Творческий конкурс для педагогов «Осенний листопад»

 

Творческий конкурс для педагогов «Самая лучшая Зима»

 

Конкурс для педагогов «Лучший конспект урока (занятия)»

 

Конкурсы на нашем сайте ped-kopilka.ru

Новогоднее печенье. Рецепты с фото простые и вкусные

Подарки своими руками "Новогоднее печенье"
Поделки из пряничного теста для детей 7-10 лет. Мастер-класс с пошаговыми фото.
Автор: Гневанова Ольга Михайловна, социальный педагог, ГАУ СО «Центр социальной помощи семье и детям города Качканар», Свердловская область.
Описание: данный мастер-класс предназначен для учащихся школьного возраста, заботливых и любящих родителей, воспитателей, педагогов дополнительного образования.
Назначение: подарок, украшение интерьера.
Цель: изготовление подарка к новогодним праздникам.
Задачи:
Образовательные: обучить способам изготовления подарка из пряничного теста.
Развивающие: Развивать эстетический вкус и композиционные навыки, вкус,мелкую моторику в процессе работы.
Воспитательные:воспитывать интерес к совместной творческой деятельности детей и взрослых.


Приготовление рождественских пряников или рождественского печенья может стать доброй рождественской традицией в вашей семье.
Дети примут вашу идею на ура, с удовольствием, проявят свои творческие способности и вырежут интересные фигурки из теста и украсят пряники и печенюшки, а вы сможете сохранить на память их первые кулинарные шедевры. Тем более, если вы проявите немного фантазии и вырежете формочками для печенья фигурки: человечка, звездочки, подковы, елки, месяц, сапожок и проденете яркие ленточки в печеньки…оп… и красивые елочные игрушки готовы.
Мы приготовим чудесное новогоднее печенье в виде красивых сердечек, варежек, имбирных человечков.

Рецепт пряничного теста:
200 г сахар
2 яйца
100 г меда
200г маргарина
3 стакана муки
4 ч. ложки разрыхлителя
Специи по вкусу: 1ч.л. корицы, 0,5 ч. л.имбиря,0,5 ч. л.кардомона, 0,5 ч. л. мускатного ореха.
Способ приготовления имбирного печенья
Сахар с яйцами взбиваем в однородную массу и доавляем слека разогретый на водяной бане мед. Добавляем размягченный маргарин и соединяем с яичнр – сахарной массой. В последнюю очередь добавляем просеянную муку, а также пряности, и вымешиваем тесто, пока оно не стает упругим и гладким. Затем обертываем пищевой пленкой или кладем в полителеновый мешок и помещаем на час в холодильник –тогда при разделке оно будет эластичным.

Раскатываем тесто толщиной 5-7 мм и вырезаем по трафаретам варежки, человечков – кондитерским ножом, соблюдая правила техники безопасности и под руководством взрослого. А сердечки и звездочки выдавливаем формочками- второй вариант изготовления имбирного печенья.

У каждой заготовки делаем отверстие при помощи любой трубочки.
После того, как сформируем печенюшки, укладываем на пекарский листик и выпекаем в духовке при t 180 -200* в течении 10 минут.
Можно при помощи формочек сделать различных зверюшек: медведя, ежа, лисичку, лося, белку, улитку.





Предлагаем третий вариант рождественского печенья.Раскатываем тесто и нарезаем полоски шириной 7-8 см фигурным ножом. Как показано на фото.

Получаются равносторонние треугольники. В одной стороны отрезаем тесто и получается елочка.


Делаем также отверстия для ленточек.

После того, как печенье остынет приступаем к изготовлению украшений. Делаем глазурь. Есть несколько способов: один –купить в магазине, это сейчас не проблема, второй сделать самим.

Отделяем белок от желтка, и при помощи миксера взбиваем до устойчивой белой массы, увеличившейся в объёме в 2-3 раза, добавляем 1 десертную ложку лимонного сока. Сахарную пудру добавляем постепенно. Время взбивания 5-7 минут. На один белок в среднем используем 200 грамм сахарной пудры.

Готовую массу перекладываем в полиэтиленовый мешок, отрезаем самый кончик и приступаем к самому интересному, разрисовываю печенья, проявляем фантазию и развиваем творческие способности.

На глазурь насыпаем цветные посыпки в виде палочек, горошка, звездочек.

Когда глазурь на печенье подсохнет, то в отверстия продеваем тесьму, атласные ленточки на ваше усмотрение.

Можно украсить белы и черным шоколадом.

Такое блюдо приятно поставить на стол, угостить родных и близких.

Наших зверюшек по контуру обвели белой глазурью и продели веревочки. Можно и разыграть новогоднюю сказку.

Мама тесто замесила
Мне дала кусочек,
Мы печенье с ней лепили,
Кто какое хочет.
Раскатали скалкой
Тесто на кружочки
Вырезали формочкой
Звёзды и цветочки.
Испекли в духовке
Мы своё печенье,
Получилось вкусно,
Просто объеденье!

Рекомендуем посмотреть:

Мастер-класс "Новогоднее украшение своими руками" Новогодняя выпечка в подарок своими руками Шоколадная обезьяна. Рецепт с фото Печенье "Каштаны". Рецепт приготовления с фото

Похожие статьи:

Как встречать Новый 2025 год, в чем, и что готовить

Новогоднее меню

Участник №189 конкурса педагогического мастерства и творчества «Новогодний марафон»
Поделки ко Дню Победы для учащихся 3 - 4 класса Панно «Маки». Мастер-класс с пошаговым фото | Новогодняя выпечка в подарок своими руками
Опубликовано: 3222 дня назад (26 января 2016)
Просмотров: 3791
+19
Голосов: 19
Александр Семенович Жбанов # 26 января 2016 в 22:48 +3
Здравствуйте, уважаемая Ольга Михайловна! Вы не предсказуема, от Вас можно ожидать все что угодно! Чудо мастер-класс Вы сегодня представили! Все преподнесено оригинально, эстетично и красиво, а самое главное очень вкусно! Яркий мастер-класс непременно найдет желающих повторить его, потому что для этого имеется все, даже в магазин за глазурью не надо ходить! Все здорово! Разгорается аппетит, быстрее примите голос!!!!!
Ольга Григорьевна Громова # 27 января 2016 в 01:09 +3
Здравствуйте, Ольга Михайловна! Я сама обожаю выпечку готовить и кушать тоже.Пока читала Ваш мастер-класс просто слюнями истекала. А фотографии какие красивые. Конечно в детском саду пряники печь не очень реально, но подумать над этим вопросом стоит. А дома обязательно попробую, не дожидаясь Нового года.Спасибо!!!
Ольга Михайловна Гневанова # 31 января 2016 в 13:26 +1
Ольга Григорьевна. Спасибо.
Алёна Дмитриевна Крутенкова # 27 января 2016 в 09:07 +2
Здравствуйте, Ольга Михайловна!
Какой у Вас вкусный и красивый мастер класс! Вы - настоящая волшебница! Кажется, аромат вашего печенья достиг и моих стен! Мастер класс выполнен качественно, профессионально и грамотно! Всё четко, по полочкам и с расстановкой! Спасибо, что делитесь наработками! Творческих успехов и новых вкусных изюминок! Голос!
Ольга Михайловна Гневанова # 28 января 2016 в 22:14 +1
Алёна Дмитриевна. Такое лакомство выпекали с детьми ОВЗ в коррекционной школе. Увлекательно, занимательное, а главное вкусное занятие понравилось детям и их родителям. Спасибо за комментарий.
Татьяна Александровна Толстикова # 27 января 2016 в 09:49 +2
Ольга Михайловна, здравствуйте! Какой вкусный мастер-класс Вы нам представили, к тому же такой подробный, понятный и доступный для повторения. Спасибо! С удовольствием голосую.
Ольга Михайловна Гневанова # 31 января 2016 в 13:29 +2
Спасибо, Татьяна Александровна.
Ольга Валерьевна Мастина # 27 января 2016 в 21:47 +1
Я в восхищении! Слов нет...
Оксана Владимировна Столь # 28 января 2016 в 05:13 +2
Спасибо за рецепт изготовления такой новогодней красоты!МК выполнен на отлично, все подробно, нет никаких вопросов по изготовлению!Голосую и желаю удачи!
Любовь Зайцева # 28 января 2016 в 09:20 +1
Здравствуйте, Ольга Михайловна! Спасибо за МК! Беру в закладки - пригодится! Очень уж внуки любят работу с тестом, а здесь варианты с игрушками, в которые поиграть - сласть!
+1! Всяческих Вам успехов!
Анна Сергеевна Агафонова # 29 января 2016 в 08:57 +1
Ольга Михайловна, замечательный и вкусный мастер - класс, очень простой способ изготовления теста и глазури. Обязательно возьму себе на заметку. Я уверена, что и дети в полном восторге от самого процесса изготовления, от начала, до кульминации процесса изготовления. +1
Оксана Васильевна Маслихова # 29 января 2016 в 10:15 +1
Мне кажется, что я чувствую даже запах этих вкусненьких печенюшек. Спасибо за МК, думаю он действительно пригодится, теперь уже на следующий новый год. Ведь охота в праздничные дни порадовать своих близких чем-то вкусненьким. А ваш рецепт как раз будет кстати. Спасибо, голос!
Татьяна Николаевна Кушнарёва # 29 января 2016 в 17:30 +1
Ольга Михайловна, великолепные работы.
Так подойти творчески к выпечке, вы просто кулинарный волшебник!
Мне очень, очень понравились все ваши сладенькие МК, голоса уже отправила.
Успехов и победы в конкурсе!
С уважением, Т.Н.
Светлана Анатольевна Савостьянова # 30 января 2016 в 14:37 +3
Ольга Михайловна, спасибо за приглашение. Замечательный, вкусный мастер – класс! Фотографии отличные: показывают пошаговый процесс, описание подробное. Голосую +1!
Ольга Михайловна Гневанова # 31 января 2016 в 13:30 +1
Светлана Анатольевна, спасибо за голос.
Гульнара Михайловна Тузова # 31 января 2016 в 14:04 +1
Большое спасибо, Ольга Михайловна, за рецепт пряничного теста и белой глазури, три варианта изготовления пряничков и конечно же оригинальную идею - вкусного мастер-класса, что детям очень нравится! Всё доступно, понятно и привлекательно. Примите мой искренний голос!
Ольга Михайловна Гневанова # 31 января 2016 в 15:02 +1
Спасибо.
Людмила Анатольевна Корякова # 31 января 2016 в 17:46 0
Здравствуйте, Ольга Михайловна! Всё доступно и понятно. Мне очень понравились все ваши сладенькие МК Примите мой голос!
Ольга Михайловна Гневанова # 31 января 2016 в 21:33 +1
С больштм удовольствием принимаю ваш голос.Людмила Анатольевна.
Елена Владимировна Иванова # 31 января 2016 в 20:13 +1
Какое красивое сказочное печенье! Вы в своем МК подробно описали изготовление теста и глазури для украшения, дали варианты вырезания печенья с помощью формочек и без. Мне захотелось попробовать сделать самой такое же. Успехов в конкурсе! Голос.
Ольга Михайловна Гневанова # 31 января 2016 в 21:35 +1
Спасибо.
Ольга Михайловна Гневанова # 1 февраля 2016 в 22:03 +1
Олег Владимирович. Надеюсь, что вы правы. Желаю и вам новых творческих находок.
Вера Валерьевна Ляпина # 2 февраля 2016 в 17:55 +2
Как жаль, что выставлена работа после праздника. Обязательно сохраню рецепт и буду готовить на следующий год! Спасибо.Голос
Ольга Михайловна Гневанова # 7 февраля 2016 в 11:30 +2
Желаю успеха, Вера Валерьевна в приготовлении песочного имбирного печенья.
Сидорова Зоя Григорьевна # 14 февраля 2016 в 18:48 +2
Ольга Михайловна!
"Новогоднее печенье" получилось на славу! Ближе к Новому году всегда хочется приготовить что-то необычное. Ваш М-к - замечательная подсказка. Всё предельно ясно, понятно. Важно и у детей формировать дизайнерские способности, творческое воображение. Да и для себя я кое - что взяла из этой публикации.
Спасибо!
Творческих Вам успехов.
Голос!
Зоя.
Марина Николаевна Гусева # 13 апреля 2016 в 17:29 0
Здравствуйте, спасибо за мастер-класс! Начала собирать рецепты, ваш беру в копилочку. Стряпали с ребятами на День матери печенье, затем в конце утренника поворята вынесли вкусный подарок мамам, на чаепитии счастливы были и ребята, и мамы. А сколько впечатлений было в процессе приготовления...