Творческий конкурс для педагогов «Увлекательная Осень»

 

Конкурс для педагогов «Лучший конспект урока (занятия)»

 

Конкурсы на нашем сайте ped-kopilka.ru

Сказка о котенке для детей 6-9 лет

О котенке, который искал друзей
Автор: Бухтияров Александр, Россия, Удмуртия,Ижевск обучающийся в МБОУ ДОД СЮТ Устиновского р-на г. Ижевска
Руководитель: Кузовлева Татьяна Николаевна
Работа предназначена для воспитателей, педагогов группы продленного дня, педагогов дополнительного образования, учителей начальных классов, детей старшего дошкольного возраста и младшего школьного возраста, а так же их родителей. Работу можно использовать на занятиях по изучению животного и растительного мира (как творческое дополнение к занятию), выразительное чтение, семейное чтение (для дошкольников, как сказка на ночь, а для младших школьников – самостоятельное чтение) и чтение по ролям.
Цель: воспитывать доброжелательное отношение к бездомным животным.
Задачи: Формировать элементарное представление о том, что каждое домашнее животное нуждается в заботе и любви. Воспитывать у детей эмоционально положительное, бережное и сочувственное отношение к объектам окружающей природы.
* * *
Жил-был котёнок , и у него не было друзей. Ах как ему хотелось иметь друзей. Он сидел в подъезде на окне, жмурился и грелся в лучах солнца.

И вдруг ему пришла идея сбежать и найти себе друзей, ведь ему так было скучно. И он решил идти искать их. Он вышел на улицу, и стал осматриваться по сторонам.

Вдруг увидел собаку. Подошёл к ней и сказал.
-А можно я буду с тобой дружить?
Собака посмотрела на него и рявкнула.
-А ну брысь, а то я сейчас как тебя разорву. И зарычал, котёнок испугался и побежал.

Вдруг он увидел мышонка. Подбежав к нему, он остановился и только хотел ему предложить дружить, мышонок сжался в комочек, закрыл глазки и пропищал:
-Ой!
-Ой!

Котенок понюхал его и предложил:
- Давай дружить!
- Я тебя боюсь - тихо пропищал мышонок.
- Не бойся, я тебя не обижу - сказал ему котенок.
Мышонок открыл глазки и посмотрел на котенка, а Рыжик смотрел на него.
- Да, да конечно- пропищал мышонок, и вдруг юркнул в маленькую дырку в заборе между досками.
- Ты куда? - крикнул котенок, ему так захотелось заплакать, слезинки покатились из его глаз, он развернулся и поплелся, не разбирая дороги.Вдруг он увидел бабочку. Она подлетела, покружилась у него перед носом и села рядом на цветок.

- Может быть, ты будешь со мной дружить? – спросил он её.
Бабочка сидела на цветке и молчала. Котенок поднес мордочку к цветку, и бабочка села ему на нос, котенок засмеялся. Бабочка взлетела и села снова на цветок, котенок побежал за ней. Бабочка перелетала с цветка на цветок, а котенок бегал за ней, ему было так весело. И он думал наконец-то я нашел друга.

Тут поднялся сильный ветер, небо заволокло тучами, а бабочку подняло и унесло ветром. Сверкнула молния, котенок от испуга прижался к земле. Тут ему на нос упала капля дождя, и через несколько секунд дождь полил как из ведра. Раскат грома еще больше напугал котенка, и он быстро побежал обратно.

Он так торопился, что не заметил лужу, и упал в нее. Вода попала в нос, уши. Он встал и попытался отряхнуться, но новый раскат грома не дал ему это сделать. Он выполз из лужи.

Дождь также внезапно кончился как и начался. Весь сырой, грязный, и испуганный он добежал до дома. Тучи разошлись и опять показалось солнышко. Сырой дрожавший от холода и страха он сидел под деревом. На дерево села ворона, она посмотрела вниз и увидела котенка.

-Кар, ты кто? – спросила ворона.
-Я котенок – тихонько ответил он, все еще дрожа от испуга. Ворона несколько секунд смотрела на него и стала хохотать.
-Кар, смотрите какой сырой и грязный котенок. Ха-ха-ха . Какой грязный и смешной. Ха-ха-ха. Ой не могу. Ха-ха-ха.
Вдруг мимо нее пролетел камень.
-Раскаркалась тут- сказал мальчик- А ну лети от сюда . Ворона испугалась и улетела. Мальчик посмотрел на котенка.
-Эх глупыш, что же ты тут сидишь? Ты чей? Какой ты грязный. От куда же ты взялся? А у тебя есть хозяин? Котенок жалобно мяукнул ему в ответ. Мальчик улыбнулся.
-Раз ты такой грязный, значит хозяина у тебя нет. А раз у тебя хозяина нет, то может я буду тебе хозяином и твоим другом одновременно? Ты согласен? Котенок мяукнул ему в ответ.Мальчик взял котенка на руки.
-Я буду звать тебя Мурзик, ты согласен ?- спросил мальчик котенка. Котенок мяукнул в ответ и замурлыкал в его теплых руках. Так котенок обрел друга и хозяина.

Рекомендуем посмотреть:

Сказки о животных для младших школьников Сказка про лягушонка для младших школьников Сказка про зайца для детей 6-8 лет Сказка про белочку для детей 6-8 лет
Участник №54 творческого конкурса для детей и педагогов «Живой мир» с 5 мая по 5 сентября 2017 года
Зимняя сказка для детей 6-8 лет | Сказка про зайца для детей 6-8 лет
Опубликовано: 1484 дня назад (3 сентября 2017)
Просмотров: 2063
Рубрика: литература
+2
Голосов: 2
Елена Викторовна Рево # 7 сентября 2017 в 18:30 0
Здравствуйте! Сказка очень понравилась, думаю её можно использовать в работе с дошкольниками,материал будет интересен не только воспитателям, думаю психологам. Сказка получилась яркой, доброй. Подобный материал можно использовать на занятиях по познавательном и речевому развитию.