку укропа. Ещё можно сделать на чёлку цветочек или положить листик.
Приятного аппетита! Радуйте своих гостей и близких. И пусть эта Овечка принесёт вам счастья и радость!
Приготовление красивых и вкусных блюд стало для меня ещё одним увлечением. Хочу продемонстрировать вам некоторые свои работы.
1. Салат "Тигрёнок" для маленькой дочки.
2. Салат "Лошадка" на Новый год.
3. "Корзиночка" для салата.
4. "Календарь" с символичной датой для любимого мужа.
Успехов ВАМ!
Рекомендуем посмотреть:
Мастер-класс "Новогоднее украшение своими руками"
Оформление Новогоднего стола 2016
Как сделать пряничный домик в домашних условиях. Простой рецепт
Шоколадная обезьяна. Рецепт с фото
Похожие статьи:
Как встречать Новый 2025 год, в чем, и что готовить
Новогоднее меню