Овощное рагу с лисичками. Рецепт с фото
Овощное рагу с лисичками. Пошаговый рецепт с фото
Автор: Чернышова Екатерина, студентка группы Т-11, специальность «Технология продукции общественного питания» ГБОУ СПО «Тверской торгово-экономический колледж», 17 лет.
Руководитель: Набилкова Татьяна Алексеевна, преподаватель ГБОУ СПО «Тверской торгово-экономический колледж». Руководитель летней производственной практики.
Назначение: Рецепт блюда из овощей с грибами лисичками.
Описание: Данный материал рассчитан на учителей технологии, педагогов дополнительного образования, воспитателей, студентов, родителей, творческих людей, и просто всех тех, кто заботится о своём здоровье и любит вкусно поесть. Это материал о вкусной и здоровой пище. Баклажаны, помидоры, болгарский перец, лук - желанные гости на нашем столе. Овощи богаты витаминами С, Е, К, А, В1, В2, В5, В6, РР, минералами, содержат фолиевую кислоту, ликопин. Овощи незаменимы для поддержания здоровья нашего организма. Например, красный болгарский перец является рекордсменом по содержанию витамина А, превосходит даже морковь. Известно, что баклажан на востоке называют овощем долголетия. А помидоры, благодаря своему составу, снижают риск возникновения многих заболеваний. Лисичка - ценный пищевой гриб, относится к первой пищевой категории. Помимо витаминов А, В1, РР, лисичка содержит многие микроэлементы. Считается, что лисичка способствует улучшению зрения, предотвращает воспаление глаз, повышает устойчивость к инфекционным заболеваниям. Сочетание овощей со свежими лесными грибами представляет собой необычный рецепт летней кухни.
Цель: Приготовление овощного рагу с лесными грибами лисичками.
Задачи:
1. Представить свой рецепт.
2. Научиться готовить полезное блюдо из овощей с грибами.
3. Развивать творческую активность, расширять кругозор, совершенствовать кулинарные умения.
4. Формировать навыки правильного и безопасного приготовления пищи.
Ингредиенты для приготовления блюда:
- баклажаны;
- болгарский перец;
- помидоры для жарки;
- лесные грибы лисички;
- лук репчатый;
- соль;
- растительное масло.
Используемая посуда:
- разделочная доска;
- нож;
- ложка для помешивания;
- казан.
Ход работы:
Грибы перебрать, очистить, промыть, порезать.
Казан разогреть, влить немного растительного масла.
Обжарить грибы на среднем огне 8-10 минут до исчезновения влаги.
Лук очистить, нарезать крупными кубиками.
Добавить лук в казан. Помешивая, обжарить вместе с грибами 3-5 минут.
Баклажан вымыть, нарезать крупными кусками.
Добавить в казан. Помешивая, обжарить вместе с грибами 5-7 минут.
Болгарский перец и помидоры вымыть, нарезать крупными кусками.
Одновременно выложить в казан болгарский перец и помидоры. Посолить по вкусу. Тушить 5-7 минут.
Блюдо готово.
Рагу можно подавать как закуску или гарнир. У нас были сосиски.
Блюдо было приготовлено студенткой из собранных грибов самостоятельно во время прохождения летней производственной практики и оценено (съедено) товарищами. Фотографии этапов работы сделаны при последующем приготовлении. В первый раз все съели и не догадались сфотографировать.
Спасибо за внимание
Рекомендуем посмотреть:
Чем полезны овощи для организма человека. Кратко и понятно самое важное
Оладьи из кабачков. Рецепт с фото
Овощной шашлык на шампурах. Рецепт с фото
Баклажаны по-французски. Рецепт с фото