Творческий конкурс для педагогов «Чудесная Весна»

 

Конкурс для педагогов «Лучший конспект урока (занятия)»

 

Конкурсы на нашем сайте ped-kopilka.ru

Внеклассное мероприятие: Правильное питание подростков

Внеклассное мероприятие ко Дню здоровья для школьников «Опасная вкуснота»
Автор: Перковская Ольга Владимировна, учитель биологии МАОУ «Молчановская средняя общеобразовательная школа № 1», с. Молчаново, Томская область.
Цель: знакомство с пищей и её влиянием на организм человека
Задачи:
- образовательные
расширить кругозор школьников о продуктах питания;
- воспитательные
повысить их культурный уровень;
- развивающие
убедить учащихся в том, что нельзя быть здоровым, не питаясь
нормальной пищей;
- познавательные
способствовать расширению и систематизации знаний о продуктах питания и их
влиянию на организм.

Описание материала: Уважаемые коллеги, предложенная моя разработка предназначена для учителей биологии, для классных руководителей, которую можно взять за основу для проведения уроков о здоровом питании, приуроченных ко дню здоровья – 7 апреля. Материал рекомендуется для разновозрастных групп учащихся в летних лагерях. Разговоры о правильном питании сегодня актуальны как никогда. В магазинах огромный ассортимент продуктов питания и научиться в них ориентироваться, с пользой для здоровья, наша задача.
Разработка сценария опубликована в сборнике организационно-методических материалов «Экологический лагерь от А до Я» г. Барнаул, 2009 год.
Внеклассное мероприятие «Опасная вкуснота»
«Всё есть яд, всё есть лекарство, важна лишь доза», - сказал когда-то царь Соломон.
[/i] «Фактор риска №1 – наша пища. 60 % болезней человека вызвано неправильным питанием и опасными продуктами. Эти продукты не ядовиты, но при частом их употреблении разрушают наш организм», выдержка из фильма «Осторожно – еда!»
Данный текст может раздаваться участникам мероприятия заранее, а если таких возможностей нет, например, в условиях летнего экологического лагеря, разрезав слова, провести импровизированное выступление.
[b]Ведущий.[/b]
Притча о возрасте
У курдов есть притча о возрасте, отпущенном человеку Создателем. Вначале Бог определил всем живым существам по 30 лет земного срока - поровну, без обид, но человеку этого показалось мало. Тогда Бог прибавил 15 лет, взяв их у ишака, которого тяготила нелёгкая доля вьючного животного. Когда и этого оказалось недостаточно, Всевышний подарил человеку ещё 15 лет, отняв полжизни у собаки. Но человеку и этого было мало. Тогда Создатель дал ему ещё 15 лет, укоротив жизнь обезьяны.
С тех пор первые 30 лет человек радуется жизни, следующие, 15 наживает добро, вкалывая, как ишак, затем словно ревнивый пёс старается сберечь состояние, а в последние 15 лет уподобляется своему дальнему сородичу.
Итак, судя по этой притче, человеку отведено 75 лет жизни. Много это или мало? Кому из нас суждено прожить 75 отведённых для нас лет?
Экоколобок: Итак, выбор остаётся за вами (стихотворение сочинили члены экоклуба «Исследователь»).
Всех нас манит в магазины, где украшены витрины.
Здесь виднеется реклама, суть её полна обмана.
Ты продукты выбираешь, но опасности не знаешь.
Всё прелестно и прекрасно, но по сущности опасно.
Вот на полке газировка, как прекрасна упаковка…
Сахар в ней и кислота, а в итоге полнота
И гастрит в желудке, это уж не шутки.
Все мечтают похудеть, но не могут не болеть!
У людей растут расходы, Государству лишь доходы.
Посмотри вокруг, мой друг, может замкнутый здесь круг?
Покупаешь, ешь, толстеешь! Покупаешь, ешь, болеешь.
Может, скажем, дружно: « Нет!»
Чипсам, кириешкам, лимонадам, ешкам…
Эй, дружок, остановись, здоровой жизнью насладись!

Инсценированная постановка «Крошки – дочки» (слова придуманы членами экоклуба «Исследователь»).
Кроха – дочь домой пришла и спросила кроха:
«Мам, сосиски хорошо или это плохо?»
- Есть в сосисках каррагены.
- Что же это за проблемы?
- Каррагены – это жилы, кожа, даже потрашки.
- Мама, потрашки – кишки?
- Да, Алён, кишки и почки и другая требуха.
- Ну, а в тесте – то сосиски, это ж мама вкуснота?
- Оболочка здесь не в счет, ей набьешь ты свой живот.
Только пользы в этом нет, съешь ты мамину котлету.
Вот вторая дочь пришла и спросила маму:

- Мама, тортик у нас есть,
Розочек на нем не счесть,
Может, пользы в этом нет,
Жду я мама твой ответ.
Мама на вопрос ответила.
Очень важное приметила:
- Там есть чудо-маргарин,
Что дает холестерин.
Он сосуды засоряет.
Кровь тогда не поступает.
Сердце, мозг и печень.
Кто тебе излечит?
Третья доченька пришла жвачку маме принесла:
- В магазине я была
Орбит там приобрела.
Ну-ка, мама, дай совет
В жвачке польза или вред?
- Я дочурке дам совет
От жвачки организму вред.
Ты когда её жуёшь,
Желудку только вред несёшь
Сок в желудок попадает,
Стенки соки разрушают.
В миг желудок заболит
И появится гастрит.
Зубы тоже повредишь…
Гингивит тебе не шутка,
От жвачки появляется
десны воспаляются, а зубы разрушаются…
Когда поешь, жевать не вредно,
Но только пять всего минут
Слюной очистишь непременно
Ты ротик свой и там, и тут,
А больше ты её не жуй,
И даже пузыри не дуй!

Вот четвёртая идёт,
Чипсы мамочке несёт.
- Мама, чипсы хорошо
Или чипсы плохо?
- Чипсы - это не еда.
Чипсы – это ерунда!
В чипсах есть добавки разные,
Разные, опасные.
Усилитель вкуса здесь (глутамат)
Вред для нас, его не счесть.
Аппетит он вызывает
Мозг он быстро возбуждает.
Маскирует вкусом он
Качество продукта
А в итоге будет сыпь-
С аллергией будешь жить.
Вот и Машенька идет,
Роллтон мамочке несет:
- Я лапшу купила надо заварить
Чтобы побыстрее ей, перекусить
- Доширак и роллтон
В наших магазинах есть
Биг ланчей всех теперь не счесть
Если хочешь быстро есть,
А в итоге отравленье
И в желудке несваренье!

ВСЕ: Мы советы вам давали вас сейчас предупреждали,
Ну а вы решайте сами, выбор ведь всегда за вами!
Далее продолжить мероприятие возможно с помощью условных специалистов по питанию.
Ведущий. На Российском рынке появляется большой ассортимент продуктов, которые любят школьники и дети младшего возраста. Для тех родителей, которые живут в высоком темпе и не имеют возможности и времени готовить ежедневно «правильные» обеды и ужины, продукты, которые можно приготовить по принципу «просто добавь воды», представляются удачным выходом. Что же представляют собой эти продукты, спросим специалиста-диетолога?
Диетолог. Такие продукты могут спровоцировать обострение заболеваний ЖКТ (желудочно - кишечного тракта). В ходе экспериментов и исследований было выяснено, что бульоны сухие могут быть включены в меню школьника не чаще одного раза в неделю. Рекомендовано вводить такого рода продуктов как можно позже детям младшего возраста. Известно, что специи, которые содержатся в бульонах, сухариках и чипсах, кроме жиров, раздражают слизистую оболочку желудочно-кишечного тракта, вплоть до развития заболеваний этих органов. Данные продукты столь же стремительно приводят к ожирению и диабету.
А по словам эксперта Эндокринологического научного центра Минздравсоцразвития Екатерины Торшиной, каждые 20 лет число детей, больных диабетом, удваивается.
Если внимательно почитать упаковку, то в перечне 'Пищевая ценность' можно увидеть лишь три показателя: белки, жиры, углеводы.
Минеральный состав продукта, наличие витаминов в нём не указываются, по причине их полного отсутствия. Да и откуда им взяться, когда, при стерилизации, продукт проходит термообработку 120-градусной температурой. Да и сами овощи напоминают, по виду, кусочки деревянных щепочек, как по текстуре, так и по вкусу. Хотя, насчёт вкуса, это не совсем верно. Очень чувствуется соль и глутамат натрия. Что такое MSG или глутамат натрия? MSG (Monosodium Glutamate) - это натриевая соль глутаминовой кислоты, которая часто добавляется в продукты питания, как усилитель вкусоароматических свойств.
В отличие от соли и приправ, MSG не меняет вкуса пищи, вместо этого он побуждает и усиливает вкусовые ощущения, за счёт увеличения чувствительности вкусовых сосочков языка. После поглощения пищи или напитка, содержащих MSG, он действует на организм по тому же принципу что и наркотические средства.

Возможные последствия потребления продуктов быстрого приготовления
Они плохо перевариваются желудком и застревают в кишечнике, становясь источником самоотравления организма и многочисленных болезней.
Ведущий. Газированные напитки или кот в мешке за большие деньги…
Эти воды так насыщены сахаром, ароматизаторами и консервантами, что совершенно не способны наполнять организм водой на клеточном уровне. Их растворы состоят из слишком крупных молекул, которые не могут проскользнуть в предназначенные для воды аквапорины.
Химик. Многие напитки содержат аспартам (Е 951), синтетический сахарозаменитель. Официально не рекомендован в Евросоюзе детям, полностью запрещён в детском питании до 4-х лет. При нагревании до +30 С он распадается на канцероген формальдегида и высокотоксичный метанол. Формальдегид-это вещество с резким запахом, канцероген класса А (относится к той же группе веществ, что и мышьяк с синильной кислотой – смертельные яды!) Напитки с аспартамом не утоляют жажду, а лишь оставляют неприятное ощущение приторности, которое хочется снять новой порцией напитка. В результате напитки становятся напитками для возбуждения жажды, а не для её утоления. Напитки содержащие аспартам: «Лимонад», «Репинка», «Фиеста», «Дюшес», «Барбарис»,«Ситро».
Ведущий.
Шоколад. Одни говорят, что он полезен, а другие, что он вреден. Кто из них прав? Ведь этот продукт тоже любимый для наших школьников.
Диетолог. Молочный шоколад. В нем содержится меньше какао-бобов и больше сахара. Белый шоколад Это вообще не шоколад, точнее, не настоящий шоколад. В основном он состоит из какао масла, сухого молока и сахара. Черный шоколад. Для настоящих специалистов это единственный и неповторимый сорт шоколада. В черном шоколаде содержится от 30% до 75% какао бобов. Черный шоколад богат полифенолами, которые оказывают полезное воздействие на здоровье, в частности, понижают давление. Однако высокое содержание полифенола, похоже, способствует повышению уровня серотонина в мозге, а низкий уровень серотонина связывают именно с синдромом хронической усталости”. Значит этим шоколадом можно снимать стресс.
- Основное, на что следует обращать внимание — присутствие в составе какао-масла и отсутствие какого-либо другого постороннего жира. Но если заменить до 5% какао-масла в шоколаде эквивалентом, то на вкус потребитель может его и не заметить.
- В шоколад добавляют вкусовые начинки — помадно-фруктовые, ореховые, шоколадные, мармеладные, кремовые, сливочные и пралине. Их содержание может быть не менее 20% для шоколада массой свыше 50г, и не менее 35% для шоколада массой менее 50г.
- В состав шоколада входят различные эмульгаторы, наиболее распространенный из них- лецитин Е322. Он производится путем переработки соевого масла, которое, в свою очередь, может быть как генетически модифицированное, так и натуральное.

Литература. Журнал "Астроведа", август 2005, изд. "Святослав". Трушкина Л.Ю., Трушки А. Г., Демьянова Л. М. Гигиена и экология человека. Ростов на Дону, «Феникс», 2003.

Рекомендуем посмотреть:

Беседа для учащихся 1-2 классов. Правильное питание Внеклассное занятие для старшеклассников по теме: Правильное питание Урок игра по правильному питанию для учащихся начальной школы Презентация. Рацион питания военнослужащих ВС РФ

Похожие статьи:

Внеклассное занятие в начальной школе о пользе овощей и фруктов

Технологическая карта урока биологии. Прокариотическая клетка, 9 класс | Экологический практический проект для школьников
Опубликовано: 2720 дней назад (7 ноября 2016)
Просмотров: 5002
+24
Голосов: 24
Анна Владимировна Давлетгараева # 7 ноября 2016 в 18:23 +3
Здравствуйте, вы поднимаете очень актуальную тему! Детям необходимо знать данную информацию. Я думаю, что многие задумаются. Информация доступная и интересная. Спасибо!
Ольга Владимировна Перковская # 7 ноября 2016 в 18:56 +4
Спасибо большое, Анна Владимировна! Мне очень важно знать о значимости моего материала для посетителей Портала. Так же он должен быть полезным и интересным детям. А мероприятия, которые я проводила по этой тематике вызывают бурю впечатлений и кучу вопросов. Успехов Вам! Заходите!
Анна Игоревна Асташкина # 7 ноября 2016 в 22:02 +4
Здравствуйте, очень важная тема для современных школьников. Стихотворная форма рассказа о продуктах понравится ребятам, каждый вспомнит себя, ведь большинство школьников знакомы с ними. Более подробный рассказ об отдельных товарах углубит знания ребят, поможет выбрать более полезный продукт. Спасибо.
Ольга Владимировна Перковская # 8 ноября 2016 в 05:54 +4
Огромное спасибо за Ваше мнение! Удачи!
Раиса Владимировна Коломыцева # 8 ноября 2016 в 18:19 +3
Добрый вечер, Ольга Владимировна!Прекрасный материал о пользе и вреде продуктов, выраженный в стихотворной форме, поэму сочинили члены экоклуба, предоставляет возможность задуматься, что же мы едим и чем питаем наших детей. Очень понравилась притча о возрасте, придумали даже такого персонажа, как экоколобок. Внеклассное мероприятие способствовало расширению кругозора и поведенческой культуры, с удовольствием голосую! Так и хочется добавить - мы то, что едим!
Ольга Владимировна Перковская # 8 ноября 2016 в 18:30 +4
Раиса Владимировна, спасибо за комментарий! Ребята в течение трёх лет работали над этой темой, выиграли грант и издали свою книжку. В основу стихов положены факты науки. Спасибо Вам большое!
Светлана Анатольевна Савостьянова # 8 ноября 2016 в 20:04 +3
Ольга Владимировна, здравствуйте. Познакомилась с конспектом вашего внеклассного мероприятия «Опасная вкуснота». Полезный и нужный материал! Работаю в группах по профессии «Повар» и предложенные стихи можно использовать в тематических классных часах. Ребята из экоклуба «Исследователь» постарались. Вам спасибо за предоставленный интересный материал. По оформлению: старайтесь убирать лишние знаки во время редактирования текста. Успехов! +1
Ольга Владимировна Перковская # 9 ноября 2016 в 11:08 +4
Светлана Анатольевна, спасибо большое за совет и очень рада, что материал может пригодиться! От ребят отдельная благодарность!
Елена Викторовна Багрова # 8 ноября 2016 в 20:40 +3
Добрый вечер, Ольга Владимировна!
С интересом познакомилась с конспектом вашего внеклассного мероприятия "Опасная вкуснота".
Тема правильного здорового питания всегда актуальна. Хорошо, что Вы пытаетесь сформировать навыки здорового образа жизни с детства, это даст результат.
Примите голос! Успехов!
С уважением!!!
Ольга Владимировна Перковская # 9 ноября 2016 в 11:11 +3
Спасибо, Елена Викторовна! Особая система только летом, в лагере. А в течение года классные часы на любые продукты. Есть даже про вред фруктов. Успехов Вам!
Марина Геннадьевна Шабанова # 9 ноября 2016 в 02:39 +3
Ольга Владимировна, тема здорового питания очень актуальна. В рамках программы "Разговор о правильном питании" вот уже второй год проводим с детками ежемесячные классные мероприятия по этой теме. Ваш материал для меня находка. С удовольствием голосую. №6.
С уважением М.Г.
Ольга Владимировна Перковская # 9 ноября 2016 в 11:13 +3
Спасибо большое за посещение и комментарий. Рада, что материал может пригодиться. Удачи!
Татьяна Николаевна Бунтури # 9 ноября 2016 в 11:23 +2
Ольга Владимировна, здравствуйте! Я с интересом ознакомилась с Вашей методической работой "Опасная вкуснота". Вами избрана актуальная тема здорового питания, для подрастающего поколения очень важно знать, как питаться правильно. В материале чувствуется Ваш творческий подход, очень умилил персонаж "Экоколобок")) Вами и Вашими учениками созданы замечательные стихотворные сценки о вреде и пользе разных продуктов. Вообще в работе содержится много полезной информации как для детей, так и для взрослых. По ходу сценария - немного не хватило какого-то итога, завершения мероприятия. Хотелось бы пожелать Вам дальнейших творческих достижений и вдохновения! Голос.
Ольга Владимировна Перковская # 9 ноября 2016 в 13:03 +3
С большим вниманием изучила Ваш комментарий! Спасибо за мнение, подсказку, которую я обязательно учту!
Успехов и педагогических находок!
Татьяна Николаевна Дворецкая # 9 ноября 2016 в 12:52 +2
Ольга Владимировна БОЛЬШОЕ СПАСИБО за совет за предупреждение, за предоставленный выбор. Актуальная тема для беседы с детьми.
Вы подобрали удачное название для мероприятия: Опасная вкуснота shock Важно не только знакомить детей с пищей и показать её влиянием на организм человека! scratch
БРАВО! С большим удовольствием голосую! +8
Ольга Владимировна Перковская # 9 ноября 2016 в 13:00 +3
Спасибо большое, Татьяна Николаевна за комментарий и время, которое Вы мне уделили. Успехов!
Алёна Дмитриевна Крутенкова # 9 ноября 2016 в 17:57 +3
Ольга Владимировна, здравствуйте!
Замечательный материал: актуальный, полезный, злободневный , который будет востребован многими пользователями портала. На месте производителей всех "вкусняшек", Вас наверняка бы занесли в какой-нибудь чёрный список, ведь бизнес и здоровье, как показывает практика - две не совместимые вещи! Вы с детками умнички: проводите большую разъяснительную работу с ребятишками, и не только! Помню, как по дороге в Самару отучили меня есть творожную массу, которая состояла из одной лишь химии, за что отдельное Вам спасибо! Надеюсь, что та информация, которую Ваши воспитанники впитывали годами на занятиях клуба, сыграет большую роль в их выборе будущей профессии! Очень понравилось высказывание царя Соломона и притча курдов: теперь понятно, что, зачем и почему! Голос!!!
Ольга Владимировна Перковская # 10 ноября 2016 в 04:56 +2
Спасибо большое, Алёна Дмитриевна! Твои комментарии мне очень важны и даже необходимы, так как ты лучше знаешь наших детей, их возможности и работу на результат. Успехов Вам в конкурсе!
Ирина Николаевна Ступченко # 9 ноября 2016 в 18:12 +3
Важная и нужная тема, затронута Вами. Столько полезной информации. Мне очень пригодится Ваша статья. Отличная работа. Примите голос!
Ольга Владимировна Перковская # 10 ноября 2016 в 04:56 +2
Ирина Николаевна, рада Вашему визиту! Спасибо за мнение!
Ольга Геннадьевна Лебедева # 9 ноября 2016 в 19:14 +2
Добрый вечер, Ольга Владимировна. С интересом и повышенным внимание ознакомилась с конспектом внеклассного мероприятия "Опасная вкуснота". Материал актуален как для подростков, так и для взрослых. Очень конечно хочется, чтобы за безопасностью питания следили не только покупатели, потребители, но и сами производители продуктов и отвечали бы за их качество, полезность и "опасность". Но это совсем другая история..
Мне всё понравилось и стихотворение Экоколобка, и инсценировка "Крошки-дочки", ведь стихотворная форма способствует лучшему восприятию материала, и притча курдов о возрасте, и основная часть, где беседу ведут "условные специалисты по питанию. Данная работа наводит на соответствующие размышления и способствует расширению знаний, кругозора по теме полезного питания.
Благодарю за приглашение, примите голос!
Ольга Владимировна Перковская # 10 ноября 2016 в 04:58 +2
Ольга Геннадьевна, такой замечательный комментарий. Признательна! Уважаю Ваше мнение и ценю!
Вера Александровна Орехова # 10 ноября 2016 в 16:44 +2
Ольга Владимировна, спасибо за приглашение.
Интересное и полезное мероприятие Вы провели с детьми.
У детей необходимо воспитывать привычку правильно питаться! И полезными продуктами!
С удовольствием голосую +1.
Желаю успехов!
Ольга Владимировна Перковская # 10 ноября 2016 в 17:06 +2
Спасибо большое, Вера Александровна!
Алла Ивановна Ефимова # 10 ноября 2016 в 23:34 +2
Хороший, а главное нужный материал.
Прекрасные строчки написаны и очень точно все подмечено.
Примите голос.
Ольга Владимировна Перковская # 11 ноября 2016 в 12:47 +2
Спасибо, Алла Ивановна, что нашли время. За голос отдельное спасибо!
Галина Васильевна Егорова # 11 ноября 2016 в 12:16 +2
С интересом прочитала ваш материал. ВЫ рассказали важную и полезную для многих читателей информацию. Хотя, родители это знают, но все равно покупают детям все эти товары. Иллюстрации помогают восприятию содержания. Публикация аккуратно и грамотно оформлена. Примите голос.
Ольга Владимировна Перковская # 11 ноября 2016 в 12:50 +2
Галина ВАсильевна, спасибо, что зашли и познакомились с материалом. Большое спасибо за комментарий и голос. Удачи Вам!
Елена Александровна Шашенко # 12 ноября 2016 в 03:13 +1
Доброе утро !!! Здравствуйте,Ольга Владимировна!!! Вы, поднимаете очень актуальную тему! Детям необходимо знать данную информацию. Я думаю, что многие задумаются. Информация доступная и интересная. Спасибо!Желаю ВАМ!!!УСПЕХОВ !!!ГОЛОСУЮ !!!
Ольга Владимировна Перковская # 12 ноября 2016 в 06:33 +1
Елена Александровна благодарю Вас за визит ко мне! Рада, что материал Вам понравился! Ваше мнение мне было очень важно! Спасибо! Удачи!
Наталья Юрьевна Чернышова # 12 ноября 2016 в 17:46 +2
Добрый вечер! Актуальность темы - не новость. Но донести ее до подростков - вот проблема! Поучения взрослых в этом возрастном периоде имеют лишь обратную силу, к сожалению. А здесь такая форма! Стихи, шутки. Очень привлекательно для детей. Спасибо за качественную работу!
Ольга Владимировна Перковская # 13 ноября 2016 в 09:22 +1
Наталья Юрьевна, спасибо за визит! Отрадно, что материал оценен как качественный. Успехов!
Наталия Владимировна Пуханова # 12 ноября 2016 в 18:41 +3
Ольга Владимировна, спасибо за приглашение. Познакомилась с Вашим внеклассным мероприятием ко Дню здоровья для школьников «Опасная вкуснота». Очень полезное, информационное, нужное занятие Вы провели. Это просто необходимо знать и детям и взрослым, которые покупают для своих детей такие продукты. Стихи просто супер!!! С удовольствием примите мой голос.
Ольга Владимировна Перковская # 13 ноября 2016 в 09:26 +2
Наталия Владимировна, спасибо за высокую оценку и голос! С большим удовольствием читаю все комментарии. Ваш не исключение. Удачи и оптимизма в работе и по жизни!
Мира Симеунович # 14 ноября 2016 в 00:00 +3
Ольга Владимировна, здравствуйте! Внеклассное мероприятие «Опасная вкуснота» меня очень заинтересовало и очень понравилось! Тема серьёзная, Ваш подход тоже. С интересом прочитала стихи и инсценировку «Крошки – дочки», притчу о возрасте человека. Интересным способом Вы знакомите детей с продуктами питания: полезными и вредными. Приводите примеры последствий потребления газированных напитков, шоколада, чипсов, сухих бульонов и др., а Ваши «специалисты» говорят об эмульгаторах и разных вредных веществах (специях). Информация, которую Вы предоставили, драгоценная, предупреждающая. Члены экоклуба провели большую творческую работу, тоже постарались собрать интересную информацию о пище. Молодцы!(Генетически модифицированные вещества, кстати, вызывают страх.) С удовольствием голосую за такую важную работу! Успехов!
Ольга Владимировна Перковская # 14 ноября 2016 в 08:09 +2
Здравствуйте, Мира! Огромное спасибо за Ваш подробный комментарий!
Ваше отношение к материалу и содержанию осталось положительным и это очень меня радует.
Внешняя экспертиза всегда даёт понять, туда ты движешься или нет. Удачи!
Анна Геннадьевна Удовик # 16 ноября 2016 в 20:24 +2
Внеклассное мероприятия очень актуально, интересно и просто СУПЕР! Оно заставляет задуматься не только подростков, но и нас самих.То что информация в стихотворной форме - это просто замечательно. Стихи доходчивые интересные, повествуют очень грамотно! Взяла не только для работы с моими детьми из детского дома, но и для своей дочки(она всегда просит чипсы, жвачку, газировку).Большое спасибо!
Ольга Владимировна Перковская # 17 ноября 2016 в 08:34 +1
Анна Геннадьевна, очень рада, что материал Вам пригодился. Мы с ребятами старались, чтобы было понятно всем! От них отдельное спасибо за голос, а от меня - за комментарий! Удачи!
Мария Васильчук # 24 ноября 2016 в 12:11 +2
Читая комментарии, так приятно видеть, что спустя столько лет (хотя на деле еще и 10 лет не прошло), проект остается актуальным и интересным для целевой аудитории, в качестве получения новых знаний, и для педагогов, в качестве методического пособия. Действительно, все это важно, и уже, закончив школу я до сих пор смотрю: есть ли "ешки" у продуктов, не ем чипсы, сухарики, не пью газировку и тд. И Все благодаря этому проекту. Почему-то на всю жизнь я запомнила строчку "и гастрит в желудке, это уж не шутки", нет-нет, да и вспомню. На самом деле, перечитывая сейчас проект, я даже не могу вспомнить, какую часть рассказывала я, потому что все стихи помню наизусть. Если, создавая этот проект, мне было просто интересно это все изучать, а потом и рассказывать остальным. То сейчас действительно осознаешь, насколько это важно и нужно!
Ольга Владимировна Перковская # 24 ноября 2016 в 14:41 +2
Маша спасибо за визит. Какие вы тогда были маленькие. Сколько пришлось потратить вашего летнего времени, чтобы объехать школы района с агитбригадой. Зато как блистали на конференции! Всех благ и здорового желудка!
Ольга Николаевна Киселёва # 15 декабря 2016 в 15:24 +2
Здравствуйте, Ольга Владимировна! Тема мероприятия актуальная и важная для всех возрастных категорий. Материал интересный, изложено понятно. Спасибо! Голосую
Елена Николаевна Иванова # 21 апреля 2017 в 14:53 +1
Здравствуйте,Ольга Владимировна! Я с интересом ознакомилась с Вашей методической работой "Опасная вкуснота". Тема правильного здорового питания всегда актуальна. Хорошо, что Вы пытаетесь сформировать навыки здорового образа жизни с детства, это даст результат.Но и для подростков, даже взрослых людей Ваш материал является очень ценным! Спасибо огромное за Ваш труд!!! Голос!!!
Константин Юрьевич Плотников # 19 мая 2017 в 19:00 +2
Всех нас манит в магазины, где украшены витрины.
Где виднеется реклама, суть её полна обмана.
Ты продукты выбираешь, но опасности не знаешь.
Всё заманчиво, прекрасно, а для здоровья не опасно?
Вот, к примеру, газировка, симпатична упаковка…
Стой! В ней сахар, кислота, а в итоге - полнота,
А ещё - гастрит в желудке, это, братцы, уж не шутки.
Все мечтают похудеть, но не могут не болеть!
У людей растут расходы, магазинчикам - доходы.
Посмотри вокруг, мой друг, может, замкнутый здесь круг?
Покупаешь, ешь, толстеешь! Покупаешь, ешь, болеешь.
Может, скажем, дружно: « Нет!» / Сотням трём сортов конфет,
Чипсам, кириешкам, лимонадам, ешкам…
Эй, дружок, остановись, здоровой жизнью насладись!
Константин Юрьевич Плотников # 20 мая 2017 в 07:38 +2
Только пользы в этом нету, лучше съешь мою котлету...
Дочь вторая прибежала и спросила "Мама, мама,
...":
Ольга Владимировна Перковская # 20 мая 2017 в 14:23 +2
Константин Юрьевич, здравствуйте! Спасибо большое за визит и замечатльные, на мой взгляд, рифмы! Содержательная часть только выигрывает! Обязательно корректировочку проведём! В этом году у нас экоэкспресс с клубовцами по летним лагерям с программой "Экологическая безопасность". Из этой программы убираем "взрослые добавочки", наполняем понятийным материалом (например, об обработке фруктов ботоксом и как это проверить, ролик про газовую обработку фруктов...).
Вы не пожалели своё время! Респект! От нашей команды: "СПАСИБО!"
Константин Юрьевич Плотников # 28 мая 2017 в 05:40 +2
Очень рад за Вашу команду, по крайней мере, по-трём п(к)ричи-нам:
- креативный лидер!
- наличие новых и умных идей!
- талантливейшее исполнение планов!
Ткаченко Тамара Владимировна # 19 июля 2017 в 17:28 +1
Здравствуйте, Ольга Владимировна. Воспитание культуры питание в наше время "забитости" магазинов вредными для здоровья продуктами очень актуально. Материал полезен, имеет также образовательное, познавательное значение. Можно ещё в конце провести тренинг: разобрать продукты экологичные и не экологичные. Сейчас под впечатлением набросала для Вас строчки, может, пригодятся в будущем: научись, друг, разбираться, Что полезно, а что нет, Может, стоит отказаться Нам от чипсов на обед? Чтобы жил в здоровом теле Дух здоровый, не забудь Ты осуществлять на деле, Чтоб себя не упрекнуть, Правила простые эти: Жить без "Фанты" и колбас, Вечером не есть сардели, пить не "Пепси", лучше квас. "Нет" скажи хот-догам твёрдо, Гамбургер в дом не пускай, отвергай мивину гордо, Майонез не покупай. Будь здоровым, стройным, сильным Ты без жвачек и конфет, Стань с морковкою ты стильным, Вредной пище - наше "Нет"!
Екатерина Сергеевна Селиверстова # 12 декабря 2017 в 10:00 +2
Здравствуйте, ознакомилась с данным материалом. Очень понравился и заинтересовал. Считаю, что статья будет интересна не только подросткам, но и младшим школьникам. Ведь с каждым годом, дети едят нормальную пищу все хуже и хуже, переходя на менее полезные продукты. Спасибо, мой голос за вас.
Наталья Николаевна Чубаева # 3 августа 2018 в 18:59 +1
Ольга Владимировна, здравствуйте! Прекрасная разрботка, актуальная на сегодняшний день, потому как современные подростки не задумываются о питании совершенно. Да и мы взрослые, в принципе тоже. В своём мероприятии вы в полной мере показали и назвали факторы риска тех продуктов питания, которые вредны для здоровья человека в целом. Думаю, что Ваш материал обязательно поможет всем педагогам в решении проблемы правильного питания. Мой Вам голос!
Ольга Владимировна Перковская # 3 августа 2018 в 19:14 +1
Спасибо большое всем посетителям материала! Отдельное спасибо за комментарии!
Всегда с удовольствием читаю и ценю каждое ваше мнение!
Михаил Серафимович Сибилёв # 11 марта 2019 в 23:11 +3
Уважаемая Ольга Владимировна! Вы поднимаете актуальную, злободневную тему в своей публикации. В современном мире, полном химии, важно знать, что мы едим, почему некоторые продукты могут быть просто опасны для человека. Данное мероприятие будет полезно не только детям, но и многим взрослым мамам и папам, позволяющим покупать в магазине, а порой и приобретающим самими всякие чипсы, жвачки и прочее-прочее.
Непременно воспользуюсь в своей работе Вашей разработкой. Спасибо за Ваш труд! Мой голос.
Ольга Владимировна Перковская # 1 октября 2019 в 20:23 0
Михаил Серафимович, спасибо большое за комментарий! Очень приятно, что вы высоко оценили данное направление деятельности и нашу публикацию. Замечательно когда материал используется посетителями. Удачи!