Гусь запеченный с яблоками и апельсинами в духовке. Пошаговый рецепт с фото
Автор: Маркина Наталья Ивановна педагог дополнительного образования, МБУ ДО Центр внешкольной работы, станица Романовская, Волгодонской район, Ростовская область.
Описание: данный рецепт праздничного гуся будет интересен всем, кто любит готовить.
Запеченный гусь с яблоками – традиционное блюдо для рождественского или новогоднего стола в России.
Итак, приступаем к приготовлению запеченного в духовке, праздничного, румяного снаружи, мягкого и нежного внутри, с яблочным вкусом и ароматом апельсин. И обязательно чтобы корочка хрустела!
Ингредиенты для запеченного гуся целиком:
•крупный гусь – 4500кг.;
•соль;
•перец черный, красный;
•лавровый лист;
•чеснок – 4 зубчика;
•яблоки – 5шт.;
•апельсин – 1шт.
Пошаговый рецепт с фото
Первым делом хорошенько промойте тушку снаружи и внутри. Затем вытрите насухо.
Натрите тушку гуся солью, смесью черного, красного перца и лаврового листа. Обмотайте пищевой пленкой и оставьте на 2 суток в прохладном месте.
В разных местах тушки сделайте проколы и нашпигуйте чесноком.
Для фарширования гуся очень подходят кисло-сладкие яблоки (они также будут забирать лишний жир). Выбирайте для этих целей сочные сорта с нежной кожицей. Разрежьте яблоки пополам и наполните ими брюшко гуся, не забудьте про апельсин (очистите от кожуры и поделите на дольки). Зашейте гуся с помощью иголки и нитки.
Перекладываем гуся в рукав, завязываем концы рукава и ставим в разогретую духовку до 180С на два с половиной часа (за полчаса до готовности аккуратно разрезаем рукав вверху, для того чтобы подрумянилась корочка).
Готового гуся, вынимаем из рукава, перекладываем на блюдо.
Приятного аппетита!
Рекомендуем посмотреть:
Новогодняя выпечка в подарок своими руками
Шоколадная обезьяна. Рецепт с фото
Печенье "Каштаны". Рецепт приготовления с фото
Вкусный салат на Новый год с куриной грудкой. Пошаговый рецепт с фото