Творческий конкурс для педагогов «Самая лучшая Зима»

 

Конкурс для педагогов «Лучший конспект урока (занятия)»

 

Конкурсы на нашем сайте ped-kopilka.ru

Рождественский гусь с яблоками в рукаве. Рецепт с фото

Гусь запеченный с яблоками и апельсинами в духовке. Пошаговый рецепт с фото

Автор: Маркина Наталья Ивановна педагог дополнительного образования, МБУ ДО Центр внешкольной работы, станица Романовская, Волгодонской район, Ростовская область.
Описание: данный рецепт праздничного гуся будет интересен всем, кто любит готовить.

Запеченный гусь с яблоками – традиционное блюдо для рождественского или новогоднего стола в России.

Итак, приступаем к приготовлению запеченного в духовке, праздничного, румяного снаружи, мягкого и нежного внутри, с яблочным вкусом и ароматом апельсин. И обязательно чтобы корочка хрустела!
Ингредиенты для запеченного гуся целиком:

•крупный гусь – 4500кг.;
•соль;
•перец черный, красный;
•лавровый лист;
•чеснок – 4 зубчика;
•яблоки – 5шт.;
•апельсин – 1шт.
Пошаговый рецепт с фото
Первым делом хорошенько промойте тушку снаружи и внутри. Затем вытрите насухо.
Натрите тушку гуся солью, смесью черного, красного перца и лаврового листа. Обмотайте пищевой пленкой и оставьте на 2 суток в прохладном месте.

В разных местах тушки сделайте проколы и нашпигуйте чесноком.
Для фарширования гуся очень подходят кисло-сладкие яблоки (они также будут забирать лишний жир). Выбирайте для этих целей сочные сорта с нежной кожицей. Разрежьте яблоки пополам и наполните ими брюшко гуся, не забудьте про апельсин (очистите от кожуры и поделите на дольки). Зашейте гуся с помощью иголки и нитки.


Перекладываем гуся в рукав, завязываем концы рукава и ставим в разогретую духовку до 180С на два с половиной часа (за полчаса до готовности аккуратно разрезаем рукав вверху, для того чтобы подрумянилась корочка).


Готового гуся, вынимаем из рукава, перекладываем на блюдо.

Приятного аппетита!

Рекомендуем посмотреть:

Новогодняя выпечка в подарок своими руками Шоколадная обезьяна. Рецепт с фото Печенье "Каштаны". Рецепт приготовления с фото Вкусный салат на Новый год с куриной грудкой. Пошаговый рецепт с фото
Снеговик из пенопластовых шаров своими руками. Мастер-класс с пошаговыми фото | Акция для школьников «Покормите птиц зимой»
Опубликовано: 2901 день назад (12 января 2017)
Просмотров: 1704
+4
Голосов: 4
Мария Анатольевна Блинова # 12 января 2017 в 20:04 +1
Поддерживаю мастера кулинарного шедевра.Голос.
Юлия Дмитриевна Арчвадзе # 13 января 2017 в 16:25 +1
Очень аппетитный мастер-класс!
Ольга Григорьевна Фадеева # 14 января 2017 в 18:17 +1
Наталья Ивановна, добрый вечер. Голосую за мастерство приготовления такой вкуснятины!!!
Альмира Идрисовна Хамидулина # 15 июля 2017 в 05:00 +1
Прекрасное блюдо!Спасибо,что поделились с нами!Голос!