Творческий конкурс для педагогов «Осенний листопад»

 

Творческий конкурс для педагогов «Самая лучшая Зима»

 

Конкурс для педагогов «Лучший конспект урока (занятия)»

 

Конкурсы на нашем сайте ped-kopilka.ru

Вкусный салат на Новый год с куриной грудкой. Пошаговый рецепт с фото

Салат на Новый год с пошаговыми фото «Новогодняя рапсодия»
Предлагаю вашему вниманию рецепт поразительно легкого и изысканного салата с пошаговым фото.

Ингредиенты:
Филе куриное – 2 шт.
Яйцо – 5 шт.
Сыр твердый – 100 г
Огурец свежий – 1 шт.
Горошек консервированный – 1 банка
Маслины черные без косточек – 1 банка
Майонез – 150-200 г
Лук репчатый – 2 шт.
Лук красный – 1 шт.
Укроп – 80-100 г
Уксус яблочный 6% - 1 дес. ложка
Масло подсолнечное – 1 ст. ложка
Соль – по вкусу
Перец черный – по вкусу

Пошаговый рецепт приготовления:
Отвариваем на небольшом огне куриное филе в течение 30-35 минут.
Совет: Для приобретения душистого аромата добавьте в бульон репчатый лук и черный перец, молотый или горошком.

Пока варится куриный бульон, пассируем на подсолнечном масле репчатый лук до золотистого цвета.

Небольшую красную луковицу нарезаем тонкими перышками. Кладем в салатник. Заливаем половиной стакана холодной воды. Добавляем десертную ложку 6% яблочного уксуса, перемешиваем. Оставляем мариноваться на 20-30 минут.

Готовое куриное филе вынимаем на тарелку, охлаждаем.
Пять сваренных вкрутую куриных яиц разрезаем на половинки. Отделяем желтки от белков. Желтки от четырех яиц кладем в салатник. Пятый желток убираем пока в сторонку, он нам пригодится в дальнейшем.


30 грамм твердого сыра натираем на мелкой терке, соединяем с желтками, предварительно размятыми вилкой, добавляем столовую ложку майонеза, тщательно перемешиваем.



Получившейся сырно-желтковой пастой наполняем половинки белка.

Приступаем к формированию нашего салатика.
Одно куриное филе нарезаем средним кубиком. Укладываем на дно салатника.

Свежий огурец нарезаем тонкой соломкой, выкладываем сверху на первый слой салата.

На огурцы добавляем немного майонеза, распределяем его по всей поверхности ровным слоем.


Нарезаем средним кубиком второе филе. Укладываем его третьим слоем.

Сверху распределяем пассированный лук, измельченный желток, который мы откладывали, с небольшим количеством майонеза.




Следующий слой – это маринованный красный лук. Хорошо отжимаем его и равномерно укладываем по всей поверхности салата.

Добавляем консервированный горошек.

Посыпаем нарезанным укропом, сверху промазываем небольшим количеством майонеза.


Нарезаем тонкими колечками половину имеющихся у нас черных маслин без косточек. Выкладываем следующим слоем.

Натираем на мелкой терке 30 грамм твердого сыра, посыпаем наш салатик, тонко промазываем майонезом.


Сверху красиво укладываем фаршированные сырно-желтковой пастой яйца.

На каждую выложенную половинку яйца - по капельке майонеза и распределяем его по всей поверхности, посыпаем 40 граммами мелко натертого твердого сыра.




Оставшуюся вторую часть маслин превращаем в ёлочки. Для этого в каждый плод втыкаем небольшие веточки укропа. Получившиеся «елочки рассаживаем» по поверхности салата между «сугробами» из половинок яиц.


Накрываем салат пищевой пленкой и убираем в холодильник на 8-10 часов, чтобы все слои пропитались друг другом.
Приятного аппетита!

Рекомендуем посмотреть:

Сельдь под шубой. Рецепт с фото Новогодняя выпечка в подарок своими руками Шоколадная обезьяна. Рецепт с фото Печенье "Каштаны". Рецепт приготовления с фото
Участник №102 творческого конкурса для детей и педагогов «Новогодняя карусель» с 1 ноября 2018 года по 31 января 2019 года
Социальные аспекты цифровизации системы образования | Браузерные игры как средство гуманистического воспитания детей старшего дошкольного возраста
Опубликовано: 2110 дней назад (25 января 2019)
Просмотров: 872
Рубрика: Без рубрики
+2
Голосов: 2
Вера Валерьевна Павлова # 29 января 2019 в 19:24 0
Валерия Дмитриевна!
Уверена, что Ваш салат вызвал восторг всех гостей, приглашенных на праздник.
Спасибо за интересный рецепт с пошаговыми инструкциями и фотографиями.
Желаю Вам успехов в конкурсе.
Валерия Дмитриевна Лихачёва # 30 января 2019 в 21:31 +1
Спасибо, Вера Валерьевна!